на самом деле их найти сложно )) я дозвонилась по одному телефону, но это оказалось не совсем курсы, пришлось ехать лично ))) Если что, пишите, я вам ЛС отправлю мобильный телефон.Marvel, киньте мне в личку координаты/телефоны этого польского дома. если есть сайт, то его тоже я почему-то не могу найти, хотя в гугле не забанена вроде. мда...(((
я уже дозвонилась, спасибо. и договорилась на июль включиться в группу.Если что, пишите, я вам ЛС отправлю мобильный телефон.
как преподаватель Института отвечу вамскажите пожалуйста, в институте польском есть курсы бесплатные. я уже про них спрашивала, но остался еще один невыясненный вопрос: они берут школьников? стоит ли подавать заявку?
а я уже отправила заявкуна курсы зачисляются лица не моложе 17 лет
Может состав сейчас хороший, пару лет назад препод которого тут в темке нахваливали мне не понравился. Как человек он интересный, но как преподаватель нет, все больше на отвлеченные темы общался. По учебнику наверное 10-ую часть затронул, а тем кто в языке ни бум-бум не истории нужны были, а грамматика и словарный запас. Это к тому, чего мне в СЛ не хваталомне состав преподавателей в Стримлайн нравится
можете про набор подробнее рассказать? уровень знаний должен быть приличный?постараться попасть в Институт Польский
если на 1 год обучения то без уровня, с "нуля", на 2 год с определёнными знаниями, но все с разными приходят, я в этом году 2 человек сразу отсеяла как откровенно слабых для 2 уровня, а 2-е сами отсеялисьможете про набор подробнее рассказать? уровень знаний должен быть приличный?
ms_Olala,в Польский дом записалась. Там оптимальная цена и есть разные программы: обучение школьников, для поступающих в ВУЗы, для собеседования на Карту Поляка.
Kiota, в Доме Польском есть разные и для школьников, и на карту, думаю, что и углубленное изучение есть... единственное чего у них нет ( ну или правильнее не хватает) это хороших, квалифицированных, опытных преподавателей, ну и с учебниками было не очень, может уже "вырулили", посоветовать я могу во-первых, постараться попасть в Институт Польский, во-вторых промониторить возможные курсы, знаю что на Кропоткина есть очень хорошие ( там моя преподаватель из университета преподаёт), мне состав преподавателей в Стримлайн нравится и если я не ошибаюсь ещё в Соло или Стэп работает полька, которая совсем недавно в Минске ( замуж за минчанина вышла ), я лично её не знаю, но виделись на некоторых мероприятиях, если бы выбирала для себя, то как-то так![]()
Посоветуйте мне пожалуйста хорошего репетитора по польскому!
о так может ко мне в группу, я 15 лет назад начинала только преподавать и работала 2 года во Дворце молодёжиЛет 15назад с мужем год ходили на курсы в Двоорец молодёжи
если вы хотите эффективную подготовку на КП то с этим не очень у нас дела обстоят, знаю , что интенсивная подготовка в ПОлиглоте, хорошая подготовка в Стримлайн, но она более широкая, чем на КП, есть курсы и в Доме Поляка и языковые и на КП ( но ничего о них ни хорошего, ни плохого сказать не могу), сейчас ещё идёт регистрация анкет на курсы в Институт Польский, правда там не подготовка на КП, но чисто вопросы на КП можно и частным образом разобрать, главное чтобы общий уровень языка был достойныйРаз решилась на карту поляка, то нужно готовиться эффективно, не растягивая на долгое время.
Подскажите, какой способ выбрать, где подготовиться к экзамену на карту поляка?
Еще вспомнила курсы - Studia Movia на онлайнере советуют, что преподаватель поляк вроде. Я туда даже записалась была, а потом переписалась в Польский дом ))
Девочки, а кто нибудь учил польский сам дома? Что то словила себя на мысли, что так лениво все лето на курсы ходить после работы))
да мне тоже курсы больше нравятся. я уже и сама учила, и со скайп-репетитором, и на курсы ходила.... так что курсы для меня предпочтительней. а лучше всего в среду окунуться)))там друг с другом общаешься,