, ну да, которая стоит 90евро у агентов, а кипрская виза 30евромногократной шенгенской визе
, ну да, которая стоит 90евро у агентов, а кипрская виза 30евромногократной шенгенской визе
Я сегодня ходила, сдала! Было как и все пишут не так уж и страшно, только нервенно немного. Я шла в начале, передо мной все сдали. Приехала в 11.45 туда, т.к. очень не хотела попасть после кого-нибудь разозлившего консула, в итоге была 4, шла второй к четным. Больше всего боялась, что разговаривать не смогу нормально, в итоге что-то тараторила ( я не умею медленно говорить )) ) а потом пошли вопросы, как на викторине, около 15 и все по конспекту. Я сдавала у Мазура, у него всегда много вопросов, но коротко, все кто к Яцеку попали много расказывали о себе, о работе, для чего карта и вопросов было меньше.ну что, кто следующий идёт,
мы летели в Грецию осенью, у детей польские национальные визы, нераспечатанные в Польше. Греки пустили. Перед этим в турфирме мне сказали, что греки так пускают (с национальными и нераспечатанными). А вот Кипр, сказала директор турфирмы, не пустили бы с национальными польскими визами.вроде как это одна из стран не многих , которая не пустит по этой визе(
Это ж я говорю с родственниками и коренными поляками в простой беседе, а тут можно и через пень-колоду и всё поймут...и я!)))
а, Вы декабря, наверное.
Вы что, Вы ж по-польски хорошо говорите, даже и не сомневайтесь, идти или нет. Историю и пр. за 2 недели можно выучить, я вот только приступаю. Так у меня ж язык слабый совсем, 4 месяца подготовки с нуля. Честно говоря, не знаю, что это будет, но что-то да будет)) Отвыкла я уже от экзаменов)
Поздравляю!!!Я сегодня ходила, сдала! Было как и все пишут не так уж и страшно, только нервенно немного. Я шла в начале, передо мной все сдали. Приехала в 11.45 туда, т.к. очень не хотела попасть после кого-нибудь разозлившего консула, в итоге была 4, шла второй к четным. Больше всего боялась, что разговаривать не смогу нормально, в итоге что-то тараторила ( я не умею медленно говорить )) ) а потом пошли вопросы, как на викторине, около 15 и все по конспекту. Я сдавала у Мазура, у него всегда много вопросов, но коротко, все кто к Яцеку попали много расказывали о себе, о работе, для чего карта и вопросов было меньше.
СпасибоВсем кто скоро идет удачи!
Мне посоветовали репетитора по скайпу, начала с ним заниматься. думаю был бы толк, если бы я учила не по 6 уроков в неделю... Ну я уже писала.brjukva, а вы сама или с репетитором в итоге?
я думаю, попытка - не пытка. а вдруг все пройдет как по маслу, и все падежные окончания станут на свои места сами собой? в общем - удачи!Или идти наобум, а потом по второму кругу?
Оля, я бы советовала обязательно идти пробовать! Перезапись все равно только через 3 месяца, если не сдашь запишешься еще раз и пойдешь весной,зато будешь знать что там уже да как.
А про подежи и глаголы вообще не стоит заморачиваться, я на курсах когда немножко разобралась как читать и с произношением, начала много слушать онлайн радио и читать книжки, так меня вообще посещала мысль не ходить больше на занятия, потому что все что мне надо было я уже получила, а падежи эти немного напрягали, но все же решила доходить, потому что хотелось чувствовать себя уверенней и историю нам очень хорошо давали на курсах.
Так вот учите лучше вопросы и информацию о себе.
Сейчас попробую свой конспект закинуть на гугл диск.
Вот https://docs.google.com/a/tut.by/document/d/1B4yGgsQ1axz7jRo_9Ck0-MVuidc0L1VpnrF0PkRb5oQ/edit этого будет вполне достаточно, там в конце есть список примерных вопросов.
И еще могу свою помощь предложить, просто встретиться и поделиться своими знаниями. Просто по себе знаю, одно дело когда сам читаешь и другое когда тебе кто-то это объяснит и вложит в упорядоченном виде в голову. Я живу прямо около гимназии, где ваша Ксюша учится. Если надумаете обращайтесь.
Так а там по сути нужно просто краткий рассказ о себе и простыми предложениями историю-культуру. На грамматические ошибки, насколько я знаю, особого внимания не обращают. Я бы пошла, главное, краткий конспект читаните. А мне как раз мой препод рассказывал, что с кем-то начал заниматься, у кого через месяц розмова и путаница с окончаниями)))) А, точно, ещё говорил, что 16-ого, как и я, идёт))) Так что там мы с Вами и встретимсяЭто ж я говорю с родственниками и коренными поляками в простой беседе, а тут можно и через пень-колоду и всё поймут...
Чем дальше, тем хуже. Я не могу запомнить эти падежные окончания в существительных, прилагательных.
Говорить простыми предложениями для меня - непосильное искусство .Так а там по сути нужно просто краткий рассказ о себе и простыми предложениями историю-культуру.
На грамматические ошибки, насколько я знаю, особого внимания не обращают. Я бы пошла, главное, краткий конспект читаните. А мне как раз мой препод рассказывал, что с кем-то начал заниматься, у кого через месяц розмова и путаница с окончаниями)))) А, точно, ещё говорил, что 16-ого, как и я, идёт))) Так что там мы с Вами и встретимся
о и я так, ищу себе приключения. потом просто чисто заучила первые фразы. чтобы видимость сделать))) а там потом всё равно если спросят про тему диплома, так и по русски заговорить можно, вроде не выгоняли)))))Говорить простыми предложениями для меня - непосильное искусство .
Я как начну заворачивать, так такого нагорожу
вооот, а делать этого не стоит) во-первых, на одного человека строгий лимит по времени, во-вторых, зачем обильно сыпать словами, если лингвистические способности пока не позволяют)) я ещё после иняза запомнила - знаешь, как точно правильно построить фразу - говори, не знаешь - замени на попроще и не выпендривайсяГоворить простыми предложениями для меня - непосильное искусство .
Я как начну заворачивать, так такого нагорожу
Мне все же легче самой говорить, чем заучить- память совсем никакая. Только вот да- надо стараться проще. У моего мужа к языкам способности, а у меня наоборот. Так онна любом языке, который знает или начал учить может что угодно объяснить простыми фразами, пока я заворачиваю сложноподчинённые предложения.о и я так, ищу себе приключения. потом просто чисто заучила первые фразы.