Канцэрты беларускіх музыкаў за мяжой.

Igra

БЫТИЕ
katia-ka, спасибо!
Честно скажуну не тянет на тотальную зачистку.То,что люди сами чего-то придумывают и боятся это уже вопрос про "в головах".Звукорежиссер не пришел,подумав,что будут менты...люди побоялись...Ну так не надо бояться что ли.А?Делай,что должен и будь что будет)Это я про звукорежиссера.Вполне вероятны отмены концертов по совершенно банальным и другим причинам,но преподнести это ж тоже своего рода пиар,нет?Не подумайте,что я все отрицаю-**ы в глаза Божья роса.Нет,но и гвалта разыгравшегося воображения здесь тоже есть,и отделить уже сложно что и где.Спасибо за ответ.

ну если ТЫ так говоришь, тогда оно именно так и есть.
Но а если ТЫ ЭДАК говоришь,то тоже именно так и есть как ТЫ говоришь.Для тебя:)Не надо этих инсинуаций,мы обмениваемся мнениями.Я,заметь,ничьих не трогаю и не подвергаю разбору и сарказму.

Гугл знает. Если и правда интересно.
Подскажите,как сформировать запрос,пожалуйста.
ізноў паўтаруся
Не надо повторяться.Отвечаю на то,что считаю нужным,уж извините:)
Незразумела мне.
Вполне понимаю вас)Но это ж не значит,что я должна рассеивать ваши сомнения)))Я преследую свои цели,о мотивах и намерениях вольна не говорить)Вы же вольны не отвечать на мои вопросы-я ведь никогда не настаиваю,вроде)Иногда я пользуюсь лексикой той группы,в которой общаюсь,не всегда она выражает мои истиные мысли.Да,и мысли мои тоже могут подвергаться пересмотру.Вам еще интересно поговорить обо мне?:)

Atex

Active member
За то, что перестал писать песни, потому что не пишутся? Или стал писать абы что и перестал продаваться?
Ну, может и так...
и за то что песни перестал писать )) все что угодно. по контракту должен отработать - давай как хошь крутись. Это как с распределением у нас после вуза. мы тебя учим - ты отрабатываешь. не отрабатывашь - плати бабло.
А Михалок на таких условиях сидит?
у меня ощущение именно такое. с михалком лично на эту тему не общалась ))) поэтому утверждать не могу. но по мне так - да.

Ну так не надо бояться что ли.А?Делай,что должен и будь что будет)
имхо, у нас бояться нужно всегда. Мои мысли совершенно противоположные вашим про "в головах". как раз таки в головы тем, кто ничего не делает вводится (ну или они сами себе вводят) то, что делать можно многое и не бояться. вот они выдают: мол, а че бояться? я вот ничего не боюсь, все впорядке со мной, меня никто не трогает. одно НО. вас не трогают только потому, что вы ничего не делаете.

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Igra, в общем. "вас" - это не конкретно вас, а тех, что думает, что у нас не надо бояться.

Igra

БЫТИЕ
"вас" - это не конкретно вас, а тех, что думает, что у нас не надо бояться.
Все же мне это немного странно в контексте других разговоров,когда возмущаются тем,что все зашились,сидят в болоте,боятся свое мнение отстоять и тд.Как по мне так сплошные противоречия и двойные принципы.
Ну,хорошо,я конкретна та,кто считает,что не надо бояться-не всего,но многого из того,чего боятся.Но это только потому,что я ничего не делаю)Да,так более понятно,но суть та же;)Про меня-таки:)))

Atex

Active member
Igra, так это не я вас, а вы сами себя судите. это вы сами пришли к выводу, что про вас. у меня нету повода не согласится с этим выводом.

Igra

БЫТИЕ
Ты,кажется,на Вольского в Лофт собиралась?Пока не отменили или уже отменили?

Igra

БЫТИЕ
Але музыка, які паіцыянуе сябе як беларускага спевака, прычым як барацьбіта за ідэю/з рэжымам/балотам і далей па спісе, не мае права на альбом Матрошка. Не на рускамоўныя песні, а на Матрошку права не мае.
Матрошка - абсалютна празрысты сімвал, наконт асацыяцый дачытна якога проста не можа быць 2-х меркаванняў. З якой мэтай гэта робіць беларускі музыка (не Падольская, падкрэслю), мне незразумела.

Кьяра,то есть жить там,пользоваться гостеприимством,дружелюбием,поддержкой это нормально,а выразить симпатию или что там им руководило это уже "права не имеет"? Чё-та мне это на свинство похоже,а не на борьбу за идею.И потом,почему ты не думаешь,что у него несколько иное представление о борьбе за идею/с режимом/с болотом? Матрешка-символ,но не строя,государственности,режима,а народа,который тепло его там принимал все эти годы и не обижал,а наоборот.

Mahima

переименовалась:)
Ды ну.) Расіі і рускага.
еще больше не понимаю - и что?
Если уж считать символом, то согласна с тем, что
Матрешка-символ,но не строя,государственности,режима,а народа,который тепло его там принимал все эти годы и не обижал

Igra

БЫТИЕ
Я не фанат музыкі, як такой. Слухаю мала і мала што. Мала разбіраюся і не мегахадок па канцэртах.
Але я люблю не музыку, а тое, што яна са мной робіць.) Што вымушае адчуваць і пра што думаць.
Міхалка я амаль не слухаю дома. За рэдкімі выняткамі. Гэта не мая музыка збольшага.
Мне блізкі ў ім толькі той бок, які пра Я веру, Грай, Зорачкі і падобнае. Астатняе - выключна для прысутнасці на канцэрце. Прычым канцэрце не ў межах Дажынак. Пафас, крык і заклікі камусьці штосьці даказаць адгукаецца іншым, мне - не. Але тая энергетыка, якая ўзнікае на канцэрце мяне вабіць. І дзеля яе толькі я еду на яго канцэрты.
Сэнса ж глабальнага, глыбіні, і іншага кранальнага ў большай частцы яго песень для мяне няма.
Это,прямо скажем,не польстило бы ни одному музыканту.Вот я и думаю,что Михалок,возможно,понял,что стал заложником некого образа,фетишем в определенном смысле,а как музыкант,получается,не особо состоялся.Убери этот флёр "запрещенной группы" и что останется?Что многие не поедут его слушать,если это будет Молодечно и дажынки.Это вполне себе повод для усталости,потерянности,переосмысления и горечи...мне так кажется.

Mahima

переименовалась:)
На Матрошкі я не хадок. )
вне зависимости от песен?
Чёта не веру я яму...(
эк вас перекорежило-то:))))
Не угодил лицедей.
Это я трошки злобно. Хотя, вероятно, могла бы поиметь такое же ощущение. И, вероятно, еще поимею. Но не хотелось бы.

Atex

Active member
эк вас перекорежило-то:))))
перекорежило. Но не от того, что стало понятно, что ляпис - коммерческий проект. У меня никогда особо сомнений не было, что михалок добивается кроме прочего и коммерческого успеха. Но раньше, это был качественный продукт: в Коктебеле я просто кайфовала. В этот раз - это надувательство, не было качества, ни в звуке, ни в исполнении, и в энегетике от группы отдачи не почувствовала. все мое имхо.
о, Солнцева, забаненная , я тебя вижу)) завтра, надеюсь, что и услышу )))

Sony

New member
Я якраз і пытаюся, ці паехалі б на Алёнку ў Вільню? Вы і ўвогуле народ? З бясплатнымі візамі? То бок пры іншых роўных?
Бо ў мяне ёсць устойлівае адчуванне, нават пэўнасць, што ў Віцебск і на Дажынкі не паехалі б і на Ляпісаў.
Іншае пытанне - а хто б яго туды пусціў, і ці захацеў бы Міхалок там выступаць, але калі гіпатэтычна гэта ўяўвіць - я за сябе - я б не паехала. Прычыну агучвала вышэй. Слухаць Ляпісаў у асяроддзі АМАПа і ў абстаноўцы Дажынак сэнсу не мае.

Не поехала бы на Алёну в Вильнюс точно. Даже если бы доплатили, на её концерт не пошла бы. Однажды случайно слышала её в живую - это кошмар!

Представить себе Ляписа Трубецкого на Дажынках, конечно, сложно))) Но если бы в рамках Славянского базара вдруг проходил концерт Ляписов, съездила бы, если б время позволяло. Почему бы и нет?

Igra

БЫТИЕ
Не угодил лицедей.
Ты же не забудешь
Сколько песен спето,
Сколько рук холодных
В твоих руках согрето.
Сколько глаз безумных
Ласково блестели,
А в душе остались
Бури да метели.

Вот и вся любовь!
Быстрая река,
Будешь ты всегда
Так неглубока.
Вот и вся любовь!
Талая вода,
Хочешь, я вернусь,
Но не навсегда.:)))

имя-как-имя

Well-known member
Не поехала бы на Алёну в Вильнюс точно. Даже если бы доплатили, на её концерт не пошла бы.

Не, ну чё)). Если посмотреть на это как на работу, и оплата достойная - почему нет:))). Я могу. Алёёёна! Я - могу:))).

Sony

New member
Не, ну чё)). Если посмотреть на это как на работу, и оплата достойная - почему нет:))). Я могу. Алёёёна! Я - могу:))).

)))))
Нет, ну я честно говорю! Я слышала её - это невозможно! Беруши нужны. Была с дочкой на концерте детского коллектива и там выступала Ланская. Даже моя малая спросила "Мам, чего она так орёт?? Я сейчас оглохну". А Алёнка, видно, думала, что у неё такой классный вокал)))

Сверху