на самом деле их найти сложно )) я дозвонилась по одному телефону, но это оказалось не совсем курсы, пришлось ехать лично ))) Если что, пишите, я вам ЛС отправлю мобильный телефон.Marvel, киньте мне в личку координаты/телефоны этого польского дома. если есть сайт, то его тоже я почему-то не могу найти, хотя в гугле не забанена вроде. мда...(((
я уже дозвонилась, спасибо. и договорилась на июль включиться в группу.Если что, пишите, я вам ЛС отправлю мобильный телефон.
как преподаватель Института отвечу вам на курсы зачисляются лица не моложе 17 лет до 30 июня можно заполнить анкету, но это далеко не гарантия зачисления, каждый год конкурс не менее 4-5 человек на местоскажите пожалуйста, в институте польском есть курсы бесплатные. я уже про них спрашивала, но остался еще один невыясненный вопрос: они берут школьников? стоит ли подавать заявку?
а я уже отправила заявку )) ну что ж будем искать куда пристроить (((на курсы зачисляются лица не моложе 17 лет
Может состав сейчас хороший, пару лет назад препод которого тут в темке нахваливали мне не понравился. Как человек он интересный, но как преподаватель нет, все больше на отвлеченные темы общался. По учебнику наверное 10-ую часть затронул, а тем кто в языке ни бум-бум не истории нужны были, а грамматика и словарный запас. Это к тому, чего мне в СЛ не хваталомне состав преподавателей в Стримлайн нравится
можете про набор подробнее рассказать? уровень знаний должен быть приличный?постараться попасть в Институт Польский
если на 1 год обучения то без уровня, с "нуля", на 2 год с определёнными знаниями, но все с разными приходят, я в этом году 2 человек сразу отсеяла как откровенно слабых для 2 уровня, а 2-е сами отсеялись но только на 2-м уровне у преподавателей совета спрашивают брать-не брать, на первый год зачисляют без нашего одобрения ))можете про набор подробнее рассказать? уровень знаний должен быть приличный?
ms_Olala,в Польский дом записалась. Там оптимальная цена и есть разные программы: обучение школьников, для поступающих в ВУЗы, для собеседования на Карту Поляка.
Kiota, в Доме Польском есть разные и для школьников, и на карту, думаю, что и углубленное изучение есть... единственное чего у них нет ( ну или правильнее не хватает) это хороших, квалифицированных, опытных преподавателей, ну и с учебниками было не очень, может уже "вырулили", посоветовать я могу во-первых, постараться попасть в Институт Польский, во-вторых промониторить возможные курсы, знаю что на Кропоткина есть очень хорошие ( там моя преподаватель из университета преподаёт), мне состав преподавателей в Стримлайн нравится и если я не ошибаюсь ещё в Соло или Стэп работает полька, которая совсем недавно в Минске ( замуж за минчанина вышла ), я лично её не знаю, но виделись на некоторых мероприятиях, если бы выбирала для себя, то как-то так
Посоветуйте мне пожалуйста хорошего репетитора по польскому!
о так может ко мне в группу, я 15 лет назад начинала только преподавать и работала 2 года во Дворце молодёжиЛет 15назад с мужем год ходили на курсы в Двоорец молодёжи
если вы хотите эффективную подготовку на КП то с этим не очень у нас дела обстоят, знаю , что интенсивная подготовка в ПОлиглоте, хорошая подготовка в Стримлайн, но она более широкая, чем на КП, есть курсы и в Доме Поляка и языковые и на КП ( но ничего о них ни хорошего, ни плохого сказать не могу), сейчас ещё идёт регистрация анкет на курсы в Институт Польский, правда там не подготовка на КП, но чисто вопросы на КП можно и частным образом разобрать, главное чтобы общий уровень языка был достойный если что пишите в личку дам телефон и более подробно расскажу + и - различной подготовки, а решать вамРаз решилась на карту поляка, то нужно готовиться эффективно, не растягивая на долгое время.
Подскажите, какой способ выбрать, где подготовиться к экзамену на карту поляка?
Еще вспомнила курсы - Studia Movia на онлайнере советуют, что преподаватель поляк вроде. Я туда даже записалась была, а потом переписалась в Польский дом ))
Девочки, а кто нибудь учил польский сам дома? Что то словила себя на мысли, что так лениво все лето на курсы ходить после работы ))
да мне тоже курсы больше нравятся. я уже и сама учила, и со скайп-репетитором, и на курсы ходила.... так что курсы для меня предпочтительней. а лучше всего в среду окунуться)))там друг с другом общаешься,