Добрый вечер, соседи. Прошу извинения за то, что кого-то (уполномоченные) обидел предыдущим постом. На самом деле люди в отличие от меня делают определённую (возможно большую) работу в нашем ЖСК.
О себе скажу, что этой работой я заниматься не буду, потому что у нас в семье есть другие приоритетные задачи, которые надо решать мне, и я точно знаю, что как бы не складывались дела на этом направлении (строительство жилья) мы с ними справимся, не смотря на определённые негативные факторы (вырастет цена строительства, будут кривые окна, «классная отделка» строителей, которая будет «радовать глаз» после сдачи дома, и неизвестно, что будет с этой отделкой после того, как панельный дом через 1-2 года даст усадку, когда нормализуется влажность стен), ко всему этому мы готовы.
Я пишу здесь не для того чтобы бухтеть. Больше всего в жизни меня беспокоит наше невежество.
Ни в коем случае я не преследую цель своим постом вызвать дискуссию тем более негативную.
Каждый из нас делает свою работу за определённое вознаграждение и уполномоченные тоже делают свою работу за определённые выгоды; в моём понимании, если меня не устраивает моя з/пл я меняю свою работу или решаю вопрос со своим работодателем о повышении з/пл. или прошу об уменьшении объёма работы (ответственности).
В нашей ситуации, уполномоченные и председатель - должности выборные. Эти люди выбраны кем - членами ЖСК. И если у меня, пусть анонимно, на форуме возникают определённые вопросы, то почему мне говорят: «не нравится - сделай сам» Это неправильно, если у уполномоченных нет объёктивной мотивации, просите её или отказывайтесь от своей работы. Если вы в своей квартире делаете шкаф, для этого наняли человека и готовы расстаться с наличностью, и вам не нравиться то, что получается на выходе, вы начинаете задавать вопросы, а вам говорят: «не нравиться - сделай сам» -интересно, какая будет ваша реакция.
Просто у меня складывается впечатление, что вас туда без вашего желания кинули как штрафбат на передовую.
Для Сказки: често говоря, я очень рад, что у нас такая ревизионная комиссия, которая отстоит права честного человека, но у меня есть вопрос - мы уже получили две платёжки на оплату, суммы в них для всех известны, а теперь займёмся математикой для честного человека: дом на момент выставления 2-й платёжки должен был быть сделан на 6% как говорили на собрании (кстати, очень интересно съездить на место и посмотреть разницу между 3 и 6 %) а теперь посмотрите, что мы должны заплатить - 6% от 100 м квартиры при цене 2027023 составляет 12 162 138 рублей, при этом общая выставленная к оплате сумма как минимум в 2 раза выше????. На самом деле мне понятен механизм завышения цен в платёжках (грубо говоря, на момент 1-го собрания только 90 квартир имеет хозяев вместо 143 – 37% не занятых квартир), но сумма завышения реально не соответствует этой дыре. Взглянем на сегодняшнюю ситуацию, вы в чём сегодня храните деньги? Если в СКВ( как делает большинство активного населения) и вы честный плательщик, то при строительстве нашего дома вам не повезло – в конце текущего года невооружённым взглядом видно, что рубль подвержен инфляции. А кто-нибудь может дать гарантию, что 2 января 2009 года не повториться в 2010 году? И вот счастливый новый тоже честный сосед, которой вступил в ЖСК в 2010 году получает платёжку на 30-40-50 миллионов рублей, которые я уже заплатил, но это уже совсем другие деньги, если их привязать к СКВ. Вот вам другая арифметика для честного человека, платящего деньги. Просто в моём понимании я плачу как честный человек за непонятно (или понятно) чьи недостатки в работе: столько желающих в нашем государстве строиться, а дом не укомплектован (кстати, слова председателя на первом собрании: «если у кого возникает задолженность в две платежки – исключается из ЖСК – желающих строиться на ваше место предостаточно» - так где же они?), строительство началось раньше формирования кооператива - во всём этом виноват я и должен за это понести материальную ответственность.
Всё ребята, я закругляюсь, больше писать не буду (писать коротко не получается, а так писанина занимает много времени, которое забирается у других дел, да и не хочется негативной ауры в свой адрес, её и так хватает в нашей жизни). Всем искренне желаю успеха в личной жизни и в строительстве квартиры.