Каменная горка5 дом 5

papa7

New member
Мясникова 39 адрес где будет проводится жеребъёвка 23-24 .08. 2010г.

Аня спасибо...

На жеребъёвку заходит застройщик с паспортом (без группы потдержки)...

Последнее редактирование:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Olga74, сегодня предсидатель подтвердила ,что только наториально заверенная доверенность...

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 января 2008 г. N 43
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗАСТРОЙЩИКОВ, ГАРАЖНЫХКООПЕРАТИВОВ И КООПЕРАТИВОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ЭКСПЛУАТАЦИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ СТОЯНОК
ст.59.....
Вместо члена организации застройщиков в заседании общего собрания может участвовать его представитель, действующий на основании доверенности, удостоверенной в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь либо председателем правления.
......

Продолжаем слепо верить председателю и тратить деньги на нотариусов. Полагаю, что жеребьевка как раз общее собрание, а не слет юных натуралистов.

papa7

New member
///

Axigor, вот предсидателю правления и задайте этот вопрос...

Helenka

New member
Задам вопрос,может кто ответит?
Метраж 92,75 сколько на весь дом квартир и в каждом подъезде по сколько?

kate12182

New member
Helenka, в 1,2,3,4 подъездах по 8 квартир-начинач со 2-го этажжа.1 и 4 подъезды-торцевые квартиры-в них дополнительно установленны в ванной батареи как дополнение к полотенцесушителю ;)

klima

жспк756
Хочу поднять вопрос по оплате техпасорта на ДОМ!!! Повтарюсь не на квартиру а на ДОМ!!! Оценили дом 43 000 000 и эта сумма должна делится на все квартиры поровну а не по метражу квартиры !!! Это не оканчательный расчёт вожможно удешевеет а возможно подорожает -это мне сказали в БРТИ . От этой суммы оплачивается 90% авансом это по договору получается 38 700 000 делим на квартиры т.е 143 и получаем по 270 000 . А ещё мы же вносили первоначальный взнос 105 000 и это я так понимаю надо отнимать от 270 000 . По моемому на собрании говорилось что вступительные взносы это на тех ДОМА? Или все согласны платить то что дали?

makovskaya

New member
Кliма поддерживаю вопрос,и еще кто в курсе,наша бух.сказала, не факт что сумма подписанного кредита будет выдана,что все это значит,я просто хотела вернуть переплаченные собств. средства,а оказывается,что их может и не быть:meeting:Я складывала сумму кредита,плюс субсидия,плюс вносила сумму недостающую до стоимости кв. или это неправильно.

papa7

New member
///

klima, Если Вы имеете в виду последний платёж , то это не тех.паспорт , а инвентаризация дома...

klima

жспк756
///

klima, Если Вы имеете в виду последний платёж , то это не тех.паспорт , а инвентаризация дома...

Позвоните вБРТИ и спросите !

///

А что по вашему значит ТЕХ.инвентаризация? Не тех.паспорт дома. наверное вБРТИ незнают свою работу???

NanaZ

New member
"техническая инвентаризация недвижимого имущества - сбор, установление и обработка сведений о наличии, местонахождении, составе, площади и других характеристиках, состоянии, стоимости недвижимого имущества на основе результатов обследования недвижимого имущества в натуре;" (ИНСТРУКЦИЯ О НАЗНАЧЕНИИ И ТРЕБОВАНИЯХ К ПРОВЕДЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ И ПРОВЕРКИ ХАРАКТЕРИСТИК НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, УТВ.Постановление Комитета
по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь 06.04.2004 N 12)

проще говоря - придут, обмерят, зафиксируют, что именно нам настроили строители - за это мы платим сейчас вот эти чудесные платежки - в зависимости от метража квартиры
а уже на основании полученных в ходе инвентаризации данных нам нарисуют техпаспорт с указанием точных размеров каждой квартиры, дома, коридоров, лифта и т.п. - вот тогда со счета ЖСПК будет списано 43 000 000 (ну или по частям, как там положено)

так что техинвентаризация и выдача техпаспорта - это разные процедуры​

klima

жспк756
"техническая инвентаризация недвижимого имущества - сбор, установление и обработка сведений о наличии, местонахождении, составе, площади и других характеристиках, состоянии, стоимости недвижимого имущества на основе результатов обследования недвижимого имущества в натуре;" (ИНСТРУКЦИЯ О НАЗНАЧЕНИИ И ТРЕБОВАНИЯХ К ПРОВЕДЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ И ПРОВЕРКИ ХАРАКТЕРИСТИК НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, УТВ.Постановление Комитета
по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь 06.04.2004 N 12)

проще говоря - придут, обмерят, зафиксируют, что именно нам настроили строители - за это мы платим сейчас вот эти чудесные платежки - в зависимости от метража квартиры
а уже на основании полученных в ходе инвентаризации данных нам нарисуют техпаспорт с указанием точных размеров каждой квартиры, дома, коридоров, лифта и т.п. - вот тогда со счета ЖСПК будет списано 43 000 000 (ну или по частям, как там положено)

так что техинвентаризация и выдача техпаспорта - это разные процедуры​
А почему от метража ? В БРТИ мне сказали что уже замеряли и уже будет готовится тех.паспорт а эта сумма должна делиться на квартиры.! 43 000 000 это предварительный подсчёт и от этой суммы ЖСПК должен оплатить 90% Тел 293 61 70 если кто то хочет уточнить может я что то не правильно понимаю \или вообще не понимаю!\

Villy

New member
и потом так будет
оплата постройки квартиры не изменится
то что строители заявляют за это и платите, а то что квартира потом уменьшится на метр - полтора, то это влияет только на ваши будущие жировки

NanaZ

New member
klima, потому что в трешках обмерять больше, чем в двушках и тем более в однокомнтаных :)
короче, такса зависит от фронта работ. Больше комнат - больше работы - соответственно, больше платим за услуги

кстати, эти платежи еще Беларусбанк своими 2% обложит - ну как обычно они снимают и за членские, и за проплаты. Это уже регулируется тарифами самого банка

а вот почему БРТИ сказало, что уже все обмеряно - мне непонятно. Что они могли обмерять, если дом еще не был построен?

klima

жспк756
klima, потому что в трешках обмерять больше, чем в двушках и тем более в однокомнтаных :)
короче, такса зависит от фронта работ. Больше комнат - больше работы - соответственно, больше платим за услуги

кстати, эти платежи еще Беларусбанк своими 2% обложит - ну как обычно они снимают и за членские, и за проплаты. Это уже регулируется тарифами самого банка

а вот почему БРТИ сказало, что уже все обмеряно - мне непонятно. Что они могли обмерять, если дом еще не был построен?

Я вам телефон написала позвоните спросите 293 61 70 Откуда тогда эта сумма?

Сверху