Канцэрты беларускіх музыкаў за мяжой.

Jukka

New member
і я -не. Чула, канечне, калі па радыё/ТБ гралі гэтыя песьні, але вось каб сьпецыяльна - не, не слухала.
Але я і зараз не фанат Міхалка. Паслухаць пад настрой магу, але не больш за тое. :)

Честно - я тоже не фанат. Но Михалка, за то, что он делает я очень уважаю. И в музыкальном плане мне Ляписы тоже очень нравятся. Ну и есть у них выдающиеся песни, я считаю. А это уже немало. Ради этого стоило начинать играть и петь.

Atex

Active member
А мне вот Саша и Сирожа не нравились например
ну я ж не об этом, не о нравилось/не нравилось. Хотя, можно и с этой стороны посмотреть )) ... вот вам не нравилось, другим не нравилось. в общем большинству не нравилось. и поэтому это перестало быть интересно Михалку.

На концерте Михалку я была благодарна за песню Гражданской обороны. Вот Летов - это да. он мой герой.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Михалку нужна слава
ну...как говорится, и ради Бога.
Мне нравится - я слушаю и еду на концерт. Не нравится - не слушаю и не еду.
И если мне нравится - значит что-то во мне откликается. Этого на данный момент мне достаточно.

а отказаываются от проектов те, которые настроены на успех у зрителя, а на сам проект им по сути наплевать.
почему ты так уверенно отказываешь ему в том, что ему реально неинтересно стало то, что он перестал делать? Человек делает то, что его интересует САМОГО, а не в смысле славы.
Не, возможно ты близко общаешься в тех кругах и прямо просекаешь внутренние мотивы. Тогда я еще пойму такие дефиниции строгие: БГ - молодец, Михалок - рвач. У меня пока что такого ощущения не возникло. Возможно, все впереди. Поживем-увидим:)

Atex

Active member
Катерина, я уже передумала и стерла. потому как это не уверенность-"потому что я что-то знаю" была. а мои ощущения. я привыкла доверять ощущениям особенно в творчестве, а другим понимаю - это может показаться "такой уверенностью".

ну...как говорится, и ради Бога.
Мне нравится - я слушаю и еду на концерт. Не нравится - не слушаю и не еду.
И если мне нравится - значит что-то во мне откликается. Этого на данный момент мне достаточно.
так конечно ради Бога, тут же никто не спорит. Вот у меня такие "отклики", от других людей (того же Вольского или Летова или БГ) у меня другие "отклики". Делюсь тем, как у меня откликается и говорю о том, что мне ближе. мне не близко "прославиться" в людях. поэтому видимо мне и не откликается. )))
Но это ж не говорит о том, что чел там плохой или со мной что-то не того ))

Человек делает то, что его интересует САМОГО, а не в смысле славы.
ну вот нет, мне так не видится. мне видится что он делатет то, что интересует его САМОГО, но только с учетом того, что это принесет ему славу. Вот мне видится так. если ему это не приносит славы, то он найдет что-то другое, что будет его интересовать и приносить славу.
БГ - молодец, Михалок - рвач. У меня пока что такого ощущения не возникло. Возможно, все впереди. Поживем-увидим:)
Не, не так, не рвач, по-другому, Михалок - амбициозен и склонен искать славы... причем деньги не сильно важны. деньги с большего достаются тем, кто ведет его к этой славе. это рвач?

Mahima

он делатет то, что интересует его САМОГО, но только с учетом того, что это принесет ему славу.
ИМХО, главное - искренний интерес к делаемому. На мой взгляд, искренность невозможна пи такой фильтрации "приносит-не приносит славу". Песни или пишутся такие и звучат драйвово, или пишутся и не звучат. Я наивно представляю себе музыкальное творчество как-то так:)
Иначе души нет в стихах и музыке. И получается что-то типа "Фабрики" - без видеоряда слушать не хочется, нет настроения от музыки и слов.

Михалок - абмициозен и склонен искать славы... это рвач?
ну, я точно не знаю:))) вероятно рвач - это жадный до денег больше..

