Каменная горка5 дом 5

NanaZ

New member
и еще.я не понимаю всю эту бучу из-за оплаты разницы.ведь приходя в магазин за крупной вещью,которую вы берете в кредит,просят какую-то часть внести своими деньгами одной суммой,да,это не квартира скажите вы,нам обещали что платить не надо.ноесли не дружат разные ведомства(как в школе-каждый учитель считает свой предмет главным)то,слово остается за последним-УКСом с его ценами.и у нас не требуют всю сумму сразу,как в магазине,а дали спокойно платить частями.тем более,если что измениться в лучшую сторону по стоимости или кредитованию деньги вернут.в общем может и сумбурно,но так оно и есть,и это мое имхо.

Катенька, никто же не спорит о том, что доплачивать придется. НО! В какой момент - каждый для себя решает сам.
Лично моя ситуация - у меня есть возможность получить материальную помощь в нужном размере по месту работы и в течение 1 (Одного) банковского дня зачислить эту сумму на счет ЖСК. НО! Для этого я должна предоставить документ, что мне не положена субсидия. А такой документ будет у меня на руках в конце января.
Ты бы на моем месте платила сейчас по частям?
Я пыталась это объяснить и бухгалтеру, и Председателю..... Не получилось...

kate12182

New member
NanaZ, нет,просто есть соседи,которые до сих пор не понимают за что они должны платить,ведь в исполкоме им сказали...к сожалению их даже расклад нашего бухгалтера со всеми цифрами не удовлетворяет.ведь в исполкоме сказали...:fie::punish:

получим платежки и увидим разницу или нет(кредит открыт в начале декабря)

NanaZ

New member
kate12182, наверное, все надеются, что в конце строительства будет перерасчет в меньшую сторону - такая фраза прозвучала на первом собрании. Вот народ и ждет...

А тебе по субсидии ответили?

kate12182

New member
NanaZ, хорошо так ждать,только кого потом винить в техническом перерыве.ведь не все открыли кредит и нашими членскими сумму не наберешь,вот хоть такими поступлениями(имею ввиду % от разницы)пытаются не остановить стройку.спасибо тому кто это понимает.ну а что сказать про тех кто ждет-дом построиться и жить мы там будем,но как скоро зависит от всех,

сегодня состоялось собрание уполномоченных.
1. в этом месяце за стройку должны заплатить 2 млрд.
2.денег катострофически не хватает(была обронена фраза о большой вероятности тех.перерыва) т. к.
2.1 из прошедших банк 69 человек открыт кредит у 19(остальные ждут подписания договоров но из этого денег не получишь)
2.2 не все проплачивают паевые взносы.
2.3 народ,не смейтесь,но и про членские некоторые забыли(а копейка,как известно,рубль бережет)
3. получили платежки,которые надо проплатиь до 12.01.10
4.получили от бухгалтера чеки о перечисленных суммах (это не членские,а паевые) если кому-то не выдали такой чек-не беспокойтесь в следующий раз получите(наша "совершенная" банковская система сначала переводит деньги на счет и только через неделю присылает бумагу от кого).
решался вопрос про злостных неплательщиков.через неделю начнем первых исключать(больше ждать нет возможности)

ну так с большего вроде все.

теперь про платежки:
NanaZ, и всем остальным многодетным по поводу 2.5 млн. у меня открыт кредит и у меня платежка на 150 000т.р(как понимаете-это минимальный платеж-если можно платите больше не хочется переносов стройки).так что оплачивать мы будем и отдельные платежки будут тоже.

про субсидию узнаю 17.а пока в невеселом ожидании(во будет прикол если дадут)

и еще,когда лазила по юридическим форумам (насчет субсидии ковырялась)много чего перечитала,так вот,там так красиво юристы отвечали на один вопрос заданный многодетным про паевые взносы.оказывается многодетные не освобождаются от уплаты паевых взносов .и должны платить пока не откроют кредит,ну а потом кредитными.вот вам и "мы ничего не должны":((а у нас разница есть)

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
Были сегодня в банке, консультировались насчёт нельготного для многодетных. Это под 13,5% на 15 лет. До 95% стоимости квартиры.
Оказалось нам могут дать до 9,4 мил (выплата в месяц 150тыс). Причём естественно с перерасчётом, если вся сумма не выберется. Мои деньги в банке под 22% (пригодятся при заселении, ведь ремонт делать практически с нуля). А этот кредит можно потом быстренько вернуть,когда появятся лишние деньги.
Это наша ситуация (18,5 млн. некредитуемых льготно). Решили наличку не тратить. А вдруг разница сойдёт на нет?
Ну, вобщем будем оформлять после того, как узнаем сумму субсидии.

NanaZ

New member
и еще,когда лазила по юридическим форумам (насчет субсидии ковырялась)много чего перечитала,так вот,там так красиво юристы отвечали на один вопрос заданный многодетным про паевые взносы.оказывается многодетные не освобождаются от уплаты паевых взносов .и должны платить пока не откроют кредит,ну а потом кредитными.вот вам и "мы ничего не должны":((а у нас разница есть)

А мне на сайте pravoby юрист, специализирующийся на жилищном праве ответил, что сначала нужно использовать кредит, потом субсидию, а потом уже собственные средства :))))

Скажу больше, я сама юрист :)))) Только у меня специализация другая :) Так вот. Все комментарии юристов - это СУБЪЕКТИВНОЕ мнение каждого трактующего. Как известно, "закон что дышло" :)
Впорос стоит не "ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ", вопрос стоит "КОГДА ИМЕННО ПЛАТИТЬ"
На сегодняшний день ни один нормативно-правовой акт не устанавливает порядок внесения подобной доплаты. Грубо говоря, "ваше личное дело, когда это все вносить".
В нашей конкретной ситуации Председатель, со своей стороны, выполняет свою работу и пытается всеми силами собрать побольше денег для стройки, что АБСОЛЮТНО правильно. А члены ЖСК, со своей стороны, пытаются обойтись малой кровью, чтобы не делать лишних движений, и это ТОЖЕ МОЖНО ПОНЯТЬ.
Главное в нашем деле - найти компромисс.

kate12182

New member
NanaZ, ты права,поэтому пришли к выводу ,что если не можешь сразу,так хоть по частям .первая такая платежка уже есть и это 150 000.я считаю что это разумно.

NanaZ

New member
NanaZ, ты права,поэтому пришли к выводу ,что если не можешь сразу,так хоть по частям .первая такая платежка уже есть и это 150 000.я считаю что это разумно.

ну да, 150 - не 500 :)) Тем более, что надежд на субсидию все меньше и меньше :)))
Особенно, если наше правильно-пионерское поведение учтется при жеребьевке квартир :victory:

А дом до конца укомплектовали?

И кстати, поднимался ли вопрос по окнам? Вроде как январь на дворе.... Чтобы потом не было поздно...

kate12182

New member
NanaZ, насчет комплектации-почтьи весь,просто некоторые ждут решения исполкома.
по окнам поднимали вопрос .пока не выгонят хотябы 2 этажа-рано идти и просить о чем -либо.тем более что у нас пока о-ооо-чень папряженные отношения с МАПИДом,но прозондировать почву от третьего лица не отказалась.и еще-для замены окон требуется письменное согласие всех застройщиков.решили набрать стандартный бланк и давать каждому подписывать.

NanaZ

New member
kate12182, а бухгалтер не говорила, почему эти 150 000 она не может списать по твоей кредитной линии? Я просто не вижу логики. Если открыта кредитная линия - почему ей не воспользоваться?

NanaZ

New member
kate12182, ну ясно :)))) это она сама высчитывает?
ладно, я поняла расклад :)))

kate12182

New member
NanaZ, даже не представляю по какой схеме высчитаны эти 150 000:shok::shok::rtfm::rtfm:

Викулечка

New member
Привет, соседи!!!! А кто-нибудь ездил на автобусе до нашего домика??? На какой остановке выходить? :tease:

kate12182

New member
Викулечка, садишься на каменной горке,остановка на повороте и следующая напротив нашего дома.
добро пожаловать,соседка!!что строим?

Викулечка

New member
Спасибо)))) Строю однушку. Ещё и мама собирается в моем доме строиться))))) Ей на прошлой неделе предложили.

kate12182

New member
здорово получиться и мама рядом,и каждый в своей квартире.а если еще и на одном этаже:laugh:

Olga74

ЖСПК 756 Д.5
Подскажите как считается % готовности дома? По последним данным у нас 14%, Но из того что я видела на стройке ...помоему это много...

Irinka-22

КГ-5
Подскажите как считается % готовности дома? По последним данным у нас 14%, Но из того что я видела на стройке ...помоему это много...

Готовность дома сейчас 5%, остальное (9%) предоплата за материалы (со слов бухгалтера). Выставляется процентовка на след. месяц. Стоимость материалов оплачивается авансом - конкретная сумма. А как процент аванса - это к бухгалтеру. В последний месяц будет уже без аванса.

Elena14

New member
Получили письмо из исполкома по субсидии. В 5% субсидии отказали т.к. кредитом полностью покрывается все строительство квартиры (93 кв.) и приведен расчет субсидии (около 8500000 руб.). Субсидия дается только на те метры которые сверх 95 кв если положено 100 кв.

Сверху