карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
офф. Алён@, я долго думала, откуда у Alena))) второй сын, да ещё и старший:)))

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, сегодня взяла 2 конспекта. Один большой, а второй, что тут давали. Впервые всё вслух рассказала мужу. Как я отлично рассказывала. А учитывая, что у мужа память отличная, то он уже тоже мог бы сдать на карту поляка, хотя пока не планируем и никаких к этом подстав нету.
Вот почему так, бывает лежу в кровати, начинаю себе отвечать все так замечательно, а потом репетитору и половину забываю. А если ещё мне скажут что-то типа- неправильно, совсем начинаю всё забывать.
Как сегодня с мужем пообщались замечательно, 2,5часа я ему рассказывала все возможные ответы, он готовил обед :)))
У меня только по польским фильмам, актёрам и музыкальным группам провалы - толком никого не знаю, а наизусть не могу заучить.

Так что сдавала бы мужу- сдала бы, а в посольстве- как будет атмосфера. Если Бог поможет ;).

Сижу за компом работаю, рядом дочка(3 года) раскрашивает и себе тихонько поёт:
Ечщэ польска не згинэла...
:)))

Чуть позже, потому что наша мама полячка. говорю:
-Правильно полька.
Она:
Я я говорю- полячка :)))

ВОПРОС:
может по польским фотографам кто подскажет. Не теоретически, практически :)

Я люблю Магду Берни: http://kids-portret.livejournal.com/12193.html

Вспомнила классный польский семейный фильм :
http://www.kinopoisk.ru/film/484633/
Волшебное дерево
Magiczne drzewo

И через этот фильм вот что нашла. На конопоиске выбрал по стране:
http://www.kinopoisk.ru/lists/m_act[country]/32/

Вот ещё знакомые:
Охранник для дочери- Sara
Катынь Katyń

Современный, что был в конспекте:
http://videowatch.pl/16e335124e/7050a98f72
TYLKO mnie kochaj.

А где его можно посмотреть, может ссылка есть?

http://vk.com/search?c[q]=Tylko%20mnie%20kochaj&c[section]=auto&z=video-51126667_166810693

http://vk.com/search?c[q]=Tylko%20mnie%20kochaj&c[section]=auto&z=video-51126667_166810693

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
brjukva,чур, я иду перед Вами:))) а то буду выглядеть жалко))
я что-то вообще сдулась - малявка спит плохо, хожу, как зомби, подработки все отменила на эту неделю, а за польский не могу себя заставить взяться, репетитор и то меня не слушает, считает, что я всё знаю)))дайте мне пинка:)))

лена80

любимая
лена80, Требуется явиться в указанный день за 10 минут своего времени. Скажите охраннику, что идёте забирать Карту Поляка: - otrzymać Karty Polaka. Поднимаетесь на 2-ой этаж, и ожидаете, когда консул будет выдавать Карты Поляка.
Консул торжественно вручит вам Карту Поляка и попросит подписать в 2 документа, которые свидетельствуют, что вы получили Карту Поляка. Пишем на польском языке следующее:"Kartę Polaka odebralam" (жен.) ставите дату и подпись. С собой брала паспорт и ручку, ничего не спрашивали.

Y-lana

Life is a dance, a song..
девы, какие копии страниц паспорта нужно сделать для подачи на карту поляка ребенка? и проверьте, пожалуйста, все ли я перечислила для подачи на ребенка?
- внесек
- оригинал и копия св-ва о рождении
- оригинал и копия карты поляка родителя
- оригинал и копия паспорта
- оригинал и копия паспорта 2х родителей

это все? св-во о браке нужно?

спасибо.

Y-lana

и все в двух экземплярах, потому что 2 ребенка ( то есть копии паспортов родителей по 2 шт, св. о браке 2 шт.....)
это я понимаю :)

осталось выяснить какие страницы в паспорте надо отснять? это довольно важный вопрос.
знаю что разворот с номером
- страница с пропиской

а еще что?

Y-lana

и кстати св-во о браке - это странно что нужно. не собиралась его брать, вот взяла в руки и подумала, что надо спросить.
ведь не все же родители в браке. для этого есть св-во о рождении, подтверждающее родительство. а в браке они или нет - кого вообще волнует? не понимаю. но возьму, раз ты говоришь :)))

ну вот где-то мелькало, что 4 страницы из паспорта ксерить нужно. у меня пока 3 насчиталось. поэтому и вопрос возник ((

Alena)))

Любима...
Y-lana, Если вы собираетесь делать КП в Минске, то необходимо представить следующие документы:
1. внесек на ребенка (заполнять также как свой) - подписывает внесек родитель-обладатель КП, а не сам несовершеннолетний
2. копия и оригиналы паспортов (ребенка, свой, супруга(супруги))
3. копия и оригинал свидельства о рождении ребенка
4. копия и оригинал своей КП
5. фото ребенка как на визу.
Нужно записаться на размову заранее (либо по телефону, указанному в шапке, либо непосредственно при получении своей КП) и не забыть, чтобы супруга(супругу) включили в списки приглашенных, т.к. необходимо его(ее) согласие.
Пример того, как подача документов на ребенка выглядит на практике (спасибо пользователю przyjaciel): http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=825801&p=51796563#p51796563

здесь свидетельство о браке не указано:( странно

Y-lana

не, для меня как раз не странно. странно если оно надо. ведь на подаче на несовершеннолетнего требуется два родителя в любом случае. в браке они, не в браке, или никогда не были в браке. тут св-во о рождении вообще странный документ. он не должен требоваться совсем. здесь надо св-во о рождении, где подтверждаются родители и согласие их обоих на получение КП для ребенка. а в браке они или нет - это совершенно другая история. вообще не очень понимаю, когда спрашивают св-во о браке в случае решения вопросов с детьми.
в общем логики не вижу между получением КП для ребенка и предоставлением св-ва о браке))) но все же возьму. хз, может надо все же? :))) напишу потом - спросили или нет.

Aurora

Active member
а когда сам сдаёшь, какие страницы паспорта нужны?

ещё хороший ресурс с картинками для подготовки к КП. Польского, правда, маловато:)

не, для меня как раз не странно. странно если оно надо.
я уже ничему не удивляюсь после того, как мне сказали, что моя старшая дочь, которая родилась вне брака, но была зарегестрирована сразу на фамилию отца, оказывается, меняла с рождения фамилию и могла за неделю от роддома до ЗАГСа купить себе квартиру)))

Alena)))

Любима...
Паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской).

Y-lana

и могла за неделю от роддома до ЗАГСа купить себе квартиру)))
могла, могла ))) с юридической точки зрения точно могла. так что не удивляйся.
какие страницы паспорта нужны?
у меня были 31-33+25 (с пропиской по-моему эта, ну в общем с пропиской).

разобралась, что нужны как раз эти страницы и для детей.

(разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской).
30я тоже нужна??? там же специальные отметки (кстати, что это вообще такое??) у меня она пустая.

Aurora

Active member
с юридической точки зрения точно могла. так что не удивляйся.
я очень удивилась)) без свидетельства о рождении или паспорта купить квартиру - это постараться надо. говорят, справку из роддома могла взять, вот так-то, буду знать на будущее:)))

brjukva

и все таки верю в Добро..
Aurora, думаю сдадим :).
Классные картинки, жаль раньше не видела. Сходу всё путается :)
Он советовал на месте не с кем там не болтать, а то можно нервным настроением заразиться :), да ещё и выгнать могут.

Мне ещё сфоткаться нужно и заполнить внёсек :). И делаю фотки под аудиофайлы. просто удивительно как всё запоминается на один день ровно, а потом помню, что я это помнила- и всё :)))

Aurora,
а к какому времени пойдёшь? Наверно нужно не к часу, а минут на 40 раньше идти?

Фраза "Przepraszam, nie zrozumiełam, że pan zapytał" правильная?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху