Соседи! Я ни в коем случае не хочу мешать вашим планам и вашим инициативам, но при этом не хочу, например, в случае согласия замены окон платить за окна тех людей, которые сказали, что они им не нужны: а именно такой расклад всем и светит. Ну да ладно, перейдём непосредственно к окнам и тому моменту, когда вы с превеликим счастьем попали в квартиру вашей мечты.
Итак, как дилетант по окнам, но имея о них определённые понятия, я могу заметить, что окно, поставленное в вашей квартире может стоять не по уровню, подоконник может стоять под таким углом, что вызовет неописуемые эмоции, стеклопакет будет отрегулирован так, что свистать будет как из обычного окна, и ещё для хозяек, которые любят чистые и блестящие окна - вот вы их моете, а они такое чувство всё время в пыли, а в пыли они, потому что эта пыль внутри стеклопакета, а ещё внутри стеклопакета могут быть царапины; и с учётом того, что эти окна сделаны определёнными ручками, и поставлены определёнными ручками (эти ручки никогда из своего кармана не платили за качество своей работы) это вполне вероятно. Так вот - что мне делать в этой ситуации, кому я выставлю эти претензии. Честно говоря, я не рассчитываю после сдачи дома увидеть ту квартиру, в которую можно было бы заселиться и жить 10 лет не делая ремонта. Дом собирается зимой, стенам надо принять естественную привычную влажность, а обои уже приклеены; а также усадка - она тоже может быть и я видел квартиру, в которой сразу после сдачи дома был сделан ремонт и очень хорошие обои и плитка на кухне через год имели очень неприглядный вид. Если бы вы строили дом для себя, то вы бы, конечно, делали всё по технологии и старались, чтобы в вашем доме не надо было одну и ту же работу делать 2 раза, но дом строит МАПИД, руки этих строителей растут сами знаете откуда и работник который вам клеил, например, обои, как и тот, который их произвёл, чихать хотел на то, как вам с этими обоями будет житься. Я к чему веду? К тому, что, честно говоря, я бы купил просто стены квартиры, строителей слава богу научили работать так, чтобы стены не падали, потому что всё остальное ... ( не подбираются слова) К сожалению, сейчас такие правила игры, что это невозможно. Но всегда можно найти и свои прелести - например, разницу в цене кв. м. между коммер.жильём и нашим, хотя она сейчас и не такая ощутимая; а если бы мы строились летом 2008 я был бы рад и целовал бы этих строителей сами знаете куда. В общем, для себя я сделал вывод: мне нужна квартира с минимальными вложениями, а всю отделку я всё равно буду менять.
P.S. Для Сказки: в окна стоит вкладывать деньги сразу, они делаются первый раз качественно и не меняются, если вы не меняете в квартире что-то глобально. Если вы сделали ремонт в квартире и Вас почему то не устраивают окна то вы не сможете их безболезненно поменять (вам надо будет делать откосы, наверняка при замене окон возникнуть проблемы с обоями, и благо что у вас точно такие остались, а если нет - то тогда переклейка и т.д.)
P.S.S. Ребята, мне бы хотелось, что бы меня не считали каким-то врагом или занозой в мягком месте, просто моё мнение на форуме не всегда совпадает с мнением большинства высказывающихся. В ситуации с окнами если будет голосование или опрос, предложите мне (наверняка есть и те, кто думает также как и я) ещё один вариант - компромиссный, ведь мне не нужны ваши окна, но я не хотел бы быть причиной того, что их вам не установят и при этом я не хочу платить за тех, кто однозначно сказал нет.
С уважением ко всем читающим.
Pahlava.