именно так будет по-польски, носового здесь быть не может, т.к. фамилия от имени Константин, которое по-польски KonstantyKonstantinowa Anna
именно так будет по-польски, носового здесь быть не может, т.к. фамилия от имени Константин, которое по-польски KonstantyKonstantinowa Anna
спасибо! второй раз пишу сообщение, что-то со связью - не прошло(((. пришла в консульство в 12-15, нашла парочку человек тоже на КП, пошли к охраннику. там сдали сумки и телефоны, охранник проверил фио из паспорта и выдал номерок(повесьте на шею его) потом консул заберёт его. когда отвечать будете), поднялись наверх за круглый стол сели и ждали). В 13-00 вышел Яцек рассказал как надо заполнить внёсек вкратце и что чётные номера идут к нему, а нечётные к Мазуру. вышел Мазур и сказал, что не получит КП те. кто плохо произносит ( тут я подумала, что всё капец не сдам), потом, чтобы двери не закрывали, когда выходишь от него( то ли это проверка знаний, то ли говорят замок сломан, но я не заметила поломок) и тут первый мужчина в возрасте заходил, когда выходил. закрыл дверь-ну всё думаю, разозлился консул) он хотел забрать декларацию и отправить домой, но еле его уговорил мужик), Потом я зашла, документы по очереди давала ему. С собой не берите никаких папок и файлов!!! Только документы! вопросы: чем занимаешься? зачем карта? где учила язык? Матейко, Пилсудский, 2компазитора назвать, 11листопада, жирный четверг, дата вступления в ЕС, 1 столбец гимна.-всё! даёт подписать и заполнить декларацию.
Да, я тоже написала сразу, но ступила и не уточнила. чтобы в один и тот же день можно было и забрать и подать на карту детей...ну ладноВсем привет! все свои кому подсказать, как письмо в консульство писать, если надо скорее детям кп , советую, как только сдадите, так и пишите...не ждите как я получения...хотя визу всегда можно по своей кп(ну, пока не повзрослеет )
а для чего тогда детям КП, если визу можно и по своей КП? :scratch:не ждите как я получения...хотя визу всегда можно по своей кп(ну, пока не повзрослеет )
для того, чтобы когда вырастут могли визы делать))) и в дальнейшем было больше возможностей.а для чего тогда детям КП
kresh, на националку в минске не нужна регистрация. анкеты заполняются, сохраняются и печатаются. главное, говорят, нужен штрих-код. идешь и по общей очереди стоишь на подачу. почитай онлайнер. там много пишут на эту тему.
по кп на националку не нужнатак нужна рега или нет? в минске? я уже давно не читала форумов на эту тему. видимо отстала от жизни...
а подскажите плиз. какие доки и копии нужны, если двое детей и карта моя... и вроде как там внесек нужен на каждого заполнить, где его брать?главное собрать все нужные документы и не запутаться в их количестве, особенно это относится к тем, у кого детей двое и больше)
так первым нужно подать прописку??? а сразу все три нельзя??но когда он попросил копию паспорта, я дала ему только один лист, на котором были последняя и предпоследняя страница
вы на русском с ним общались? откуда муж знает пшепрашем??я ему отвечаю, что еще не успела подать, что у меня все есть
это что за бумага? он выдаёт?что надо одну бумагу заполнять с двух сторон,
очередь как формируется? пан Яцек тож принимает? или один кто-то?все подписывать в коридоре и идти уже с подписанными документами.
эта проблема все время есть. периодически возникает.на онлайнере прочла что еще в ноябре у некоторых такая же фигня была при заполнении анкет
насколько я поняла, внесек тот же как и на карту полякароде как там внесек нужен на каждого заполнить, где его брать?
сразу надо подать копии паспорта со страницами и с с пропискойтак первым нужно подать прописку??? а сразу все три нельзя??
общалась по мере своих возможностей на польском)))) но возможности конечно были ограничены)) а муж мой такое слово знает, чего уж тут) да и в январе тоже на беседу пойдет, так что готовитсявы на русском с ним общались? откуда муж знает пшепрашем??
в консульстве дают заполнить документы:это что за бумага? он выдаёт?
очереди как таковой не было, номерков никаких не выдают, кто готов - тот и идет, но все происходит очень быстро, так что долго ждать не придется. сегодня принимал один Мазур, как там обычно - не знаю. может чередуются)очередь как формируется? пан Яцек тож принимает? или один кто-то?
когда я на карту поляка на собеседовании была, он вышел из кабинета и говорил о правильности заполнения внеска. в общем он все это сказал... потом говорит, что если будет все заполнено не так как было сказанно, то размовы не будет... потом посмотрел на меня и сказал: вот у этой пани внесек я не приму :shok: я прям офигела. потом нашла 3 ошибки в заполнении внеска и переписывала от руки с чистый бланк. хотя готовилась заранее и все, как мне казалось, знала о внеске ))))мне даже показалось, что он как-то больше всего на меня смотрел, когда ругался))))
вообще их можно вроде заранее оформить. они выложены на онлайнере в теме. только подписи, наверное, нужно ставить в присутствии консула. я не права?родителю, имеющему КП - deklaracja и oswiadczenie (бумага заполняется с двух сторон), заполняется от имени ребенка (вписываются данные ребенка), подписывает родитель с КП;
родителю, не имеющий КП - oswiadczenie, он же его и подписывает;
я не нашла, только в таком виде были. а подписи он сказал поставить сразу, отчитывал кого-то, что его не слушали. но у них ведь там с подписями все запутано)) одному так надо, другому по-другому. но сколько я в последнее время читала, все пишут, что подписывали сразу при заполнении, но в любом случае надо слушать, что они на этот раз захотят)вообще их можно вроде заранее оформить. они выложены на онлайнере в теме. только подписи, наверное, нужно ставить в присутствии консула. я не права?
я вообще к яцеку попала на беседу. к нему кстати и хотела попасть. но сидела за столом в общем коридоре возле кабинета пана мазура. он долго распинался как должен быть заполнен внесек и я ему попалась на глаза как явный пример неправильно заполненного внеска. расцениваю это как подарок судьбы)))) зато это помогло мне сосредоточиться и на размову я уже заходила с правильно заполненным внеском.у него видно сканер встроен
а для чего тогда детям КП, если визу можно и по своей КП? :scratch:
Я вот все думаю дочке сделать. А теперь мысль проскочила, а так ли надо?
и тоже деда писать?? только в начале менять фио?WNIOSEK заполняете точно такой же как на себя заполняли, когда шли на экзамен, я его скачивала из шапки онлайнера, заполняется от имени ребенка, но тут все понятно)
вот интересно и что за ошибки аж три))??я прям офигела. потом нашла 3 ошибки в заполнении
точно))))))все запутано одному так надо, другому по-другому.