Всем соседям привет.
Строю трешку в нашем домике.
Встрял в строительство уже более месяца назад, но на форуме все это время был в тени.
Если кому интересно, поделюсь своим мнением о всем происходящем:
1. Председательша у нас г*...ная, т.к. ни во что вникать не хочет, действует по принципу "фик наедешь на БЕЛаз - надавлю педальку газ". Т.К. переизбирать ее не будут, считаю уместным каждое ее слово перепроверять (доверия к этой тетке быть не может).
2. Насчет отделки. Думаю, врядли получится без нее, потому и дергаться в эту сторону нет желания. Придется, конечно, переделывать... Скорее всего. лучше подумать, как совершить нормальную приемку здания, собрать/изучить нормативные документы. Тогда мы наверняка будем знать, что нам ДОЛЖНЫ построить и ЧТО ДЕЛАТЬ, если стенки вдруг окажутся кривыми.
(п.п. 2.1. - кстати, кто знает, как принимаются уже сейчас принимаются скрытые работы? А косяков всяких у строителей, особенно в зимний период, хватает. Только с этими косяками нам жить и их уже ничем потом не исправить!).
3. Насчет усадки здания. Не видел проект и начало строительства, но если дом строится на сваях, то для тех грунтов усадка будет минимальной.
4. Насчет окон. Без цифр говорить сложно. Если отваливать дополнительно значительную сумму, то лучше уж потом истратить эти деньги на пластик. В любом случае, не будет четких цифр - решение не примется народом. Слишком много еще в этом вопросе "может... , примерно..., как у них... и после окончания строительства..."
5. И, предложение. Очень много важных вопросов поднималось на форуме. Многие сокрушались, но пока это пустое сотрясание воздуха. Думаю, стоит сформулировать четко список вопросов и огласить их на собрании (следующих такой случай донести суть проблем всем заинтересованным врядли подвернется). Может тогда и председатель начнет хоть немного работать и в интересах нашего ЖСПК.
фсё. много букаф. хто асилил - маладец!