Каменная горка5 дом 5

Irinka-22

КГ-5
Главное, чтобы не было людей, которые тупо и категорично - "против"

nata.2005

ЖСПК - 756
документы для тех кто хочет попытаться от отдеки
Напишите пожалуйста, что вы тут имели ввиду

тогда с нетерпением будем ждать собрания
+100

Я сегодня завезла уже список с исполкома на кредит, на след неделе займусь справками :)

Irinka-22

КГ-5
DIMOS, как я поняла из сегоднешнего разговора, у нас ещё есть возможность отказаться от отделки. Может стоит уполномоченным поспрашивать, какое колличество народа - "за"? Как только будет ответ на запрос, можно будет запустить и этот вопрос в дело.

nata.2005

ЖСПК - 756
Я против отделки категорически!!!

Irinka-22,а можно подробнее про разговор и где он состоялся

DIMOS

каменная горка5 д5 ЖСК756
Есть небольшая вероятность того что можно отказаться от отделки но при этом надо
1 10-20 желающих
2 письмо в министерство архитектуры и строительства
3 положительная резолюция
4 Письмо от председателя на Заказчика о корректировке
5 согласование начальника УКС

Irinka-22

КГ-5
Раз запрос отправлен, уже есть 10-20 человек? Можно опять задуматься и присоединиться?
УП, кто знает?

Грызли

★★★★★☆☆
Всем соседям привет.
Строю трешку в нашем домике.
Встрял в строительство уже более месяца назад, но на форуме все это время был в тени.

Если кому интересно, поделюсь своим мнением о всем происходящем:

1. Председательша у нас г*...ная, т.к. ни во что вникать не хочет, действует по принципу "фик наедешь на БЕЛаз - надавлю педальку газ". Т.К. переизбирать ее не будут, считаю уместным каждое ее слово перепроверять (доверия к этой тетке быть не может).

2. Насчет отделки. Думаю, врядли получится без нее, потому и дергаться в эту сторону нет желания. Придется, конечно, переделывать... Скорее всего. лучше подумать, как совершить нормальную приемку здания, собрать/изучить нормативные документы. Тогда мы наверняка будем знать, что нам ДОЛЖНЫ построить и ЧТО ДЕЛАТЬ, если стенки вдруг окажутся кривыми.
(п.п. 2.1. - кстати, кто знает, как принимаются уже сейчас принимаются скрытые работы? А косяков всяких у строителей, особенно в зимний период, хватает. Только с этими косяками нам жить и их уже ничем потом не исправить!).

3. Насчет усадки здания. Не видел проект и начало строительства, но если дом строится на сваях, то для тех грунтов усадка будет минимальной.

4. Насчет окон. Без цифр говорить сложно. Если отваливать дополнительно значительную сумму, то лучше уж потом истратить эти деньги на пластик. В любом случае, не будет четких цифр - решение не примется народом. Слишком много еще в этом вопросе "может... , примерно..., как у них... и после окончания строительства..."

5. И, предложение. Очень много важных вопросов поднималось на форуме. Многие сокрушались, но пока это пустое сотрясание воздуха. Думаю, стоит сформулировать четко список вопросов и огласить их на собрании (следующих такой случай донести суть проблем всем заинтересованным врядли подвернется). Может тогда и председатель начнет хоть немного работать и в интересах нашего ЖСПК.

фсё. много букаф. хто асилил - маладец! :)

Irinka-22

КГ-5
(п.п. 2.1. - кстати, кто знает, как принимаются уже сейчас принимаются скрытые работы? А косяков всяких у строителей, особенно в зимний период, хватает. Только с этими косяками нам жить и их уже ничем потом не исправить!).

После встречи в УКСе стало понятно, что наша пред абсолютно не сечёт в сметах.
Как понимаю акты выполненных работ просто подписываются , также, как и акты на скрытые работы. И мы никогда не узнаем про эти косяки.
Хорошо ещё, что наш дом не в зимний период сдаётся. Хотя, что ещё вылезет следующей зимой.....

4. Насчет окон. Без цифр говорить сложно. Если отваливать дополнительно значительную сумму, то лучше уж потом истратить эти деньги на пластик. В любом случае, не будет четких цифр - решение не примется народом. Слишком много еще в этом вопросе "может... , примерно..., как у них... и после окончания строительства..."

Завтра будет готово комерческое предложение Промстройдрева.
Расчёты по первоначальной смете по окнам тоже ведутся.
Скоро сравним и увидим.

Без цифр наша пред настроила народ против. Ничего нехотя делать сама, только искала изъяны в затеянной замене и запугивала огромной разницей.
И все опровержения (и то, что разницу можно прокредитовать если она всё же будет, и то , что фирма даёт таки гарантию на свои окна) воспринимала, как собственную обиду.

Нам нужна только поддержка и понимание, что мы делаем это для всех.
Ну не хочется жить 5 лет с форточками, ожидая усадку (ведь страшно ставить самому сразу дорогие окна).
Вот увидите сколько стоят в смете "эти форточки". Неужели не жалко. И если разница невелика, какая глупость отказываться. А свои деньги на ветер.

Последнее редактирование:

nata.2005

ЖСПК - 756
Народ, гляньте пожалуйста кто-нибудь в договорах на льготный кредит, прописана ли там возможность досрочного погашения.

Irinka-22

КГ-5
Народ, гляньте пожалуйста кто-нибудь в договорах на льготный кредит, прописана ли там возможность досрочного погашения.
"п.3.2.1 Кредитополучатель имеет право производить досрочное погашение кредита (части кредита). При окончательном расчете по кредиту оплатить проценты, начисленные за фактическое время пользования кредитом, за вычетом процентов, уплаченных равными долями."

т.е. при досрочном погашении перерасчитываются проценты.

kate12182

New member
получили платежки.у кого не открыт кредит суммы :(. примерно 22 февраля состоиться общее собрание.когда и где объявим позже.

nata.2005

ЖСПК - 756
Irinka-22,спасибо большое!!!

Девчата, а когда последний срок оплаты платежек? 12 или можно и 15 заплатить?

kate12182

New member
nata.2005, в этот раз оплатить до 13.УКС уже выставил пеню.бухг сказала,что тот кто будет платить позже срока будет получать пеню.

NanaZ

New member
"п.3.2.1 Кредитополучатель имеет право производить досрочное погашение кредита (части кредита). При окончательном расчете по кредиту оплатить проценты, начисленные за фактическое время пользования кредитом, за вычетом процентов, уплаченных равными долями."

т.е. при досрочном погашении перерасчитываются проценты.

НЮАНС! Семьи, воспитывающие 2, 3 и более детей, получают господдержку в виде погашения части кредита (30%, 50% и более соответственно). Эта поддержка выглядит так: ежемесячно вам насчитывают, сколько нужно внести в погашение основной суммы и сколько процентов. И соответственно 30%, 50% от этой суммы погашается из бюджета, остальное погашаете вы сами.
Так вот интересно, при досрочном погашении как быть с господдержкой???? Бюджетные средства наперед никто не выделит!

Грызли

★★★★★☆☆
После встречи в УКСе стало понятно, что наша пред абсолютно не сечёт в сметах.
:shok:
И мы никогда не узнаем про эти косяки.
узнаете...
Хорошо ещё, что наш дом не в зимний период сдаётся.
ну, он в зимний период делается, оптимизма не прибавляет.

Без цифр наша пред настроила народ против. Ничего нехотя делать сама, только искала изъяны в затеянной замене и запугивала огромной разницей.
А Вы ее спросите, на чем она основывавется. Слухи и опыт не в счёт. Тетка (сорь, по другому и назвать ее не могу), даже ссылаясь на СНиПы еще ни одного конретного номера не назвала. Этим и долбить ее нужно, чтобы эта лентяйка заткнулась и ДЕЛАЛА СВОЁ ДЕЛО!

Нам нужна только поддержка и понимание, что мы делаем это для всех.
Поддерживаю и понимаю. Чем конкретно помочь? надо чего - обращайтесь, подумаем.

Ну не хочется жить 5 лет с форточками, ожидая усадку
ну ждите, ждите... 5 лет - усадка для кирпичного дома, вроде как. Для нашего - ну максимум 2 года.
И то, я же говорил - с такими грунтами как у нас, говорить про большие усадки можно только при кривых руках строителей. К сожалению, конкретнее ответить о сроках не смогу, т.к. нет у меня документации на дом, как, впрочем, нет ее и у преда! Вот это и есть пока главная беда! Чего она подписывает, если не видела проекта? Что за дом она нам примет?

И еще, может кто просвятит, как может быть такое??: в оконном проеме в навесном бетонном блоке, который привозят готовым, как деформируется окно? Уж где деформации проявятся, но точно не на самой плите. Это же как карточный домик!!!

Irinka-22 может все таки замутим списочек вопросов, на которые пред должна будет на собрании дать ответы? ;)

Irinka-22

КГ-5
:shok:
Irinka-22 может все таки замутим списочек вопросов, на которые пред должна будет на собрании дать ответы? ;)

Это можно. Но, что делать с тем, что первой будет выступать она. А уж это она умеет, что непонимающий в строительстве человек ей однозначно верит. И в том, что меняете шило на мыло, и гарантии не будет и денег неизвестно сколько, скорее всего много и т.д.
И как всегда концовка - но если вы хотите менять, то я вам помогу..... Просто смешно уже слушать. Ведь ну ничего не делает. Сыночек в УКСе сидит в 102к., хотела бы давно сделала.

А вопросы - 1.самый главный, что именно она сделала, какие цифры может предоставить.
2. Какой ответ дал инженер в банке по поводу включения разницы в кредит. (Не доверяю, поэтому будучи в банке в ближайшее время по своему нельготному кредиту буду и этот вопрос решать ).
3. Сколько стоит пересмотр ПСД (в пятницу в 102 кабинете в УКСе ответили - 2 млн. на дом. Она сказала, что без бумаги - это не ответ. Т.Е. на собрании будет говорить - не знаю.....).
4. что по отделке, можно ли всё-таки отказаться - пришел ли ответ на запрос

это навскидку - придёт в голову напишу ещё..

У нас по словам УП несколько точно против. Как договориться с воздержавшимися при приемлемой разнице.... Помогайте.

А преду на собрании больше недоверия выражать..

Грызли

★★★★★☆☆
Грызли, вы специалист в области строительства?

Проектировщик. Но, в силу специфики, я не занимался жилыми домами, поэтому какие там требования, для меня пока тайна.

Зато строителей на стройке пришлось потренировать. Уж случаев, чего они там на стройке без контроля строят... Вам лучше не знать.

(в пятницу в 102 кабинете в УКСе ответили - 2 млн. на дом. Она сказала, что без бумаги - это не ответ. Т.Е. на собрании будет говорить - не знаю.....).
Не отчаивайтесь раньше времени. Получим комерческое предложение Промстройдрева и все подсчитаем. Цена перепроектирования, даже пусть это до 4млн. будет, но при разбросе на всех - разница не так критична. Главное в этом будет разница цены окон в проекте и Промстройдрева.

Сверху