Sony

New member
На концерте Михалку я была благодарна за песню Гражданской обороны. Вот Летов - это да. он мой герой.
Современная молодёжь считает, что "Зоопарк" - песня Ляписа Трубецкого:biggrin:
Я думаю, Летов тоже определённой славы хотел...
Не зазорно, кстати, творческому человеку желать быть известным. Как говориться, плох тот солдат:)

Atex

Active member
ИМХО, главное - искренний интерес к делаемому.
я думаю, у Макса Коржа искренний интерес к делаемому. серьезно, я думаю ему искренне нравится то, чем он занимается.
На мой взгляд, искренность невозможна пи такой фильтрации "приносит-не приносит славу".
если наложить твой и мой взгляд, то получиться, что Михалок не искрененн. Но эти взгляды не накладываются. поэтому я считаю, что ища славы - можно быть вполне искренним. люди разные. и у лидеров-скателей славы мозги, имхо, по другому работают, чем у тех, кто просто для себя что-то пишет-поет-рисует и все такое.

Я думаю, Летов тоже определённой славы хотел...
Летов хотел быть Летовым всегда. его звук менялся постепенно, его тексты развивались логично, его концерты были "клубными", а чаще скорее даже квартирниками. в последнюю очередь Летов думал о славе. имхо. или Умка. Обожаю Умку.
Не зазорно, кстати, творческому человеку желать быть известным. Как говориться, плох тот солдат:)
не зазорно, согласна. ничего зазорного и в Максе Корже нет ))) хороший солдат.

Jukka

New member
я думаю, у макса коржа искренний интерес к делаемому. серьезно, я думаю ему искренне нравиться то, чем он занимается.

И, как видите, это уже приносит свои плоды =))). Вон у него сколько поклонников, сами писали =)

Sony

New member
я думаю, у макса коржа искренний интерес к делаемому. серьезно, я думаю ему искренне нравиться то, чем он занимается.

Ему нравится собирать арены и кайфавать от визгов девочек и восхищения пьяных мальчиков, ИМХО. Утверждать не буду - человека лично не знаю и с творчеством не так хорошо знакома

Igra

БЫТИЕ
Наверное, надо быть намного более экстремальным человеком, чем рядовой фанат Ляписа Трубецкого, чтоб ловить кайф от такого шоппинга)))))
Наверно)Но представьте себе,что есть люди,которым халява и в 40 евро душу греет)))А билет,кстати,можно попытаться толкнуть после получения визы или даже в самой Вильне-вон,если не ошибаюсь Атекс, писала,что как-то продала билет возле концерного зала,когда не смогла пойти.Тогда и 60 получится.Пока все на концерте-ты штурмуешь магазы)))

Sony

New member
Наверно)Но представьте себе,что есть люди,которым халява и в 40 евро душу греет)))А билет,кстати,можно попытаться толкнуть после получения визы или даже в самой Вильне-вон,если не ошибаюсь Атекс, писала,что так делала.Тогда и 60 получится.Пока все на концерте-ты штурмуешь магазы)))
Билеты бесплатно раздавали, я слышала:) На билеты без визовой поддержки спрос был невелик, их в продаже хватало

Atex

Active member
И, как видите, это уже приносит свои плоды =))). Вон у него сколько поклонников, сами писали =)
Нет, не это. Столько поклонников и такую знаменитость приносят хорошие пиарщики и много вложенных денег )))

Ему нравится собирать арены и кайфавать от визгов девочек и восхищения пьяных мальчиков, ИМХО. Утверждать не буду - человека лично не знаю и с творчеством не так хорошо знакома
Это же нравится и Михалку )) Но Максу Коржу в искренности творчества вы отказываете, а Михалку - нет. Просто потому, что вам так откликается. Писающим девочкам все может откликаться с точностью до наоборот.
Поэтому сам факт интереса к сбору арены или к славе - лично для меня играет скорее роль со знаком "-". Мне наравится, когда люди делают то, что не могут не делать. вот как БГ или Летов, без оглядки на славу.

имя-как-имя

Well-known member
Ира, имя-как-имя, слу, а у тебя что с впечатлениями от концерта? что-то я пропустила.

Повторюсь :). Понравилось. Но год назад понравилось больше. Тогда я хорошо видела сцену и то, какой кайф получает сам Михалок. Сейчас смотрела только на экране и ничего такого не увидела ( не путать с не было). Было какое-то ощущение, что человек работу работает, что ли. Но все равно это не то, что "отработали лавэ". Не разочарована, еще раз не откажусь послушать. Но видимо, лично мне важно видеть сцену. И некоторых песен не хватило. В звуке не понимаю ничего, меня устроил.

Igra

БЫТИЕ
насколько далеко зашла звездная болезнь.
А в чем она выражается?Мне увиделся уставший,немного потеряный человек.Пиар-ход с "запрещенкой" по каким-то причинам закончился,надо делать что-то другое.Да и "оседать" по-взрослому пришла пора.Возможно,творческий и возрастной кризис подступили.
вот как раз ТО, что прикрывается с помощью этого чувства юмора мне и не нравится.
Так да,но оно так неприкрыто.Если честно,по-моему у него нет сил даже шутить,потому такая горечь пробивается в каждой шутке.Странно,что некоторые фанаты этого не видят и продолжают говорить об искрометном юморе Михалка.Совсем другое настроение у чела,имхо.

Atex

Active member
Наверно)Но представьте себе,что есть люди,которым халява и в 40 евро душу греет)))
да нету там никакой халявы, на проживание, передвижение, и пр. и пр. потратишь гораздо больше, чем съэкономишь на визе. я вообще как-то слабо понимаю шопинг... во первых это нужны распродажи, а во-вторых машина своя, не на себе же это тянуть. а со своей машиной во время концерта ехать это еще считаейте 10-15 часов потерять... а время - это деньги.
писала,что как-то продала билет возле концерного зала,когда не смогла пойти.Тогда и 60 получится.Пока все на концерте-ты штурмуешь магазы)))
да в прошом году подошли к арене, там пацаны литовские билеты спрашивают - продала им. Но ради визы - ни за что бы не покупала билет. Продала, потому что поняла, что я еще от Коктебеля не отошла.

Igra

БЫТИЕ
БГ - это чистое творчество, которое еще и деньги может приносить. а может и не приносить. В коммерции - деньги впереди творчества и существует ставка на получение денег.
Согласна)Он сам об этом и сказал в последнем интервью(вы его выкладывали в теме религии).

Mahima

я думаю, у Макса Коржа искренний интерес к делаемому. серьезно, я думаю ему искренне нравится то, чем он занимается.
ну так и ладно:) значит не угаснет, как проект, за месяц. Будет эволюционировать.

Пиар-ход с "запрещенкой" по каким-то причинам закончился,надо делать что-то другое.
блин, да где он закончился. НУ кто его пустит у нас петь..
Время, конечно, покажет, но вот только когда покажет, тогда и можно будет говорить.

Atex

Active member
А в чем она выражается?
Это когда не можешь, но надо, потому что ты звезда.
Мне увиделся уставший,немного потеряный человек.
про потерянный ничего не знаю, а про уставший - конечно уставший, поробуй отыграть столько концертов до этого.
Да и "оседать" по-взрослому пришла пора.
вы имеете в виду дом, квартира, озеро, рыбалка?
Так да,но оно так неприкрыто.Если честно,по-моему у него нет сил даже шутить,потому такая горечь пробивается в каждой шутке.
не знаю про горечь. а по юмору, мое, имхо, челу просто нечего сказать, поэтому он прикрывает это юмором.
Совсем другое настроение у чела,имхо.
какое, как вам кажется?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Пиар-ход с "запрещенкой" по каким-то причинам закончился
Вось калі жадаючыя патрапяць на яго канцэрт у Менску, тады і можна будзе гаварыць, што "піяр-ход" скончыўся.
Igra, Пра "піяр-ход". Вы лічыце, што толькі ў Міхалка гэта было піяр-ходам, ці ва ўсіх забароненых музыкаў таксама? То бок -чорныя сьпісы і адмены канцэртаў -гэта толькі ў нашых галовах?

Atex

Active member
ну так и ладно:) значит не угаснет, как проект, за месяц. Будет эволюционировать.
Он будет эволюционировать, только если его будут эвалюционировать (т.е. продвигать). с ляписами, да и другими, в которых вкладывают деньги, точно такая же история ))). причем по всем проектам.

Сверху