Каменная горка5 дом 5

kate12182

New member
значит так.разговаривала с предом.она не против собрания.
1.для начала каждый застройщикот руки должен написать заяву по замене окон,при этом эту заяву удостоверяет УП в том,что лично застройщик написал ее.
2.на основании этих заяв мы смотрим дальше собирать собрание или нет(в 1 доме отказавшихся было 10 человек и остальные взяли обязательство заплатить за них).если у нас будет менее 10 чел. отказавшихся,то будет собрание на котором будет все оговорено(и предоплата тоже)
3.сумма доплат неизвестна т.к. цены на теперешние окна в ценах 2006г,что прим. 250-300 т.р на сегодняшний день.какая разница будет-неизвестно,как и в 1 доме(им повезло потому что минскдрев был перегружен и дом отдали "нашим окнам")

Olga74

ЖСПК 756 Д.5
Дорогие УП! Прошел слух что МАПИД запустил новую линию по производству пластиковых окон. Уже даже пробная партия была изготовлена. Будьте так любезны уточните у пред-ля... может это правда и нам может повезет...

Pahlava

New member
Ребята, всё здорово, а как быть тем людям, которых изначально не устраивают никакие окна: ни те, которые по проекту, ни те, которые вы предлагаете. Как-то эту позицию вы упустили. Люди могут отказываться от вашего варианта из-за того, что хотят поменять окна на ещё более лучшие и им не нужны доп. затраты на промежуточный вариант.

nata.2005

ЖСПК - 756
Дорогие УП! Прошел слух что МАПИД запустил новую линию по производству пластиковых окон. Уже даже пробная партия была изготовлена. Будьте так любезны уточните у пред-ля... может это правда и нам может повезет...
это не слух
http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=159:-qq&catid=1&Itemid=13

Pahlava, так ведь поэтому и предлагают провести опрос с аргументацией ответа "против".
И таких "Люди могут отказываться от вашего варианта из-за того, что хотят поменять окна на ещё более лучшие и им не нужны доп. затраты на промежуточный вариант." наверное не много будет в доме.

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Pahlava,Вот в этом и весь главный вопрос!!! НО! Нас всех в квартире ждет столько работы, столько затрат, так стоит ли сразу вкладывать деньги в окна? Ведь кто ЗА, просто хочет сэкономить, для них, на данном этапе, разумнее пустить деньги на перепланировку, мебель и т.д. кому что!
А этих окон,поворотно-откидных стеклопакетов на лет 10 хватит и самым придирчивым! и потом при следующем ремонте их поменяем ,может быть тоже дружно с доп.скидкой :) менее болезненно для бюджета, чем сейчас!
А кому-то и эти будут нравится всю жизнь, ведь они вполне достойного качества и продувать не будут!

nata.2005

ЖСПК - 756
Сказка,+100000
Вот с другой ветки
"Только что ходил по 11 и 12 дому
конечно окна в 11 доме классные, особенно, что удорожание у них всего 3-4т.р за м.кв. "

За квартиру получается максимум 400 тыс , и при этом велика вероятность, что эти окна устроят по качеству большинство.

Последнее редактирование:

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Народ, только что встречались с председателем.

Доплата за окна конкретная неизвестна. Если взять среднюю цену по прайсам, то разница за 1 окно 300тыс + изменение проекта + процедура выбора тендера.
Сюда приплюсуйте сумму тех, кто не захочет платить.

Неизвестно кто выиграет тендер. У нас социальное жильё и победит тот, у кого цена ниже. мы повлиять на выбор не можем. У таких окон (подешевле) обычно или фурнитура плохая либо дерево второсортное.

Если мы затеем замену окон, мы их заменим,но обратного пути не будет.

Короче вот вам инфа для размышления

Irinka-22

КГ-5
Народ, только что встречались с председателем.

Доплата за окна конкретная неизвестна. Если взять среднюю цену по прайсам, то разница за 1 окно 300тыс + изменение проекта + процедура выбора тендера.
Сюда приплюсуйте сумму тех, кто не захочет платить.

Неизвестно кто выиграет тендер. У нас социальное жильё и победит тот, у кого цена ниже. мы повлиять на выбор не можем. У таких окон (подешевле) обычно или фурнитура плохая либо дерево второсортное.

Если мы затеем замену окон, мы их заменим,но обратного пути не будет.

Короче вот вам инфа для размышления

Ну, короче победит всё-равно Минскдрев, а если он перегружен, то будут "Наши окна" (как в 11 и частично в 1 доме.).

Мы ничего не теряем, меняем механизм , что в любом случае в 100 раз лучше. А цену сейчас всё-равно никто точно не скажет. По прайсам Минскдрева разница намного меньше.

Эти окна устроят по качеству большинство, а лет через 10 при очередном серьёзном ремонте можно и поменять. А эти же ведь придётся менять сразу (ну у кого есть лишние деньги).

А преду конечно лучше, чтобы мы ничего не делали. Мороки меньше, а зарплата таже... К её словам надо тоже подходить с осторожностью....

Сказка, kate12182 - так какие всё-таки дальнейшие действия, что с собранием и с подписями?

Ещё куча фоток окон с 1 дома, кстати Минскдрев http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=553

Pahlava

New member
Соседи! Я ни в коем случае не хочу мешать вашим планам и вашим инициативам, но при этом не хочу, например, в случае согласия замены окон платить за окна тех людей, которые сказали, что они им не нужны: а именно такой расклад всем и светит. Ну да ладно, перейдём непосредственно к окнам и тому моменту, когда вы с превеликим счастьем попали в квартиру вашей мечты.
Итак, как дилетант по окнам, но имея о них определённые понятия, я могу заметить, что окно, поставленное в вашей квартире может стоять не по уровню, подоконник может стоять под таким углом, что вызовет неописуемые эмоции, стеклопакет будет отрегулирован так, что свистать будет как из обычного окна, и ещё для хозяек, которые любят чистые и блестящие окна - вот вы их моете, а они такое чувство всё время в пыли, а в пыли они, потому что эта пыль внутри стеклопакета, а ещё внутри стеклопакета могут быть царапины; и с учётом того, что эти окна сделаны определёнными ручками, и поставлены определёнными ручками (эти ручки никогда из своего кармана не платили за качество своей работы) это вполне вероятно. Так вот - что мне делать в этой ситуации, кому я выставлю эти претензии. Честно говоря, я не рассчитываю после сдачи дома увидеть ту квартиру, в которую можно было бы заселиться и жить 10 лет не делая ремонта. Дом собирается зимой, стенам надо принять естественную привычную влажность, а обои уже приклеены; а также усадка - она тоже может быть и я видел квартиру, в которой сразу после сдачи дома был сделан ремонт и очень хорошие обои и плитка на кухне через год имели очень неприглядный вид. Если бы вы строили дом для себя, то вы бы, конечно, делали всё по технологии и старались, чтобы в вашем доме не надо было одну и ту же работу делать 2 раза, но дом строит МАПИД, руки этих строителей растут сами знаете откуда и работник который вам клеил, например, обои, как и тот, который их произвёл, чихать хотел на то, как вам с этими обоями будет житься. Я к чему веду? К тому, что, честно говоря, я бы купил просто стены квартиры, строителей слава богу научили работать так, чтобы стены не падали, потому что всё остальное ... ( не подбираются слова) К сожалению, сейчас такие правила игры, что это невозможно. Но всегда можно найти и свои прелести - например, разницу в цене кв. м. между коммер.жильём и нашим, хотя она сейчас и не такая ощутимая; а если бы мы строились летом 2008 я был бы рад и целовал бы этих строителей сами знаете куда. В общем, для себя я сделал вывод: мне нужна квартира с минимальными вложениями, а всю отделку я всё равно буду менять.
P.S. Для Сказки: в окна стоит вкладывать деньги сразу, они делаются первый раз качественно и не меняются, если вы не меняете в квартире что-то глобально. Если вы сделали ремонт в квартире и Вас почему то не устраивают окна то вы не сможете их безболезненно поменять (вам надо будет делать откосы, наверняка при замене окон возникнуть проблемы с обоями, и благо что у вас точно такие остались, а если нет - то тогда переклейка и т.д.)
P.S.S. Ребята, мне бы хотелось, что бы меня не считали каким-то врагом или занозой в мягком месте, просто моё мнение на форуме не всегда совпадает с мнением большинства высказывающихся. В ситуации с окнами если будет голосование или опрос, предложите мне (наверняка есть и те, кто думает также как и я) ещё один вариант - компромиссный, ведь мне не нужны ваши окна, но я не хотел бы быть причиной того, что их вам не установят и при этом я не хочу платить за тех, кто однозначно сказал нет.
С уважением ко всем читающим.
Pahlava.

nata.2005

ЖСПК - 756
Pahlava,так вроде для замены окон нужно, чтобы большинство проголосовали ЗА, а остальные ВОЗДЕРЖАЛИСЬ.

Irinka-22

КГ-5
Pahlava, как я уже писала, окна (если они к тому моменту не устроят) я собираюсь менять при следующем глобальном ремонте. Обои при этом поменять не влом. Кстати при аккуратной замене окна, обои страдают только под подоконником. Имели опыт замены на кухне, плитка вровень с откосом не пострадала. Это будут делать другие люди, с них будет и спрос соответствующий.

Предлагаемые же окна имеют достойное качество, все проблемы должны устранять по гарантии. И я бы не хотела их менять заселяясь.
Мои предварительные подсчеты по ремонту, перепланировке и покупке мебели примерно 10тыс зелёных. Это без плитки ванны и туалета (их я побоюсь первоначально ложить). Окна сюда не входят (если наш вариант не пройдёт, придётся на кухне точно сразу менять, шикарная кухня с этим извращением с фортачками.....).
Хочется обойтись меньшей кровью. Если возможен вариант, воздержался, придерживайтесь его (хотя я понимаю, что в этом случае мы будем платить за вас, просто формулировка "против" невозможна).
Честно, я не понимаю вас...

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Весь вопрос в цене. Когда начинали разговоры про окна, выскакивали суммы от300тыс. до 1 млн на 3-хкомнатную квартиру. Сейчас эта цифра выросла минимум до 2-2,5 млн. Но это опять таки предположения. Может будет больше, может меньше.
Соседи , у кого есть возможность как-то реально узнать во сколько нам это обойдётся? председатель сказала, что она не может этого знать.

А я, как уполномоченная, не могу людям про воздушные замки рассказывать.
Я очень хочу окна, но и боюсь, что если сумма выйдет большая + окошки "кривые" окажутся, меня мои же люди с потрохами съедят :pardon:
Вообщем всем нужна конкретная цена +- хотябы 100 тыс. на 1 окошке
Без конкретной цены отказавшихся будет очень много. А где её взять я лично не знаю. HELP!!!!!!!!!!!!!!

Pahlava

New member
Irinka 22, в жизни это нормально, когда люди могут по разному смотреть на одни и те же вещи, иначе жить было бы скучно. Если возможен вариант "воздержался", при этом я оплачиваю только свои окна, но не плачу за тех кто сказал "нет" - я согласен на вариант "воздержался". Я думаю, что в данной ситуации это справедливо. А на счёт тех кто против, я думаю, что у них простая арифметика - им ваши окна нравяться, только платить они за них не хотят, а если прокатит замена - получат их на халяву. К сожалению, у нас это нередко случается.

Irinka-22

КГ-5
Весь вопрос в цене. Когда начинали разговоры про окна, выскакивали суммы от300тыс. до 1 млн на 3-хкомнатную квартиру. Сейчас эта цифра выросла минимум до 2-2,5 млн. Но это опять таки предположения. Может будет больше, может меньше.
Соседи , у кого есть возможность как-то реально узнать во сколько нам это обойдётся? председатель сказала, что она не может этого знать.

А я, как уполномоченная, не могу людям про воздушные замки рассказывать.
Я очень хочу окна, но и боюсь, что если сумма выйдет большая + окошки "кривые" окажутся, меня мои же люди с потрохами съедят :pardon:
Вообщем всем нужна конкретная цена +- хотябы 100 тыс. на 1 окошке
Без конкретной цены отказавшихся будет очень много. А где её взять я лично не знаю. HELP!!!!!!!!!!!!!!

Очень похоже, что пред решила нас кинуть. Читаем прайс - видим разницу.
http://www.minskdrev.com/products/windows.html#two

Irinka 22, в жизни это нормально, когда люди могут по разному смотреть на одни и те же вещи, иначе жить было бы скучно. Если возможен вариант "воздержался", при этом я оплачиваю только свои окна, но не плачу за тех кто сказал "нет" - я согласен на вариант "воздержался". Я думаю, что в данной ситуации это справедливо. А на счёт тех кто против, я думаю, что у них простая арифметика - им ваши окна нравяться, только платить они за них не хотят, а если прокатит замена - получат их на халяву. К сожалению, у нас это нередко случается.

Очень правильно и справедливо. Просто, ставя "воздержался", поясните при сборе полписей своё мнение. Спасибо за понимание.

NanaZ

New member
Если возможен вариант "воздержался", при этом я оплачиваю только свои окна, но не плачу за тех кто сказал "нет" - я согласен на вариант "воздержался". Я думаю, что в данной ситуации это справедливо. А на счёт тех кто против, я думаю, что у них простая арифметика - им ваши окна нравяться, только платить они за них не хотят, а если прокатит замена - получат их на халяву. К сожалению, у нас это нередко случается.

С этим соглашусь полностью.

Лично моя позиция - все зависит от стоимости доплаты. Если для моей семьи в данный момент доплата за окна будет подъемна - я "за". Если, как показывают дополнительные версии, она пошла расти до..... неопределенного уровня, то в какой-то момент окажется, что я не смогу заплатить даже за себя, не говоря уже про кого-то, кто не согласен...

kate12182

New member
наши действия:
1.в начале февраля будет собрание где получим платежки,и пред обещала дать образец на заяву по замене окон.при этом,по этому образцу каждый застройщик должен собственноручно(не мама,папа,муж и т.д.)написать эту заяву,а УП подтвердить своей подписью,что действительно написано самим застройщиком а не кем-либо.
2.собираем заявы и считаем за и против.если против не много,собираем собрание.
3.собираем собрание и на нем решаем про окна.прмерная доплата(если проголосуем за-то сумма предоплаты)ну и остальные вопросы что возникнут.

при этом никто не запрещает писать в заяве воздерживаюсь.решится все на собрании.
как писала сказка мне тоже было сказано,что неизвестно какая фирма будет ставить и нет гарантии,что если механизм будет нормальный,то дерево 2 сорта.и наоборот.и пока дом не сдадут точно сумма доплат неизвестна.

nata.2005

ЖСПК - 756
сравниваю прайсы, пока вижу разницу около 150-200 тыс за окно

Народ, для оплаты вступительного взноса и членского нужно заполнить 2 квитанции с 1 странички?
И какой % готовности дома? Чтобы мне знать на какую сумму рассчитывать первый взнос.

kate12182

New member
nata.2005,2 квитанции:вступительный и членский.насчет первого взноса спроси у Irinka-22.она сама считает

klima

жспк756
Очень похоже, что пред решила нас кинуть. Читаем прайс - видим разницу.
http://www.minskdrev.com/products/windows.html#two

Очень правильно и справедливо. Просто, ставя "воздержался", поясните при сборе полписей своё мнение. Спасибо за понимание.

Да мне вообще не нравится наша пред уж очень она хитрож,,,И думает что все тупые она вместе с бухам крутит деньги это как пить дать!!!!

Irinka-22

КГ-5
nata.2005,2 квитанции:вступительный и членский.насчет первого взноса спроси у Irinka-22.она сама считает

Последний процент был 14% (5% готовности, остальное предоплата за материалы). Берём процент от непрокредитованной суммы и платим. (Я правда вычитала ещё ожидаемую субсидию, наконец дали (7,6 млн.))

Да мне вообще не нравится наша пред уж очень она хитрож,,,И думает что все тупые она вместе с бухам крутит деньги это как пить дать!!!!

Завтра едем на Минскдрев (в отделе маркетинга обещали посчитать разницу). Тендер, если проводить самим бесплатно. Далее будем общаться с Мапидом.

Что толку проводить собрание и собирать подписи если цена неизвестна. А преду на это ..... Зарплата не изменится и никто не отстегнёт.
Вообще её поведение напоминает мне поведение начальника, как-будто не мы её наняли, а она нас контролирует.

Сверху