карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МиЛенка

Active member
ну что, кто следующий идёт,
Я сегодня ходила, сдала! Было как и все пишут не так уж и страшно, только нервенно немного. Я шла в начале, передо мной все сдали. Приехала в 11.45 туда, т.к. очень не хотела попасть после кого-нибудь разозлившего консула, в итоге была 4, шла второй к четным. Больше всего боялась, что разговаривать не смогу нормально, в итоге что-то тараторила ( я не умею медленно говорить :))) ) а потом пошли вопросы, как на викторине, около 15 и все по конспекту. Я сдавала у Мазура, у него всегда много вопросов, но коротко, все кто к Яцеку попали много расказывали о себе, о работе, для чего карта и вопросов было меньше.

Всем кто скоро идет удачи!

brjukva, а вы сама или с репетитором в итоге?

Kunata

Банда ёжиков :)
вроде как это одна из стран не многих , которая не пустит по этой визе(
мы летели в Грецию осенью, у детей польские национальные визы, нераспечатанные в Польше. Греки пустили. Перед этим в турфирме мне сказали, что греки так пускают (с национальными и нераспечатанными). А вот Кипр, сказала директор турфирмы, не пустили бы с национальными польскими визами.

Aurora

Active member
МиЛенка,поздравляю! я как читаю о собеседовании, уже мандраж начинается, что же там будет?))

brjukva

и все таки верю в Добро..
и я!)))
а, Вы декабря, наверное.
Вы что, Вы ж по-польски хорошо говорите, даже и не сомневайтесь, идти или нет. Историю и пр. за 2 недели можно выучить, я вот только приступаю. Так у меня ж язык слабый совсем, 4 месяца подготовки с нуля. Честно говоря, не знаю, что это будет, но что-то да будет:))) Отвыкла я уже от экзаменов)
Это ж я говорю с родственниками и коренными поляками в простой беседе, а тут можно и через пень-колоду и всё поймут...
Чем дальше, тем хуже. Я не могу запомнить эти падежные окончания в существительных, прилагательных. Надо наверно таблицу самой составить, всё время интеитивно и наугад, раз через раз не правильно.
Вот думаю, или позвонить перенестись на попозже. Кто-то тут делал.
Как это делается???
Или идти наобум, а потом по второму кругу? Через сколько можно второй раз приходить?

Нужно хотя бы пару свободных месяцев, чтобы подготовиться, а у меня сейчас столько съёмок, что я сутками фотки обрабатываю в срочном режиме почти без сна- на польский есть 2 дня по 3 часа и всего месяц- даже не успеваю почитать вопросы- всё распечатала...
Моя активная работа как раз в середине- к концу января закончится, вот бы я и поучила польский с удовольствием, потому что теперь мне это оооочень тяжело, когда сплю по 5-6часов в сутки...

Как посоветуете переписаться или идти, а потом второй раз повторно?

Я сегодня ходила, сдала! Было как и все пишут не так уж и страшно, только нервенно немного. Я шла в начале, передо мной все сдали. Приехала в 11.45 туда, т.к. очень не хотела попасть после кого-нибудь разозлившего консула, в итоге была 4, шла второй к четным. Больше всего боялась, что разговаривать не смогу нормально, в итоге что-то тараторила ( я не умею медленно говорить :))) ) а потом пошли вопросы, как на викторине, около 15 и все по конспекту. Я сдавала у Мазура, у него всегда много вопросов, но коротко, все кто к Яцеку попали много расказывали о себе, о работе, для чего карта и вопросов было меньше.
Поздравляю!!!

Всем кто скоро идет удачи!

brjukva, а вы сама или с репетитором в итоге?
Мне посоветовали репетитора по скайпу, начала с ним заниматься. думаю был бы толк, если бы я учила не по 6 уроков в неделю... Ну я уже писала.
Нужно было начинать готовиться с сентября-октября, сдала бы и готовилась в режиме лайт...

brjukva

Девочки, вот оно- послать запрос во вселенную.
Покопалась под столом(а у меня там на полке неприкасаемые драгоценности по рукоделию, старинные фотки и тетради по иностранным языкам :)). нашла таблицы окончаний сущ и прилаг-х, которые нам давали на кусах в 2000г. И вдруг я поняла, что я всё это знала... когда-то. Могу отсканить и выложить тут.

Может у кого есть список глаголов с разбиением по склонениям?

Надежда есть :)
Так не хочется сдаваться, но и новый год хочется полноценный...
Нашла таблицу склонений настоящего времени :)

МиЛенка

Active member
Оля, я бы советовала обязательно идти пробовать! Перезапись все равно только через 3 месяца, если не сдашь запишешься еще раз и пойдешь весной,зато будешь знать что там уже да как.

А про подежи и глаголы вообще не стоит заморачиваться, я на курсах когда немножко разобралась как читать и с произношением, начала много слушать онлайн радио и читать книжки, так меня вообще посещала мысль не ходить больше на занятия, потому что все что мне надо было я уже получила, а падежи эти немного напрягали, но все же решила доходить, потому что хотелось чувствовать себя уверенней и историю нам очень хорошо давали на курсах.

Так вот учите лучше вопросы и информацию о себе.

Сейчас попробую свой конспект закинуть на гугл диск.

МиЛенка

Active member
Оля, я бы советовала обязательно идти пробовать! Перезапись все равно только через 3 месяца, если не сдашь запишешься еще раз и пойдешь весной,зато будешь знать что там уже да как.

А про подежи и глаголы вообще не стоит заморачиваться, я на курсах когда немножко разобралась как читать и с произношением, начала много слушать онлайн радио и читать книжки, так меня вообще посещала мысль не ходить больше на занятия, потому что все что мне надо было я уже получила, а падежи эти немного напрягали, но все же решила доходить, потому что хотелось чувствовать себя уверенней и историю нам очень хорошо давали на курсах.

Вот https://docs.google.com/a/tut.by/document/d/1B4yGgsQ1axz7jRo_9Ck0-MVuidc0L1VpnrF0PkRb5oQ/edit этого будет вполне достаточно, там в конце есть список примерных вопросов.

И еще могу свою помощь предложить, просто встретиться и поделиться своими знаниями. Просто по себе знаю, одно дело когда сам читаешь и другое когда тебе кто-то это объяснит и вложит в упорядоченном виде в голову. Я живу прямо около гимназии, где ваша Ксюша учится. ;) Если надумаете обращайтесь.

brjukva

Вот https://docs.google.com/a/tut.by/document/d/1B4yGgsQ1axz7jRo_9Ck0-MVuidc0L1VpnrF0PkRb5oQ/edit этого будет вполне достаточно, там в конце есть список примерных вопросов.

И еще могу свою помощь предложить, просто встретиться и поделиться своими знаниями. Просто по себе знаю, одно дело когда сам читаешь и другое когда тебе кто-то это объяснит и вложит в упорядоченном виде в голову. Я живу прямо около гимназии, где ваша Ксюша учится. ;) Если надумаете обращайтесь.

Спасибо за конспект.
У меня уже распечаток целая стопка, но так кратко ещё не было :). Когда много лишнего, то и то что нужно не так запоминается.

ОГРОМНОЕ спасибо за предложение о встрече- очень приятно и неожиданно! :) :meeting: Сейчас физисеки нет времени ни на что может перед самым экзаменом к Вам обращусь. Спасибо!

Aurora

Active member
Это ж я говорю с родственниками и коренными поляками в простой беседе, а тут можно и через пень-колоду и всё поймут...
Чем дальше, тем хуже. Я не могу запомнить эти падежные окончания в существительных, прилагательных.
Так а там по сути нужно просто краткий рассказ о себе и простыми предложениями историю-культуру. На грамматические ошибки, насколько я знаю, особого внимания не обращают. Я бы пошла, главное, краткий конспект читаните. А мне как раз мой препод рассказывал, что с кем-то начал заниматься, у кого через месяц розмова и путаница с окончаниями)))) А, точно, ещё говорил, что 16-ого, как и я, идёт))) Так что там мы с Вами и встретимся;)

brjukva

Так а там по сути нужно просто краткий рассказ о себе и простыми предложениями историю-культуру.
Говорить простыми предложениями для меня - непосильное искусство :).
Я как начну заворачивать, так такого нагорожу :)

На грамматические ошибки, насколько я знаю, особого внимания не обращают. Я бы пошла, главное, краткий конспект читаните. А мне как раз мой препод рассказывал, что с кем-то начал заниматься, у кого через месяц розмова и путаница с окончаниями)))) А, точно, ещё говорил, что 16-ого, как и я, идёт))) Так что там мы с Вами и встретимся;)

Значит встретимся ;)

лена80

любимая
Миленка, поздравляю со сдачей!!!!!!!
brjukva, надо идти и не бояться!!! я тож окончания вообще не понимаю, у меня есть и табличка, я вообще все падежи со школы забыла. точнее помню, но тогда будет большая пауза, чтоб сначало падеж придумать, потом про род подумать и соединить))))))) не думайте. просто главные фразы вы заучите. начальные. а ответы быстрые особо не требуют окончаний))ну и стараться к Мазуру попасть))). Удачи!!

Говорить простыми предложениями для меня - непосильное искусство .
Я как начну заворачивать, так такого нагорожу
о и я так, ищу себе приключения. потом просто чисто заучила первые фразы. чтобы видимость сделать))) а там потом всё равно если спросят про тему диплома, так и по русски заговорить можно, вроде не выгоняли)))))

МиЛенка

Active member
Да-да, главное знать основные темы про себя: для чего карта, где живешь и работаешь, семья, родзеньство обязательно (братья сестры) и где язык учила. Ну и ответы на вопросы, то что я дала в конспекте, если судить по отчетам сдававших, это все что надо знать и на большинство вопросов достаточно 2 слов и не надо мудрить ничего.

А окончания как по мне лучше в практике усваивать. Я на занятиях тоже никак не могла въехать, а когда начала читать и слушать само пришло. Но на собеседовании почти не понадобилось, там же в основном про себя будете говорить, а основное глаголы, я мам, он есть, мы ездилисьмы, чыталисьмы и т.д. их очень легко запомнить.

И я еще раз предлагаю свою помощь, у меня так много знаний, надо срочно ими поделиться :)))

Aurora

Active member
Говорить простыми предложениями для меня - непосильное искусство .
Я как начну заворачивать, так такого нагорожу
вооот, а делать этого не стоит) во-первых, на одного человека строгий лимит по времени, во-вторых, зачем обильно сыпать словами, если лингвистические способности пока не позволяют)) я ещё после иняза запомнила - знаешь, как точно правильно построить фразу - говори, не знаешь - замени на попроще и не выпендривайся:)

вообще я тут разумничалась, главный знаток типа, а сама ни бэ, ни мэ:))) как вы радио слушаете я ваще не представляю, я раз включила нифига не поняла, так, отдельные слова проскакивают))

rabinowicz

не дождётесь!
brjukva, я вас умоляю, какие падежные окончания :))) это хорошо, что вы пытаетесь говорить правильно, но на собеседовании вам неправильные окончания простят точно.
Если хотите, стукните мне в скайп, он в профиле есть, я найду вам таблицы. (Хотя я честно считаю, что учить по таблицам вредно :))) )

brjukva

Спасибо, девочки, за поддержку!!!!

о и я так, ищу себе приключения. потом просто чисто заучила первые фразы.
Мне все же легче самой говорить, чем заучить- память совсем никакая. Только вот да- надо стараться проще. У моего мужа к языкам способности, а у меня наоборот. Так онна любом языке, который знает или начал учить может что угодно объяснить простыми фразами, пока я заворачиваю сложноподчинённые предложения.

Мне мои поляки родственники говорили:"Что это твой муж не поляк, а говорит на польском без ошибок, а у тебя столько ошибок" При этом я постоянно балботала, а он кратко и по делу, и при этом НИЧЕГО на тот момент(это давно было) не понимал, что ему говорят. А я понимаю всё-всё ещё с детства, а построить нормальную фразу не могу. Буду стараться.

brjukva

Девочки, скажите, а есть ли в природе ответы на вопросы на карту поляка в АУДИОформате???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху