Каменная горка5 дом 5

Irinka-22

КГ-5
да, я буду квартиру сдавать. Что здесь такого??
Ничего. Очень здорово, что получилось начать строить квартиру и если она пока не нужна , почему бы её не сдавать?
Мы будем сдавать квартиру родителей, как только заселимся, а им отдадим свою бывшую с хорошим ремонтом.
А пока будем делать тоже хороший ремонт себе. Потому как жить в квартире, в стадии ремонта уже пришлось и больше не хочу.

А ваше мнение по окнам уважаю, спасибо.

kate12182

New member
сегодня принес один застройщик заявление-и большими буквами подчеркнуто было написано против!спрашиваю почему?ответ меня и рассмешил и огорчил:на форточку я могу сетку от комаров повесить а тут как?:scratch:и еще возле меня сидели две дамы они отказались тоже,говоря что замена-детский сад:nea:.долго уговаривала,объясняла,показывала и те и другие окошки(стоя возле дома даже при форточной системе 90-х тодов прошлого века разница она и в африке разница),согласился,переписал на воздерживаюсь.вот я и думаю,каким надо быть человеком прошлого столетия,чтобы быть как усе и а как я от комаров спасаться буду!:secret::punish::mda::mda::mda:?

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Так на эти окна продаются тоже сетки от комаров, без малейшей возможности прокрасться маленьким кровопийцам:prankster:

Irinka-22

КГ-5
Пока мы тут окошки выбираем, домик-то строится ;)

Вложения

• DSC06000.JPG
    DSC06000.JPG
    205.7 KB · Просмотры: 61

NanaZ

New member
Выходные прошли... А в ответ тишина... Неужели все старания коту под хвост?????
Интересно, как чувствует себя человек, из-за которого 130 других человек лишились чего-то положительного?
Мы еще в дом не вселились, а уже наметилось противостояние. Что же будет, когда мы начнем друг друга затапливать, ремонты делать да стучать за стеной? Поубиваемся?........
грустно....

с весной вас, господа!!!!!

kate12182

New member
пишу чтобы все знали:октябрьский район:16 застройщиков.
15-за
1-воздержался.

Irinka-22

КГ-5
Вот-вот.

И посему, большая просьба к "противникам" - воздержитесь. И будет Вам огромное спасибо.

Не хочется в себе взращивать негативные чувства к соседям.:eek:k:

dalenkin

New member
мы за новые окошки однозначно, нет денег дважды платить.
как прошло вчерашнее собрание?что решили по окнам?

Irinka-22

КГ-5
мы за новые окошки однозначно, нет денег дважды платить.
как прошло вчерашнее собрание?что решили по окнам?

Собрание сегодня

Есть ещё комерческое предложение от "Наших окон" (вроде даже дешевле).
Получается у нас 2 варианта.
Главное, чтобы небыло против народа.

Последнее редактирование:

Викулечка

New member
A я завтра с поручителями иду второй кредит подписывать))))
А Когда следущие платежки будут раздавать сегодня или 9,03,2010?

Irinka-22

КГ-5
A я завтра с поручителями иду второй кредит подписывать))))
А Когда следущие платежки будут раздавать сегодня или 9,03,2010?

В банке обязательно уточните, смогут ли они по новому договору до 13 числа уже перечислить деньги.
Если да, то у бухгалтера для банка надо брать специальную справку а не просто платёжку - т.е. звоните ей.
А платёжки, наверное, в след. вторник.

Викулечка

New member
спасибо за подсказку! )))

спасибо за подсказку! )))

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
Очень плодотворно прошло вчера собрание.
Как-то оказалось, что противников окон почти нет (а с оставшимися вроде есть надежда договориться). У нас есть два предложения по фирмам – значит есть выбор. Вроде как у нас есть реальная возможность без тендера выбрать и дать предложение УКСу. Поэтому со специалистами и УП будет это сделано.
И, знаете на председателя уже нет нужды жаловаться.
Толи она изменилась, толи мы – но полное взаимопонимание присутствует. Причём мне помог разобраться личный телефонный разговор.
Со слов председателя, пришли уже наши лифты – лучшие из возможных. Так, что и тут ОК.
Как-то поднялось настроение.
Будем надеяться, что у нас больше не будет конфликтов

nata.2005

ЖСПК - 756
Irinka-22,спасибо за хорошие новости, а то сегодня даже боялась в темку заходить.

МАМА3

New member
Спасибо за новости , скорей бы все решилось с окнами . Интересно а те кто против что написали в заявлении, воздержались или все таки против. Интересно что по поводу воздержавшихся, ведь им тоже нужно будет платить за окна?

Грызли

★★★★★☆☆
Размер льготного кредита на строительство жилья в Беларуси увеличен до 100%
3 марта 2010 БЕЛТА

Максимальная величина льготного кредита на строительство (реконструкцию) жилых домов увеличена до 100% стоимости норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств для всех граждан. Такая норма содержится в указе Президента Беларуси от 1 марта №120, которым внесены дополнения и изменения в указ от 14 апреля 2000 года №185, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Данным документом предусматривается снижение финансовой нагрузки на граждан, улучшающих жилищные условия с привлечением льготных кредитов, а также совершенствование института льготного кредитования жилищного строительства.

В целях уменьшения объема собственных средств граждан, направляемых на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья, в указе предусмотрено увеличение максимальной величины льготных кредитов, предоставляемых на строительство (реконструкцию) жилых домов, принимаемых в эксплуатацию с полной отделкой, в размере 100% стоимости норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств для всех граждан (за исключением многодетных семей, получающих льготный кредит в размере 95% и одноразовую субсидию в размере 5% стоимости норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств).

Увеличен максимальный размер льготных кредитов, предоставляемых на приобретение жилья (за исключением жилья, построенного специально для продажи):

- для многодетных семей, улучшающих жилищные условия путем приобретения жилья, - 100% максимального размера кредита, выделяемого на строительство жилья (ранее было 90%);

- для граждан, улучшающих жилищные условия путем приобретения жилья, - 90% максимального размера кредита, выделяемого на строительство жилья (ранее было 70%).

Действие данной нормы распространяется на вновь заключаемые кредитные договоры, на договоры, по которым кредиты не выдавались, а также на кредитные договоры, по которым гражданам предоставлены льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений в жилых домах, не введенных в эксплуатацию до 1 марта 2010 года.

В целях обеспечения доступности льготных кредитов для граждан, проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, предусмотрено снижение платы за пользование льготными кредитами с 3% до 1% годовых. Действие данной нормы будет распространяться на вновь заключаемые кредитные договоры, на договоры, по которым кредиты не выдавались, а также на кредитные договоры, по которым гражданам предоставлены льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений в жилых домах, не введенных в эксплуатацию до 1 марта 2010 года.

Кроме того, внесено изменение, позволяющее многодетным семьям, осуществляющим строительство жилых помещений в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, получать льготные кредиты на строительство хозпостроек (в размере до 20% стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади).

Указ дополнен нормой, предоставляющей право на совместное использование одноразовой субсидии и льготного кредита гражданами, в составе семей которых имеются дети-инвалиды и инвалиды с детства I и II группы.

Указ вступает в силу с 1 марта 2010 года.

Совету Министров поручено в двухмесячный срок обеспечить приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим указом.

Lion1

New member
Товарищи-господа, есть вопрос...
"Плата за пользование льготными кредитами в течение срока их погашения устанавливается в размере 5 процентов годовых..."
Что это значит, по-подробнее объясните пожалуйсто, кто уже такой кредит заимел. Спасибо за любую инфу.

Irinka-22

КГ-5
Товарищи-господа, есть вопрос...
"Плата за пользование льготными кредитами в течение срока их погашения устанавливается в размере 5 процентов годовых..."
Что это значит, по-подробнее объясните пожалуйсто, кто уже такой кредит заимел. Спасибо за любую инфу.

У вас 5% кредит на 20лет, я так понимаю?
У многодетных под 1% на 40лет

Сверху