карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
да, забыла отписаться: не понадобилось св-во о браке. никто не спросил ваще
документы подала, вопросов не возникло. все было мило и быстро.

Aurora

Active member
там же есть место специальное)
а, балда, я ж только на 1-ую страницу посмотрела)))

понимаю, что всех достала, но терпите, последний день:)))
как бы вы написали:
vasiukevich mikhail (это как у меня в паспорте)

wasiukiewicz michał (michaił?) (типа по-польски)

Y-lana

честно? мне кажется это вообще не имеет значения. не понимаю почему люди парятся на эту тему. ))) я писала, не задумываясь. хотя документов на деда на польском не было тоже.

Aurora

Active member
честно? мне кажется это вообще не имеет значения. не понимаю почему люди парятся на эту тему. )))
да я вообще тоже не парилась, а потом думаю - почему столько людей выгоняют с неправильно заполненными внёсками, наверное из-за фамилий родственников:))) репетитор уже вообще махнул на меня рукой, сказал, что чем ближе розмова, тем больше у меня в голове тараканов:)))

Y-lana

почему столько людей выгоняют с неправильно заполненными внёсками, наверное из-за фамилий родственников
- потому что не все заполнено как надо
у меня лично мазур сказал не примет внесек, сказал сразу перед розмовой)))) я сидела рядом с ним и он показал, что у меня он неправилльно заполнен. а там не стояла галочка в первом же квадратике - цель - первое получение карты.
- пишут ерунду всякую - например, неправильный адрес, ошибки.
- не написан телефон внизу
много еще разных приколов. но ни разу не слышала, чтобы из-за транскрипции. хотя может и так бывает, когда откровенная лажа.

лена80

любимая
да, забыла отписаться: не понадобилось св-во о браке. никто не спросил ваще
документы подала, вопросов не возникло. все было мило и быстро.
поздравляю! а что-нибудь спрашивали? или там всё понятно?

много еще разных приколов. но ни разу не слышала, чтобы из-за транскрипции. хотя может и так бывает, когда откровенная лажа.
у меня тоже были типо разные переводы, но не загонялась, а задумалась и ничего не говорил консул. ну я тут писала про это)

это они на розмове скажут, где писать? в каком формате 8029 или +375 29?
перед размовой, обязательно на первой странице, если скажут. а не на второй. и внизу/вверху тоже важно. как проверка знаний)...я писала через 8029, думаю без разницы

Y-lana

а что-нибудь спрашивали? или там всё понятно?
не, ничего не спрашивал. мне точно все понятно :))) за других не берусь говорить)))
просто просит подавать доки по порядку и все.
это они на розмове скажут, где писать? в каком формате 8029 или +375 29?
:))) ну ты ваще)))) да, скажут на коридоре. но как писать я не задумывалась тоже. написала полный номер через +375. я такой ерундой не заморачиваюсь как ты :))) понимаю репетитора.

Aurora

Active member
я такой ерундой не заморачиваюсь как ты
да я тоже не заморачиваюсь, но почитав, какими нервными становятся консулы после разных мелочей, уже боишься и шаг не так сделать:))) главное - дверь не закрыть:)))

brjukva

и все таки верю в Добро..
да я тоже не заморачиваюсь, но почитав, какими нервными становятся консулы после разных мелочей, уже боишься и шаг не так сделать:))) главное - дверь не закрыть:)))
Расскажи завтра- как придёшь :)

Aurora

Active member
в красочных подробностях!
вот тебе всё хихоньки да хаханьки!:)))

и напоследок ещё один тупой вопрос - внёсек подписывать надо заранее? или после беседы? я уже нешта совсем запуталась с их требованиями))))

НатШа

New member
и напоследок ещё один тупой вопрос - внёсек подписывать надо заранее? или после беседы? я уже нешта совсем запуталась с их требованиями))))
Заранее))) и обязательно! подпись не должна выходить за рамку))) консул об этом говорит вначале. Не волнуйтесь, все будет хорошо и гораздо легче, чем вы думаете))) Ни пуха!

Aurora

Active member
Сдала!
Принимал сегодня только Мазур. Не знаю, о какой доброжелательной атмосфере вы говорите))
Был довольно строг, я бы сказала на грани грубости, в конце доки мне не подал, а пальцем пихнул так снисходительно, в общем, впечатление неприятное (надеюсь, форум он не читает)))
Вопросы были лёгкие, буквально пару слов давал ответить и следующий вопрос, у меня даже лёгкое разочарование, я столько красивых ответов ему подготовила:) из того, что помню - зачем карта, где учила язык, была ли в польше, владислав реймонт, два нобелиста, две реки, два композитора, зелёны гуры. вроде всё, даже не успела сказать ему главное - что у меня труйкэ дети)))))
возможно, не последнюю роль сыграло то, что шла по отцу, ну и упомянула, что муж тоже поляк.

Alena)))

Любима...
Сдала!
Принимал сегодня только Мазур. Не знаю, о какой доброжелательной атмосфере вы говорите))
Был довольно строг, я бы сказала на грани грубости, в конце доки мне не подал, а пальцем пихнул так снисходительно, в общем, впечатление неприятное (надеюсь, форум он не читает)))
ну здорово!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху