карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Муж сдал сегодня! Тоже Мазуру, вопросы стандартные, очень кратко, Яцек напротив спрашивал долго и в подробностях.
Вот везунчик же - дозвонился записаться на розмову через 15мин после того, как я выслала телефон и примерный диалог (те не знал ни слова), 4 мес. гонял балду, бесил репетитора и думаю втайне надеялся, что я не сдам и с него будут взятки гладки, но тут я сдала и он так перепугался, что через несколько ночей знал чуть ли не больше, чем я:)))
Двери закрыл, правда, у Мазура, но он его простил. А ведь говорила про двери и я, и репетитор, куда там, закатывал глаза, типа мы бред несём))
Ну, осталась труйка дети)
Поздравляю!!!

А я вот жалею, что перенесли.
За эти полторы недели не было сил уже учить. Только работала и всё.
А так знала прекрасно, если бы во-время пошла. Теперь наверно половину забыла.

Aurora, А какие были вопросы.
И ещё можешь написать пару слов- как это будет технически? Куда приходить, когда? Где там ждать, где вещи оставлять, гардероб где, во сколько лушче? Во сколько конец? А то, я что-то денервуюсь...

Алёна_Ми

новая страница
Aurora, поздравляю со сдачей, а можно мне тоже явки-пароли по репетитору!
Читаю вас и аж коленки трясутся, трусиха я страшная:) Еще даже не записывалась на размову, все что-то кусками урывками читаю... подучиваю...ааааа

Aurora

Active member
Aurora, А какие были вопросы.
муж простыл и спит, я на репетиторстве была, так что даже толком и не пообщались сегодня:)
но говорил, что простые, первый столбик гимна (на первой строчке оборвал), ян матейко, кароль юзеф войтыла, города возле моря (муж сказал Гдыньск, Мазур ответил - цекавэ:)))), горы (муж назвал только Татры), что-то ещё. У Яцека не сдала дама, не знавшая что такое Вигилия)))

И ещё можешь написать пару слов- как это будет технически? Куда приходить, когда? Где там ждать, где вещи оставлять, гардероб где, во сколько лушче? Во сколько конец? А то, я что-то денервуюсь...
приходишь на Кропоткина 91а, там люди стоят в очереди к окошкам, нам НЕ туда, стучим в зеркальную дверь (ну это я так сделала))), открывает охранник, говоришь, что на розмову. он спрашивает паспорт, сверяет со своим списком, оставляешь вещи в ячейках возле него, берёшь с собой только доки. Поднимаешься на второй этаж, налево до конца будет круглый стол. А, ну у меня только Мазур принимал, поэтому номерка не давали, а так вроде охранник даёт номерок и люди уже делятся на чётных и нечётных к разным консулам. Гардероба нет, оставляешь вещи на стуле:) Зато есть ручки и клей-карандаш) Удачи!

лена80

любимая
Аурора, поздравляю мужа!! молодец!

Подскажите плиз, кто сразу как забирал карту, сдавал на визу, сколько по времени это заняло??

МиЛенка

Active member
Аврора, молодцы вы с мужем! Теперь пишите чтобы детей записали на получение. Я в письме указывала, что сама получаю такого то числа, и они через 2 недели детей записали.

лена80, как я поняла с онлайнера, тут как повезет с охранником, получив карту надо сделать ее копию и как-то опять вернуться в посольство минуя очередь... Я пока для себя решила что возьму мужа в очереди стоять, чтобы потом точно зайти как копию сделаю. А вам детей на когда записали?

kresh

Active member
как я поняла с онлайнера, тут как повезет с охранником, получив карту надо сделать ее копию и как-то опять вернуться в посольство минуя очередь...
при выходите охраннику говорите что выйдите на ксерокопию (можно сделать в банке рядом, там аппарат стоит) и возвращаетесь обратно, говорите что вы уже были.
или вы хотите еще встать в очередь за теми кто на националку и зависнуть там на 3 часа? поверьте, это удовольствие не из приятных, особенно на морозе, проверено на себе. Может вы вернулись чтоб детям сделать карту
По любому ваше возвращение на очереди не отразится))) у охранника свой подсчет при запуске на визы, 8-10 шенгена на 2 национальные. По крайне мере перед НГ было так

Умка

New member
Вот везунчик же
просто гениальный везунчик!)) поздравляю мужа тоже!
я на репетиторстве была,
ты еще умудряешься с труйкон дзеци еще и на репетиторство ходить??
ааа, жесткий комплекс неполноценности захлестывает меня!..

Aurora

Active member
ты еще умудряешься с труйкон дзеци еще и на репетиторство ходить??
не забудь про вышивку крестиком:)))
да ладно, это всего раз в неделю, для души и проветривания, ну и заодно оплаты польского))

НатШа

New member
Я забирала 30 декабря. Было много людей забирать, поэтому , когда я вышла ксерокопировать карту, на улице из всей очереди стоял только мой промерзший муж)))
Поэтому время с момента получения карты и подачи доков на визу составило минут пятнадцать.

МиЛенка

Active member
Вот свежий отзыв с онлайнера.

Сёння атрымала КП, і адразу падала дакументы на візу. Ўсё прайшло ў штатным рэжыме, ніякіх сюрпрызаў.
Пасля таго, як зрабіла ксеракопію КП, не прасілася ў консульства без чаргі, пастаяла на вуліцы прыкладна 40 хвілін, потым яшчэ мінут 20 каля акенца. Копію пашпарта ў мяне ўзялі толькі з тых старонак, дзе фота, а астатнія не спатрэбіліся.
Пашпарт забіраць 30 студзеня.

лена80

любимая
лена80, как я поняла с онлайнера, тут как повезет с охранником, получив карту надо сделать ее копию и как-то опять вернуться в посольство минуя очередь... Я пока для себя решила что возьму мужа в очереди стоять, чтобы потом точно зайти как копию сделаю. А вам детей на когда записали?
я иду 26 забирать кп в 9-30. про охранника наслышанно, но планирую, наверное таки отстоять в очереди со всеми проблема, что я сейчас вышла на работу и гулять до 2х часов возможности нету((((интересно, сколько мне предстоит простоять... вроде как оооч медлнно очередь идёт( если приехать рано в 8 и сначало занять очередь на визу. а потом уже выйти с кп и стать в ту очередь..

при выходите охраннику говорите что выйдите на ксерокопию (можно сделать в банке рядом, там аппарат стоит) и возвращаетесь обратно, говорите что вы уже были.
или вы хотите еще встать в очередь за теми кто на националку и зависнуть там на 3 часа? поверьте, это удовольствие не из приятных, особенно на морозе, проверено на себе. Может вы вернулись чтоб детям сделать карту
По любому ваше возвращение на очереди не отразится))) у охранника свой подсчет при запуске на визы, 8-10 шенгена на 2 национальные. По крайне мере перед НГ было так
я не люблю спорить) если очередь будет возмущаться, то мне проще постоять, дабы не ругаться, всем холодно...но попробую прорваться)))

Я забирала 30 декабря. Было много людей забирать, поэтому , когда я вышла ксерокопировать карту, на улице из всей очереди стоял только мой промерзший муж)))
Поэтому время с момента получения карты и подачи доков на визу составило минут пятнадцать.
бедный муж))))))

brjukva

Вот свежий отзыв с онлайнера.

Сёння атрымала КП, і адразу падала дакументы на візу. Ўсё прайшло ў штатным рэжыме, ніякіх сюрпрызаў.
Пасля таго, як зрабіла ксеракопію КП, не прасілася ў консульства без чаргі, пастаяла на вуліцы прыкладна 40 хвілін, потым яшчэ мінут 20 каля акенца. Копію пашпарта ў мяне ўзялі толькі з тых старонак, дзе фота, а астатнія не спатрэбіліся.
Пашпарт забіраць 30 студзеня.
Пока не сдала на Кп, это у меня в голове на укладывается :)))
Как сдам, ещё раз спрошу :)

kresh

Active member
я не люблю спорить) если очередь будет возмущаться, то мне проще постоять, дабы не ругаться, всем холодно...но попробую прорваться)))
мне это кажется справедливым, вы ж уже записаны и разок постоите под дверью чтоб за картой зайти :)

поставили бы сразу в здании консульства ксерокс и по доллару взимали)))) и не было бы лишних походов туда-сюда
а с таким потоком людей могли было бы наладить сервис и какие-нить булки с кофе продавать на улице, озолотились бы)))))

Belor

New member
14.01.2015 подавалась на визу по кп, пришла к 08.00 была 7 по очереди, запускать начали ближе к 9.00, первые пять чел. Прошли быстро, а потом очередь застопорилась, запускать начали в начале одиннадцатого, в самом консульстве прошло все быстро минут 10-15, 26.01 забирать паспорт с визой

Y-lana

Life is a dance, a song..
а с таким потоком людей могли было бы наладить сервис и какие-нить булки с кофе продавать на улице, озолотились бы)))))
я не понимаю, почему до сих пор кофе\чай не продают там с булками :shok: думаю просто не разрешают, потому что народ бы давно освоил заработок. я вот задумалась, я там живу недалеко, может попечь пирожки? купить термос? и вперед к деньгам?

mamaalisy

Active member
Aurora, а подскажите когда вам и мужу КП забирать, а то моя ученица от радости, что сдала только число и время записала, а месяц нет :)

Aurora

Active member
mamaalisy, мне 20-ого марта, мужу 24-ого, но были те, кому в тот же день Яцек говорил забирать 23-его, так что не угадаешь. пусть может пани напишет)

kresh

Active member
вот задумалась, я там живу недалеко, может попечь пирожки? купить термос? и вперед к деньгам?
страховщиков потеснить и какой-нить киоск поставить на колесах))))) как в парках. плюшки, напитки, летом моржо))))

brjukva

Девочки, запасные фотографии нужны с собой в посольстве или только одну наклеить?

Фотография может выступать за рамку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху