карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Последнее редактирование:

brjukva

Вот фонетика очень доступно и запоминающеся:
https://www.youtube.com/watch?v=jR6kEHJCYT4

Спасибо!!!!
тут оказались удалены 2-й и 3-й файлы:
KPVoprosOtvet2s.mp3 на rghost:
KPVoprosOtvet2s.mp3 ~23мб http://rghost.net/39208614
zipped на rghost:
KPVoprosOtvet2s.mp3.zip ~15мб http://rghost.net/39208884

Может у кого есть где скачанные?
Спасибо.

brjukva

спасибо! второй раз пишу сообщение, что-то со связью - не прошло(((. пришла в консульство в 12-15, нашла парочку человек тоже на КП, пошли к охраннику. там сдали сумки и телефоны, охранник проверил фио из паспорта и выдал номерок(повесьте на шею его) потом консул заберёт его. когда отвечать будете), поднялись наверх за круглый стол сели и ждали). В 13-00 вышел Яцек рассказал как надо заполнить внёсек вкратце и что чётные номера идут к нему, а нечётные к Мазуру. вышел Мазур и сказал, что не получит КП те. кто плохо произносит ( тут я подумала, что всё капец не сдам), потом, чтобы двери не закрывали, когда выходишь от него( то ли это проверка знаний, то ли говорят замок сломан, но я не заметила поломок) и тут первый мужчина в возрасте заходил, когда выходил. закрыл дверь-ну всё думаю, разозлился консул) он хотел забрать декларацию и отправить домой, но еле его уговорил мужик), Потом я зашла, документы по очереди давала ему. С собой не берите никаких папок и файлов!!! Только документы! вопросы: чем занимаешься? зачем карта? где учила язык? Матейко, Пилсудский, 2компазитора назвать, 11листопада, жирный четверг, дата вступления в ЕС, 1 столбец гимна.-всё! даёт подписать и заполнить декларацию.
Лена, а как Вы отличаете Мазура от Яцека?
И чем они по сути сдачи отличаются?

Alena)))

Любима...
https://www.youtube.com/watch?v=jR6kEHJCYT4 - советую всем.

Мазур высокий и лысый, взрывной и импульсивный, задает вопросы по истории
Яцек низкий и седой, спокойный и уравновешенный, задает больше вопросов о семье

brjukva

Спасибо.
Ссылка на тот же Мк, что я давала в предыдущем сообщении :), у неё ещё по грамматике хороший МК.

Mally

New member
девушки,у кого уже есть кп.может вы владеете инфой:мне тут сорока на хвосте принесла,что теперь необязательно первое посещение ,после получения визы по кп, польши детьми(а может и самого владельца) и можно сразу лететь куда хочется(шенген)..мне все это кажется странным,вот,ищу инфу..

лена80

любимая
Яцек пониже и приятный даже внешне, в очках, а Мазур оочень высокий, на вид кажется грозный, но на самом деле тоже приятный...У Яцека беседа в основном не по истории, а про себя, семью, и пару может задать вопросов про историю, а Мазур коротко и чётко, по 2-3 слова на ответ, ну и вопросов 10)

)))ответили уже

kresh

Active member
девушки,у кого уже есть кп.может вы владеете инфой:мне тут сорока на хвосте принесла,что теперь необязательно первое посещение ,после получения визы по кп, польши детьми(а может и самого владельца) и можно сразу лететь куда хочется(шенген)..мне все это кажется странным,вот,ищу инфу..

это про национальные визы, их получают не ток владельцы КП
первое посещение страны въезда не обязательно, но на всякий случай лучше при поездке иметь при себе распечатку из соглашения- там всего страничка (на онлайнере был, не могу найти)

дочке уже 2 года не распечатываю (ездили в Болгарию, Литву)
по своей визе как-то получался в Польшу первый въезд, но в этом году не планирую
кстати, в прошлом году поляки штампик при первом въезде на визу не ставили, шлепнули на страничке рядом

в последний раз литовцы спрашивали считаю ли я лимит 90 дней, мы спорить не стали, сказали что по визе меньше дней наездила

Mally

New member
kresh, то есть уточню для себя:хотим семьей в августе лететь в грецию из минска/из вильнюса,а визу открываю весной себе и детям..мы имеем право не ездить в польшу до поездки в грецию?тк ехать в брест с мальками оч сложно,к родственникам..

kresh

Active member
хотим семьей в августе лететь в грецию из минска
про грецию я вам не подскажу)))
спросите у Prima, она в этих тонкостях должна разбираться

хочу попробовать испанию из вильнюса, потом отпишусь

brjukva

хочу к Мазуру, бо я как начну описывать своё семейство, так меня с позором и выгонят:)
Репетитор Вас хвалил, сказал, что вы о своей семье свободно рассказываете.
А меня очень уж ругает. Что уж поделать, если учу урывками от работы и детей. Очень мало времени в сумме. Пару часов в неделю... Часто пока работаю, слушаю аудио. Понятно ВСЁ, но вот построить фразу - это или медленно(а для меня это не характерно, я очень шустро говорю и беспорядочно. В итоге много шума и нету толка). Всё ещё мечтаю последние несколько дней закрыться ото всех и поготивиться, как на сессии, а получится ли- не понятно.
Радует, что дети уже выучили гимн и стали понимать по-польски очень много. я всегда им мультики на польском старалась включать, а тут они решили, что им тоже нужно будет такой экзамен сдавать. Прислушиваются, песни калядные польские слушали повторяли.
В итоге мамка хуже всех.
В любом случае, надеюсь увидимся.

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
Репетитор Вас хвалил, сказал, что вы о своей семье свободно рассказываете.
нет, ну понятно я отвечаю на вопросы, которые он мне уже 4-ый месяц каждое занятие задаёт)) но у консула могут быть другие вопросы, копнёт куда и я сразу засыплюсь)

слушаю аудио. Понятно ВСЁ
для меня это фантастика) недавно фильм смотрела, так общий смысл понятен, но если б меня попросили повторить ту или иную фразу, не воспроизвела бы.
да что тут жаловаться, практика нужна, а у меня её нет практически. счас тоже как назло работёнки с переводами подкинули, так некогда толком и за польский взяться. ну ничего, прорвёмся:)

Alena)))

Любима...
Понятно ВСЁ, но вот построить фразу
говорите вслух сами с собой, представляйте что вы на экзамене, это помогает
Девочки, я вас читаю и не понимаю как я сдала на Карту поляка, на момент сдачи я польский учила месяц, сама, по книгам, прожив год в Польше могу сказать, что я абы как заучила ответы на вопросы, мой тогдашний польский рядом с нынешним не стоял вообще, я не знаю на каком я говорила и не понимаю почему меня тогда не выгнали. Вы молодцы!

РЮлия

New member
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста координаты толкового репетитора польского. Скоро на собеседование, хочется позаниматься. Заранее спасибо.

лена80

любимая
подскажите, кто забирал карту себе, что надо с собой брать и что спрашивают?))

brjukva

Читала у Лены80 вопросы, которые ей задавали.
А кто ещё в последнее время сдавал? Какие точно вопросы задавали?

Алён@

New member
лена80, Требуется явиться в указанный день за 10 минут своего времени. Скажите охраннику, что идёте забирать Карту Поляка: - otrzymać Karty Polaka. Поднимаетесь на 2-ой этаж, и ожидаете, когда консул будет выдавать Карты Поляка.
Консул торжественно вручит вам Карту Поляка и попросит подписать в 2 документа, которые свидетельствуют, что вы получили Карту Поляка. Пишем на польском языке следующее:"Kartę Polaka odebralam" (жен.) ставите дату и подпись. С собой брала паспорт и ручку, ничего не спрашивали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху