карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
спасибо! второй раз пишу сообщение, что-то со связью - не прошло(((. пришла в консульство в 12-15, нашла парочку человек тоже на КП, пошли к охраннику. там сдали сумки и телефоны, охранник проверил фио из паспорта и выдал номерок(повесьте на шею его) потом консул заберёт его. когда отвечать будете), поднялись наверх за круглый стол сели и ждали). В 13-00 вышел Яцек рассказал как надо заполнить внёсек вкратце и что чётные номера идут к нему, а нечётные к Мазуру. вышел Мазур и сказал, что не получит КП те. кто плохо произносит ( тут я подумала, что всё капец не сдам), потом, чтобы двери не закрывали, когда выходишь от него( то ли это проверка знаний, то ли говорят замок сломан, но я не заметила поломок) и тут первый мужчина в возрасте заходил, когда выходил. закрыл дверь-ну всё думаю, разозлился консул) он хотел забрать декларацию и отправить домой, но еле его уговорил мужик), Потом я зашла, документы по очереди давала ему. С собой не берите никаких папок и файлов!!! Только документы! вопросы: чем занимаешься? зачем карта? где учила язык? Матейко, Пилсудский, 2компазитора назвать, 11листопада, жирный четверг, дата вступления в ЕС, 1 столбец гимна.-всё! даёт подписать и заполнить декларацию.

Спасибо, что делитесь.
Поздравляю!!!

keljka

Active member
Всем привет! все свои :) кому подсказать, как письмо в консульство писать, если надо скорее детям кп , советую, как только сдадите, так и пишите...не ждите как я получения...хотя визу всегда можно по своей кп(ну, пока не повзрослеет :) )
Szanowni Państwo,
chciałbym zapisać moją niepełnoletnią córkę na rozmowę w celu
uzyskania Karty Polaka. Z decyzji Pana Konsula odbiorę Kartę Polaka
дата. Moja żona nie posiada Kartę Polaka, ale ma zgodę na
wydanie ją córkę.
Na rozmowę pójdą: мои имя и фамилия, ИФ жены (żona),
ИФ дочки (córka).
Z poważaniem
мои ИФ
Adres zameldowania: Mińsk, ul. ...
Telefon komórkowy: +375-...
адрес@почты

успехов в подготовке и сдаче!

А вот, если интересно, отчёт с другого форума(угадайте , с какого :) )

29
# 18 сентября 2014 16:13
День Добры! Для меня он сегодня действительно был добрый - спасибо Вам , ребята, сдала!
Само собеседование очень быстро, не давал закончить Пан Мазур ответ, задавал следующий вопрос.... Что мне на руку, т к польский учила сама дома без репетиторов с радио и гугл переводчиком и , конечно, с конспектом от Вас!
Отчёт:
Кем работаешь? Зачем КП? Где учила язык?
Тлусты чвартэк?
2 нобелиста
Ян Матейко
2,3 мая
Какой композитор учился в Минске?
Кароль Войтыла
2 народовых потравы
Где проходит музыкальный фестиваль?(я уточнила Росийскей пёсенки в Зеленой Гуре , тут Пан Консул меня остановил).
Если бы не нервы, то вообще всё очень быстро и понятно, но вот просто не там телефон написала, хотя поняла прекрасно, что на первой странице на доле... НО Пан Консул разрешил переписать на коридоре, за что ему большое человеческое спасибо!
Ну, и по общей ситуации - интересно, был ли кто сегодня из наших ребят? т к нас было человек 9, 3 девушки и молодые люди, со мной ещё двое сдали, один вышел быстро, т е может, с документами что не так, а второй человек солидный очень долго беседовал...но декларацию на подпись не выносил...хотя, может, он в процессе беседы всё написал в кабинете... Был парень год проучившийся в Варшаве, шёл после меня, не сдал, но он и не готовился...вообще, хотя на польском, ясно, что хорошо говорит.

Последнее редактирование:

лена80

любимая
Всем привет! все свои кому подсказать, как письмо в консульство писать, если надо скорее детям кп , советую, как только сдадите, так и пишите...не ждите как я получения...хотя визу всегда можно по своей кп(ну, пока не повзрослеет )
Да, я тоже написала сразу, но ступила и не уточнила. чтобы в один и тот же день можно было и забрать и подать на карту детей...ну ладно

lovestory

New member
не ждите как я получения...хотя визу всегда можно по своей кп(ну, пока не повзрослеет )
а для чего тогда детям КП, если визу можно и по своей КП? :scratch:
Я вот все думаю дочке сделать. А теперь мысль проскочила, а так ли надо?

kresh

Active member
кто в последнее время на национальную (по КП) анкеты заполнял, как они сохраняются-печатаются, нормально?
дохожу до последнего шага и фигвам :(

для подачи доков регистрация на визу обязательна?
в прошлом году без нее ходила

Y-lana

Life is a dance, a song..
kresh, на националку в минске не нужна регистрация. анкеты заполняются, сохраняются и печатаются. главное, говорят, нужен штрих-код. идешь и по общей очереди стоишь на подачу. почитай онлайнер. там много пишут на эту тему.

kresh

Active member
kresh, на националку в минске не нужна регистрация. анкеты заполняются, сохраняются и печатаются. главное, говорят, нужен штрих-код. идешь и по общей очереди стоишь на подачу. почитай онлайнер. там много пишут на эту тему.

ура! помогла чистка печенек и перегрузка модема

Y-lana

так нужна рега или нет? в минске? я уже давно не читала форумов на эту тему. видимо отстала от жизни...

kresh

Active member
так нужна рега или нет? в минске? я уже давно не читала форумов на эту тему. видимо отстала от жизни...
по кп на националку не нужна
ошибки на последнем шаге выдает ток у тех у кого айпи блочит
на 2 анкеты убила 4 часа пока не дошло: чтоб все красиво работало- на каждую анкету перегружаем модем :)

на онлайнере прочла что еще в ноябре у некоторых такая же фигня была при заполнении анкет

Marusha

New member
всем привет, расскажу как подавали сегодня документы на карты детям.
мне так не понравилось, ужас, так чувствовалось какое-то пренебрежительное отношение ко всем присутствующим, было неприятно.
как бы я читала, что пан Мазур бывает нервным)), но сегодня он от нервов аж дергался и на повышенных тонах орал, что если хоть точка неправильно у кого-то, до видзэня) мне даже показалось, что он как-то больше всего на меня смотрел, когда ругался)))) как-то при сдаче (экзамен я сдавала ему) он так был со мной мил, я даже не поняла, чего это на него все так гонят)
а все потому, что ТРИ пары опоздали и заходили по очереди к нему в кабинет, чтобы он им выдал бумаги для заполнения. наверное это может взбесить, но при чем тут все остальные. и да, сказал, чтобы опоздавшим все сказали спасибо, что это из-за них все)
так что первый совет - не опаздывайте!
вообще, процедура быстрая и легкая, главное собрать все нужные документы и не запутаться в их количестве, особенно это относится к тем, у кого детей двое и больше)
я вывела его тоже. все подавала правильно, все написано там было правильно, но когда он попросил копию паспорта, я дала ему только один лист, на котором были последняя и предпоследняя страница, как-то не подумала, что в этот же момент надо подавать страницу с пропиской. о мама, что тут началось))) "так, вы хотите, чтобы я не принял у вас документы???!!! я что, должен вам писать заявление, чтобы вы понимали, что надо давать и прописку???!!!!" я ему отвечаю, что еще не успела подать, что у меня все есть (кстати, у многих не было страницы с пропиской), но его было не остановить. спас положение муж, который сказал "пшепрашам"
короче, жесть)
совет два - не забывайте делать ксерокопию паспорта со страницей регистрации (только тому, по чьей карте подаетесь)
ну и еще перед нами у пары не приняли доки из-за того, что не увидели, что надо одну бумагу заполнять с двух сторон, но разрешил выйти и заполнить.
все подписывать в коридоре и идти уже с подписанными документами.
если есть вопросы, можете спрашивать, пока помню, буду отвечать:)

лена80

любимая
помучаю вас)))
главное собрать все нужные документы и не запутаться в их количестве, особенно это относится к тем, у кого детей двое и больше)
а подскажите плиз. какие доки и копии нужны, если двое детей и карта моя... и вроде как там внесек нужен на каждого заполнить, где его брать?

но когда он попросил копию паспорта, я дала ему только один лист, на котором были последняя и предпоследняя страница
так первым нужно подать прописку??? а сразу все три нельзя??

я ему отвечаю, что еще не успела подать, что у меня все есть
вы на русском с ним общались? откуда муж знает пшепрашем??

что надо одну бумагу заполнять с двух сторон,
это что за бумага? он выдаёт?

все подписывать в коридоре и идти уже с подписанными документами.
очередь как формируется? пан Яцек тож принимает? или один кто-то?

Y-lana

на онлайнере прочла что еще в ноябре у некоторых такая же фигня была при заполнении анкет
эта проблема все время есть. периодически возникает.
роде как там внесек нужен на каждого заполнить, где его брать?
насколько я поняла, внесек тот же как и на карту поляка

Marusha

New member
лена80, WNIOSEK заполняете точно такой же как на себя заполняли, когда шли на экзамен, я его скачивала из шапки онлайнера, заполняется от имени ребенка, но тут все понятно)
документы на каждого ребенка в след. комплекте:
1. внесек на ребенка - подписывает родитель-обладатель КП
2. паспорта родителей и ребенка и их копии (последний и предпоследний разворот+ксерокопия прописки только родителя с КП)
3. свидельство о рождении ребенка и копия
4. КП и копия

так первым нужно подать прописку??? а сразу все три нельзя??
сразу надо подать копии паспорта со страницами и с с пропиской

вы на русском с ним общались? откуда муж знает пшепрашем??
общалась по мере своих возможностей на польском)))) но возможности конечно были ограничены:))) а муж мой такое слово знает, чего уж тут) да и в январе тоже на беседу пойдет, так что готовится;)

это что за бумага? он выдаёт?
в консульстве дают заполнить документы:
родителю, имеющему КП - deklaracja и oswiadczenie (бумага заполняется с двух сторон), заполняется от имени ребенка (вписываются данные ребенка), подписывает родитель с КП;
родителю, не имеющий КП - oswiadczenie, он же его и подписывает;

очередь как формируется? пан Яцек тож принимает? или один кто-то?
очереди как таковой не было, номерков никаких не выдают, кто готов - тот и идет, но все происходит очень быстро, так что долго ждать не придется. сегодня принимал один Мазур, как там обычно - не знаю. может чередуются)

Y-lana

мне даже показалось, что он как-то больше всего на меня смотрел, когда ругался))))
когда я на карту поляка на собеседовании была, он вышел из кабинета и говорил о правильности заполнения внеска. в общем он все это сказал... потом говорит, что если будет все заполнено не так как было сказанно, то размовы не будет... потом посмотрел на меня и сказал: вот у этой пани внесек я не приму :shok: я прям офигела. потом нашла 3 ошибки в заполнении внеска и переписывала от руки с чистый бланк. хотя готовилась заранее и все, как мне казалось, знала о внеске ))))

родителю, имеющему КП - deklaracja и oswiadczenie (бумага заполняется с двух сторон), заполняется от имени ребенка (вписываются данные ребенка), подписывает родитель с КП;
родителю, не имеющий КП - oswiadczenie, он же его и подписывает;
вообще их можно вроде заранее оформить. они выложены на онлайнере в теме. только подписи, наверное, нужно ставить в присутствии консула. я не права?

Marusha

New member
Y-lana, у него видно сканер встроен:)))
вот и на меня сегодня он чего-то зуб точил))) но видеть то, что у меня было написано он не мог, слишком далеко я сидела. да и написано у меня было все верно, видать не приглянулась я ему))))

вообще их можно вроде заранее оформить. они выложены на онлайнере в теме. только подписи, наверное, нужно ставить в присутствии консула. я не права?
я не нашла, только в таком виде были. а подписи он сказал поставить сразу, отчитывал кого-то, что его не слушали. но у них ведь там с подписями все запутано:))) одному так надо, другому по-другому. но сколько я в последнее время читала, все пишут, что подписывали сразу при заполнении, но в любом случае надо слушать, что они на этот раз захотят)

Вложения

• 4845f83bbdbda345f42e4d354fde3618.jpg
    4845f83bbdbda345f42e4d354fde3618.jpg
    147.1 KB · Просмотры: 33
  • ed018e72d9dd5e67336d9bb6424eb166.jpg
    ed018e72d9dd5e67336d9bb6424eb166.jpg
    72.2 KB · Просмотры: 29
  • fd493791d9fd3eb46b87dd23d6d25eb1.jpg
    fd493791d9fd3eb46b87dd23d6d25eb1.jpg
    111.4 KB · Просмотры: 24

Y-lana

у него видно сканер встроен
я вообще к яцеку попала на беседу. к нему кстати и хотела попасть. но сидела за столом в общем коридоре возле кабинета пана мазура. он долго распинался как должен быть заполнен внесек и я ему попалась на глаза как явный пример неправильно заполненного внеска. расцениваю это как подарок судьбы)))) зато это помогло мне сосредоточиться и на размову я уже заходила с правильно заполненным внеском.

lya-lya

Member
а для чего тогда детям КП, если визу можно и по своей КП? :scratch:
Я вот все думаю дочке сделать. А теперь мысль проскочила, а так ли надо?

визу ребенку по своей КП можно сделать? и когда такое нововведение начало действовать? раньше нельзя было, я сама уточняла в консульстве. где Вы о таком прочитали или от кого узнали?

В Гродно можно было всегда. Вернее там даже не хотят делать КП детям. Но не в Минске.

лена80

любимая
WNIOSEK заполняете точно такой же как на себя заполняли, когда шли на экзамен, я его скачивала из шапки онлайнера, заполняется от имени ребенка, но тут все понятно)
и тоже деда писать?? только в начале менять фио?

спасибо что поделились подробно!

я прям офигела. потом нашла 3 ошибки в заполнении
вот интересно и что за ошибки аж три))??

все запутано одному так надо, другому по-другому.
точно))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху