Каменная горка5 дом 5

Irinka-22

КГ-5
Стоянка делается (шлагбаум)...и у каждого чип ключик... от 15 до 35 у.е. дистанционный ключ...всё реально

Так, во дворе стоянку можно шлагбаумом отгородить, а за домом и вокруг?
Но наверное это решаемо?
Не хочется утром бежать до машины далеко, детей по садам-школам развезти и ещё на работу двоим успеть. Времени в обрез. Да и под собственным надзором как-то спокойнее, чем где-то, бог знает где вдоль дороги.

Последнее редактирование:

МАМА3

New member
ТО что дет площадку нужно огородить это однозначно и желательно забор повыше:biggrin: чтобы мячи на дорогу не выскакивали у нас во дворе так ребенка сбили.
У нас машины нет, так что на счет стоянки не переживаем, но думаю со временем появится, как квартиру обставим :scratch:
Катя мы тоже и молодая и многодетная, но наверное наше уваж. правительство думает что у нас и так льгот достаточно, т.е либо ты молодая либо многодетная , выбирайте-с что вам угодно:biggrin:

nata.2005

ЖСПК - 756
Я за: огороженную детскую площадку и стоянку с ключом.

По дверям пока ничего не поняла: какие у нас по проекту двери в тамбуре и межкомнатные?

makovskaya

New member
всем привет)))мы многодетная семья строим 3-х комн.93.01. Cо всеми изменениями мы только за, окна,двери.Насчет субсидии, нам дали 6,5 млн.Завтра идем в банк докредитовываться,но 100% нас не кредитуют. 1 марта готовность сост.19%,а 1 апреля 30% кому интересно.

kate12182

New member
makovskaya, приветствуем новеньких:biggrin:.
а теперь расскажите как и в каком исполкоме вам дали субсидию.
про дет площадки где-то читала,что Жэс не имеет права огораживать забором дет. площадки,только декоративным кустарником.а на первое время,я думаю,у кого есть старые шины-по периметру вкопать.почти как забор-если плотно вкопать "мелочь" не перелезет,чуть постарше будет интересно походить по колесикам,да и машинки если хозяин "хрю-хрю"не попрет на площадку.

NIKPAPA

New member
..kate12182, Если что то ,Я этих шин могу тысячу закопать ,но немного прошлый ВЕК , Я не в укор (шины есть без платно)...

Думайте друзья...

makovskaya, Я тоже все доку менты сдал в исполком , и мне сказали сумму около пяти миллионов, а в итоге отказали , РОССИЯНИН по закону мне не положено сказали , а кредит на 40 лет на меня оформили гражданство не надо (МАРАЗМ конечно , но Я сказал , что гражданство за Пять Миллионов не продам )...

Бульба-шей не обижаю ... УВАЖАЮ... Наши люди РУСКИЕ.

Законы ...-, Это совсем другое дело ... пишу с тем , что вдруг ещё русаки есть у нас в кооперативе , то не теряйте своё время по поводу субсидий ... Нас не считают за единицу (мне так и сказали Что Ваша семья составляет 4 человека , а не пять )...(то есть меня не считают)...КРУТО...

NanaZ, Есть и три машины , и два БУса, и мотоцикл, но Я не за борзоту , Я за то что-бы под нашими окнами стояли наши машины , А не из соседних домов (Я хочу смотреть на свою машину) и буду (по любому).

Ну перлы выдаю ,ДА ?!... Стараюсь нехотя ..

Соседи , где ремарки (интересно мнения)???...

kate12182

New member
NIKPAPA, да хоть весь автопарк поставь,только чтобы проходу не мешал и другие ну хотябы проехать(стать с таким автопарком наврядли получиться)могли:so_happy::biggrin:

Photograff

Заблокирован
На счёт детской площадки, места практически нет, по плану двора одни автостоянки...
Есть место только в соседнем дворе...

На счёт стоянки, хорошие идеи, но не реальны, т.к. стоянки делим мы с соседним домом...
Если только поставить шлагбаум на въезде с чипом...

С металическими дверями не против что-бы поставить вместе - да ещё и по оптовой цене (дверь полюбому будем ставить)

makovskaya

New member
ленинский исполком.Т.к.изначально строились составом 4 чел.была лишняя жил.пл.и нам была положена субсидия,но на мужа её не расчитывали,нет гр.рб.По поводу забора для детской пл. да по закону нельзя,но за свои средства можно,а сносить будут только через суд.Сами занимаемся сейчас своей пл,то качели требуем, то песочницу.Сейчас вышел закон,что детское оборудование 50% оплач. жрэо 50% свои средства.Недавно предл. 4-х комн.в кг 4 д26,но без даты начала строительства,а ждать не хочется.Каte12182 вы говорили о докредитовании, это до 100% нам сказали нет.

МАМА3

New member
мы тоже хотим дверь менять только не знаю где или в тамбуре (если с соседями договоримся) или в квартире, бо там не двери, а одно название, выбивается ударом ноги:biggrin:

NanaZ

New member
NanaZ, Есть и три машины , и два БУса, и мотоцикл, но Я не за борзоту , Я за то что-бы под нашими окнами стояли наши машины , А не из соседних домов (Я хочу смотреть на свою машину) и буду (по любому).

Так я к тому и говорю - что бывает такое, что вечерком приезжаешь во двор - а мест нет :))) Хоть с собой в квартиру свою ласточку забирай. Начинаешь рассматривать припаркованные машины и обнаруживаешь "новые лица". Да еще какой-нибдуь любитель запаркуется по-королевски на две машины.
А хочется, чтобы можно было приехать в любое время и свое гарантированное место занять. Пусть даже это будет просто договоренность между соседями - у нас такое было во дворе.

Кстати, если кто-то еще не в курсе. Во-первых, по генплану возле нас нарисована какая-то подземная парковка - будет строиться в перспективе. А во-вторых, в исполкоме существует очередь на строительство гаражей или кооперативных стоянок. Мы на всякий случай стали - вдруг что-то толковое попадется.

VkTor

New member
народ,я тут собирала доки на дом,и поняла,что у нас оказывается много многодетных молодых семей(на дату постановки на учет как многодетные одному из супругов было менее 31 года).так вот,нам как многодетным отказали в субсидии(по метражу не проходим),так может попытаетесь как молодая семья.вот выдержка:
- Можно ли получить и субсидию, и кредит одновременно?

- Можно, но не всем, а только определенным категориям граждан. Например, право на совместное использование льготного кредита и одноразовой безвозмездной субсидии имеют:

- воины-интернационалисты, выполнявшие воинский либо служебный долг в Афганистане или в других странах,

- молодые семьи, а также одинокие матери, разведенные (овдовевшие) супруги, воспитывающие несовершеннолетних детей (молодые семьи - это семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на момент принятия на учет нуждающихся);

- те, кто постоянно живет и работает в сельской местности;

- инвалиды и участники ВОВ;

- многодетные семьи.
http://euroremont.by/node/916.
в общем-пытайтесь!!!

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 22 ноября 2007 г. N 585 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МОЛОДЫМ И МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ГОСУДАРСТВА (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 12.05.2009 N 241)

... 1.6. финансовая поддержка не предоставляется молодым и многодетным семьям, которые вместе с получением кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений реализовали свое право на получение льготных кредитов, одноразовых безвозмездных субсидий, в том числе безвозмездной финансовой помощи военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, финансовых расследований, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений. ...
Я так понимаю что субсидия положена при получении нельготного кредита

МАМА3

New member
5/31765 (04.05.2010)
О внесении дополнения и изменений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2002 г. № 555 и от 24 июля 2002 г. № 992. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2010 г. № 659

Дополнение и изменения внесены в следующие документы:
Положение о предоставлении гражданам Республики Беларусь одноразовых безвозмездных субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2002 г. № 555;
Положение о порядке и условиях предоставления гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 июля 2002 г. № 992

klima

жспк756
всем привет)))мы многодетная семья строим 3-х комн.93.01. Cо всеми изменениями мы только за, окна,двери.Насчет субсидии, нам дали 6,5 млн.Завтра идем в банк докредитовываться,но 100% нас не кредитуют. 1 марта готовность сост.19%,а 1 апреля 30% кому интересно.

Здравствуйте а подскажите сколько у вас человек? А почему не 100% ? У меня у мужа тоже нету гражданства РБ и его считали и помимо того мне сказали что субсидия не положена потамучто у нас получается метров меньше чем положено, Я ничего не понимаю??!!

Maxi

New member
помимо того мне сказали что субсидия не положена потамучто у нас получается метров меньше чем положено, Я ничего не понимаю??!!
Минимум должно быть 15 метров на человека.На 5-рых квартира должна быть не менее 75 квадратов.Если меньше,субсидию не начисляют.

Irinka-22

КГ-5
Минимум должно быть 15 метров на человека.На 5-рых квартира должна быть не менее 75 квадратов.Если меньше,субсидию не начисляют.

Maxi, надоело читать ваши некомпетентные коментарии. Не лезьте в нашу ветку. :evil_admin:
Субсидия для многодетных (3 детей) не положена, если квартира меньше кредитуемых 95м2.

Сверху