Каменная горка5 дом 5

NanaZ

New member
МАМА3, ну вот и первый конкурент :))))))) мы тоже хотим в первый подъезд на 9 этаж :) или на восьмой... но ни в коем случае не ниже шестого :))))))))))))))))))
И, кстати, туда же желает моя УП!!!!! А у нее преимущество! Так что мы с Вами уходим на второй план :)))))))))))))))))))))))

погодите! а первый - это который? который смотрит на дорогу?

kate12182

New member
МАМА3, про заявы пока не слышала.
NanaZ, да,этот подъезд вдоль неманской.
про телефоны это здорово,но чтобы на форуме не светить ими надо закрытую группу создать.
внесла на 1 листик пожелания этажей,ну и метраж.

еще забыла-добавляю.на нашем домике уже весь4 и половина3 подъездов заделаны межпанельные стыки-проложен(утеплитель,уплитнитель-не знаю как называется)и заштукатурен.вчера разговаривала с соседями бывшими в гостях в 6 домика,так в 8 вечера рабочие еще ковырялись.

Последнее редактирование:

магистр

особый статус
Наш метраж 93,01. Мы хотели бы попасть с 2 по 8 этаж.
А у вас уже жеребьевка была? Во время нашей жеребьевки было сказано: "кто вытянул этаж и не согласен, хочет поменяться - отойдите в сторону и ждите предложений заранее сказав свои предпочтения, до подписания бумаги по жеребьевке. Иначе поменяться позже будет проблематично, если вообще нереально!

makovskaya

New member
Мы 3эт

Сейчас живем на 9 посл.этаже.Просто супер,огромное количество света,отсутствие соседа сверху,но минусов в тысячи раз больше поэтому больше не хочу.Зимой замерзаем,летом задыхаемся от жары.Может новые технологии и такого здесь не будет,кстати дом у нас кирпичный,который все так хвалят.На съемной кв.было тоже самое.Да свет это очень хорошо,но когда все окна на восток поверьте ничего хорошего:swoon:

А муж за первый,наверно кто на каком жил тот тому и нравится

Последнее редактирование:

магистр

особый статус
магистр,не, еще жеребьевки не было, после сдачи дома вроде.
Тогда выясние у вашего преда или УП - возможен ли такой вариант у вас, какой я вам предложил (т.е. какой был у нас)? потому как пока вы не подписали бумаги о согласии на № квартиры, который вы вытянули, вы можете поменяться "полюбовно" и потом подписывайте, после чего ваш "любимый" этаж у вас никто не отнимет и не скажет "я передумал". И пусть желания всей ветки станут реальностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:so_happy:

nata.2005

ЖСПК - 756
Тогда выясние у вашего преда или УП - возможен ли такой вариант у вас, какой я вам предложил (т.е. какой был у нас)? потому как пока вы не подписали бумаги о согласии на № квартиры, который вы вытянули, вы можете поменяться "полюбовно" и потом подписывайте, после чего ваш "любимый" этаж у вас никто не отнимет и не скажет "я передумал". И пусть желания всей ветки станут реальностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:so_happy:

Спасибо, все учтем.

Maxi

New member
Сейчас живем на 9 посл.этаже.Просто супер,огромное количество света,отсутствие соседа сверху,но минусов в тысячи раз больше поэтому больше не хочу.Зимой замерзаем,летом задыхаемся от жары.Может новые технологии и такого здесь не будет
В вашей серии дома таких минусов не будет.

МАМА3

New member
О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на март 2010 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
Решения № 863 - 22 апреля 2010
На основании пунктов 1 и 3 постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 28 "О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой", подпункта 1.3 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" для определения размера льготных кредитов и (или) одноразовой безвозмездной субсидии Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
Определить усредненные затраты по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению, приходящиеся на 1 квадратный метр общей площади квартир жилых домов, на март 2010 года в размере 178,339 тыс. рублей.
Утвердить предельные нормативы стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, без затрат на благоустройство и озеленение на март 2010 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-этажные жилые дома серии 111-90- 1515,440 тыс. рублей;19-этажные жилые дома серии 111-90- 1710,834 тыс. рублей;9-этажные жилые дома серии М464-М- 1772,169 тыс. рублей;6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1- 1540,346 тыс. рублей;9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ- 1712,590 тыс. рублей;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
из других материалов- 1970,072 тыс. рублей;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
из других материалов, 6-10-этажные- 2002,450 тыс. рублей;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
из других материалов, свыше 10 этажей- 2224,084 тыс. рублей.
Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на март 2010 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-этажные жилые дома серии 111-90- 1693,779 тыс. рублей;19-этажные жилые дома серии 111-90- 1889,173 тыс. рублей;9-этажные жилые дома серии М464-М- 1950,508 тыс. рублей;6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1- 1718,685 тыс. рублей;9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ- 1890,929 тыс. рублей;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
из других материалов- 2148,411 тыс. рублей;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
из других материалов, 6-10-этажные- 2180,789 тыс. рублей;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
из других материалов, свыше 10 этажей- 2402,423 тыс. рублей.

Грызли

★★★★★☆☆
А в чем особенности нашей серии?
Слушайте Вы этого анимированного всезнайку :biggrin:

В нашем доме и солнце светить на верхних этажах в окна не будет, и панели стен из наножелезобетона... :tomato:
Обычный дом. Никаких супертехнологий в нем нет. Люди, просто, надеюсь, будут жить в нем хорошие... и согреют теплом своих сердец наш домик в любые морозы :so_happy:

Maxi Ждем не дождемся, когда Вы мимоходом порадуете нас новой анимашкой и очередной глупостью...

NanaZ

New member
Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на март 2010 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-этажные жилые дома серии 111-90- 1693,779 тыс. рублей;19-этажные жилые дома серии 111-90- 1889,173 тыс. рублей;9-этажные жилые дома серии М464-М- 1950,508 тыс. рублей;6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1- 1718,685 тыс. рублей;9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ- 1890,929 тыс. рублей;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
из других материалов- 2148,411 тыс. рублей;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
из других материалов, 6-10-этажные- 2180,789 тыс. рублей;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
из других материалов, свыше 10 этажей- 2402,423 тыс. рублей.

а банк кредитовал нас из расчета 1 956 тыс.руб за метр. Практически 100% кредитование :)))))))))))))))))))

МАМА3

New member
NanaZ Да, да и я о том же, думаю что к августу цена за метр сильно не изменится, очень на это надеюсь.

Irinka-22

КГ-5
Поднимаю нашу дискуссию.
Насущный вопрос, кто компетентно может дать ответ? Скатала с соседней ветки (д.2).
Это самое главное, что волнует тех, кто сомневается в ТС. Не получив ответ, боимся создать проблему нашим детям в будущем.
P.S. Я наверное за ТС.

У меня возникает вопрос с капремонтом, который будет необходим через ...-цать лет.
Если к примеру сейчас мы платим ЖЭСу 20 тыс. руб. в месяц на капремонт и теоретически через 20 лет нам надо его сделать, то на сегодняшний день капремонт стоит 4 800 000 руб. с каждой квартиры. Если мы также будем платить за капремонт в самообслуживании как и в ЖЭСе, и копить эти деньги на будущий капремнот, то через 20 лет эти деньги обесценятся и мы ничего сделать не сможем. А если мы ежемесячно не будем откладывать на капремонт, то когда придет время, мало кто сможет сразу выложить кругленькую сумму на эти нужды.
Этот вопрос прорабатывался? Как в других ТС его решают? Или решают по принципу -время придет тогда и думать будем?

Правда вот и ответ, наверное
Деньги, которые вы будете откладывать на капремонт каждый месяц будут находиться на вашем счету, с них вы будете получать % и немаленькие, а в ЖЭСе про % - куда они уходят и где крутятся - неизвестно. Тем более в ЖЭСе не факт, что вам ровно через 20 лет (или сколько там положено) дадут возможность провести капремонт, а в ТС время будете выбирать ВЫ! При инфляции - будут увеличиваться и ваши взносы на капремонт. В теории (можно ли так - не знаю) можно держать ваши деньги на капремонт в валюте.

Все верно!!!!!

Сверху