спасибо! второй раз пишу сообщение, что-то со связью - не прошло(((. пришла в консульство в 12-15, нашла парочку человек тоже на КП, пошли к охраннику. там сдали сумки и телефоны, охранник проверил фио из паспорта и выдал номерок(повесьте на шею его) потом консул заберёт его. когда отвечать будете), поднялись наверх за круглый стол сели и ждали). В 13-00 вышел Яцек рассказал как надо заполнить внёсек вкратце и что чётные номера идут к нему, а нечётные к Мазуру. вышел Мазур и сказал, что не получит КП те. кто плохо произносит ( тут я подумала, что всё капец не сдам), потом, чтобы двери не закрывали, когда выходишь от него( то ли это проверка знаний, то ли говорят замок сломан, но я не заметила поломок) и тут первый мужчина в возрасте заходил, когда выходил. закрыл дверь-ну всё думаю, разозлился консул) он хотел забрать декларацию и отправить домой, но еле его уговорил мужик), Потом я зашла, документы по очереди давала ему. С собой не берите никаких папок и файлов!!! Только документы! вопросы: чем занимаешься? зачем карта? где учила язык? Матейко, Пилсудский, 2компазитора назвать, 11листопада, жирный четверг, дата вступления в ЕС, 1 столбец гимна.-всё! даёт подписать и заполнить декларацию.