карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Пришла с внесеком и картой,
ключевая фраза: она была не с документами польскости, а с картой. остальное - фигня. выучить пару-тройку)) вопросов по истории - дело 2х недель, если конечно же есть польский в багаже. да и не думаю, что их там терзают сильно.

Оленька

New member
У меня вопрос. Я так понимаю, что обладатели карты поляка получают не шенгенскую, а национальную визу. Есть ли страны шенгенского союза, где въезд по визе, полученной по карте поляка, проблематичен. Больше всего интересует Кипр. Не будет ли проблем при въезде на Кипр?

Alena)))

Любима...
Оленька, что бы не было проблем нужно распечатать соглашение между странами евросоюза, на онлайнере оно вроде есть. Если появятся вопросы, его и предъявите.

Оленька

New member
Alena))), планируем отдых и боимся сюрпризов в аэропорту :) Как-то не хочется начинать отдых с нервной обстановки и доказывания чего-то кому-то:) Быть может кто-то с картой поляка, вернее с визой по ней, в этом году летал на Кипр из Минска?

лена80

любимая
Не будет ли проблем при въезде на Кипр?
вроде как это одна из стран не многих , которая не пустит по этой визе(

, в этом году летал на Кипр из Минска?
мы в прошлом году летали но ещё без кп были. так развернули перед нами бабушку с внуком(...ну и так вроде как знаю, что тут распечатка не поможет. свои правила)

kresh

Active member
так развернули перед нами бабушку с внуком(...
с польскими национальными визами?

Есть ли страны шенгенского союза, где въезд по визе, полученной по карте поляка, проблематичен. Больше всего интересует Кипр. Не будет ли проблем при въезде на Кипр?
на форуме есть девушки связанные с турбизнесом, спросите у них в личке
они должны быть в курсе- Prima и alechik_21

лена80

любимая
с польскими национальными визами?
вроде как да. но сама у них не спрашивала. что поняла)

на форуме есть девушки связанные с турбизнесом, спросите у них в личке
они должны быть в курсе- Prima и alechik_21
ну вообще у любого турагента если спросить. то ответят точно...
нужна или их кипрская виза 30евро или шенген

rabinowicz

не дождётесь!
Кипр вроде же не входит в шенген, а польская нацвиза позволяет находиться именно в странах шенгена. Могу ошибаться, конечно.

olga91

Active member
ну что, кто следующий идёт,
мой муж 22 января, дочка 11 февраля.
А я только держу руку на пульсе). Снабжаю мужа всякой информацией, говорить-то он хорошо говорит, а вот все остальное история-география-художники-композиторы )))
Дочка ходит на курсы, тоже папу учит)

Aurora

Active member
Я 16-го, но у меня пока готовность очень слабая... успею ли подготовиться? пока не знаю...
и я!)))
а, Вы декабря, наверное.
Вы что, Вы ж по-польски хорошо говорите, даже и не сомневайтесь, идти или нет. Историю и пр. за 2 недели можно выучить, я вот только приступаю. Так у меня ж язык слабый совсем, 4 месяца подготовки с нуля. Честно говоря, не знаю, что это будет, но что-то да будет:))) Отвыкла я уже от экзаменов)

Умка

New member
Так у меня ж язык слабый совсем, 4 месяца подготовки с нуля. Честно говоря, не знаю, что это будет, но что-то да будет
ай, ну не прибедняйся! 4 месяца для тебя - это уже далеко не "слабый" язык))

Qsy

Member
Летали в августе по многократной шенгенской визе (литовской) из Минска на Кипр, никаких вопросов и проблем не возникло. Единственное, виза должна быть распечатанная, штампы о въезде в любую страну евросоюза в паспорте, это уточнили в минском аэропорту при отлете. В аэропорту Ларнаки не спрашивали ничего, не подтверждения платежеспособности, ну совсем ничего, шлепнули штамп и пожелали приятного пути:)

rabinowicz

не дождётесь!
Qsy, ну правильно, с многократной шенгенской. Польская национальная - не шенгенская. Но дает право находиться в странах шенгена. А так как кипр в шенген не входит, то по логике, по нацвизе польской туда пускать не должны. У них должно быть отдельное соглашение с польшей по такому вопросу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху