карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
Классные картинки, жаль раньше не видела.
ага. там ещё белорусов можно много отследить, часто спрашивают.

Он советовал на месте не с кем там не болтать, а то можно нервным настроением заразиться
это уже как кому легче)) я обычно много трынжу, когда нервничаю, но раз выгонят, то ладно, буду стараться сдерживаться:)))

Aurora, а к какому времени пойдёшь?
Я, наверное, часам к 12.

Aurora

Active member
девы, у меня предрозмовный синдром:)))
иду по отцу, указан поляком у меня в свидетельстве о рождении (как это правильно по-польски?)
фамилия та же, но меняла, когда выходила замуж 1-ый раз (потом вернула девичью), это же не надо нигде упоминать? те паспорт и свидетельство, всё?
в моей биографии если покопаться, то никакого польского не хватит)

Y-lana

Life is a dance, a song..

Aurora

Active member

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, заполняю внёсек. А как на клавиатуре мягкость можно набрать? К примеру Mińsk N+мягкое большое?
Нашла только в символах :(

Скажите, как будет Данута Нупрейчик?

Danuta Nupriejchik
или
Danuta Nupriejczik

или иначе?

Последнее редактирование:

iwelen

New member

Aurora

Active member
Блииииииин
звонят тем, кто на 16-ое переносят на 23
всегда этого боялась и надо же именно на мне!
вдруг не пойму чего и вообще на май перепишет:)))

kresh

Active member
данута это имя)))) а не фамилия
да я в курсе)))

я про фамилию Nupriejchik/Nupriejczik

у меня фамилия на карте указана через дробь латиницей и по польски
пани сама предложила на собеседовании, я и согласилась
дочке также сделала, с прицелом на будущее, чтоб в паспорте и карте совпадала т.к. написание разное

brjukva

Блииииииин
звонят тем, кто на 16-ое переносят на 23
всегда этого боялась и надо же именно на мне!
вдруг не пойму чего и вообще на май перепишет:)))
так во внёске же пишем фамилию, как в паспорте.
brjukva,Вам звонили?

Да, меня перенесли на 23-е на час. А я уже так настроилась, ну ничего больше послушаю.
А Вас?
Всё таки какая приятная эта пани, вот бы и на экзамене так :) У меня дома очень плохая мобильная связь - два раза повторила

да я в курсе)))
дочке также сделала, с прицелом на будущее, чтоб в паспорте и карте совпадала т.к. написание разное
Это моя бабушка :)

Marusha

New member
Y-lana, про документы. не нужно свидетельство о браке, я его на всякий случай брала, но о нем никто не спрашивал

моему мужу тоже перезвонили и перенесли на 23, сколько же людей в этот день будет? он должен был идти 15.

и еще вопрос, может кто сталкивался. заполняю внесек мужу, он идет по отцу, которого звали Иосиф, он так в свидетельстве и записан, я пишу Jozef, так ведь? как-то Iosif не очень мне

Y-lana

Marusha, Józef тогда - польское имя. )) пилсудский например тоже юзеф

Y-lana

пани сама предложила на собеседовании,
а где это пани собеседование проводит? чет не поняла. ну и во внеске нужно писать ФИ только как в паспорте. поэтому обычно написание в карте и в паспорте одинаковое. как ты ухитрилась написать двойное? расскажи подробней, потому что ниче непонятно.

Aurora

Active member
Мне так и не позвонили, видно, я в числе избранных:))) Но я канешна рада, тк еще неделю мандража не переживу)) Главное, чтоб меня там ждали 16-ого, а то мало ли номер телефона неправильно записали, мы ж там долго бодались с ним при записи.

brjukva

Y-lana, про документы. не нужно свидетельство о браке, я его на всякий случай брала, но о нем никто не спрашивал
А как тогда отследить изменения фамилии?

моему мужу тоже перезвонили и перенесли на 23, сколько же людей в этот день будет? он должен был идти 15.
Мне предлагали на 10 или на час дня.
Обычно в 10 тоже принимают? или это сделали 2 смены?

Будем надеяться, что все будет хорошо.

Мне так и не позвонили, видно, я в числе избранных:))) Но я канешна рада, тк еще неделю мандража не переживу)) Главное, чтоб меня там ждали 16-ого, а то мало ли номер телефона неправильно записали, мы ж там долго бодались с ним при записи.
Может сама уточни?

Мне позвонила и спросила записана ли я на карту поляка? Потом спросила на когда и на какое время, а потом попросила перенести, а потом несколько раз спросила, не создаст ли это мне проблемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху