карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулиана

Время чудес
ms_Olala,в Польский дом записалась. Там оптимальная цена и есть разные программы: обучение школьников, для поступающих в ВУЗы, для собеседования на Карту Поляка.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Marvel, киньте мне в личку координаты/телефоны этого польского дома. если есть сайт, то его тоже :))) я почему-то не могу найти, хотя в гугле не забанена вроде. мда...(((

ну вот, стоило пожаловаться, как сразу все нашлось ))) так что спс ))) неактуально. решилось все.

Джулиана

Время чудес
Marvel, киньте мне в личку координаты/телефоны этого польского дома. если есть сайт, то его тоже я почему-то не могу найти, хотя в гугле не забанена вроде. мда...(((
на самом деле их найти сложно )) я дозвонилась по одному телефону, но это оказалось не совсем курсы, пришлось ехать лично ))) Если что, пишите, я вам ЛС отправлю мобильный телефон.

Y-lana

Если что, пишите, я вам ЛС отправлю мобильный телефон.
я уже дозвонилась, спасибо. и договорилась на июль включиться в группу.

скажите пожалуйста, в институте польском есть курсы бесплатные. я уже про них спрашивала, но остался еще один невыясненный вопрос: они берут школьников? стоит ли подавать заявку?

кстати, сейчас как раз до 30 июня заявки принимают !!! спешите, кому интересно

mamaalisy

Active member
скажите пожалуйста, в институте польском есть курсы бесплатные. я уже про них спрашивала, но остался еще один невыясненный вопрос: они берут школьников? стоит ли подавать заявку?
как преподаватель Института отвечу вам :) на курсы зачисляются лица не моложе 17 лет :) до 30 июня можно заполнить анкету, но это далеко не гарантия зачисления, каждый год конкурс не менее 4-5 человек на место :)

Marvel, в Доме Польском действительно оптимальные цены, но, к сожалению, это ещё не всё в Стримлайн ( если что я там не работаю и материально не заинтересована в рекламе) ,например, более опытные и квалифицированные преподаватели ( есть даже носители языка из Польши), а в Дом Польский берут даже без "корочек", но может вам повезёт и вы попадёте к хорошему преподавателю :)

Джулиана

Время чудес
mamaalisy,посмотрим ) но в Стримлайне больше, чем на миллион дороже, я лучше если что сама дома параллельно буду заниматься, смотреть фильмы на польском и прочее ))

Kiota

New member
mamaalisy, А посоветуйте хорошие курсы для углубленного изучения. Для взрослых и для детей. (Чтоб хорошо разговаривать и правильно писать).
Получается в доме польском таких нет? (я так поняла там или для школьников, или на карту поляка)
А в институт польски сложно попасть(

mamaalisy

Active member
Kiota, в Доме Польском есть разные и для школьников, и на карту, думаю, что и углубленное изучение есть... единственное чего у них нет ( ну или правильнее не хватает) это хороших, квалифицированных, опытных преподавателей, ну и с учебниками было не очень, может уже "вырулили", посоветовать я могу во-первых, постараться попасть в Институт Польский, во-вторых промониторить возможные курсы, знаю что на Кропоткина есть очень хорошие ( там моя преподаватель из университета преподаёт), мне состав преподавателей в Стримлайн нравится и если я не ошибаюсь ещё в Соло или Стэп работает полька, которая совсем недавно в Минске ( замуж за минчанина вышла ), я лично её не знаю, но виделись на некоторых мероприятиях, если бы выбирала для себя, то как-то так :)

kresh

Active member
мне состав преподавателей в Стримлайн нравится
Может состав сейчас хороший, пару лет назад препод которого тут в темке нахваливали мне не понравился. Как человек он интересный, но как преподаватель нет, все больше на отвлеченные темы общался. По учебнику наверное 10-ую часть затронул, а тем кто в языке ни бум-бум не истории нужны были, а грамматика и словарный запас. Это к тому, чего мне в СЛ не хватало

постараться попасть в Институт Польский
можете про набор подробнее рассказать? уровень знаний должен быть приличный?

mamaalisy

Active member
можете про набор подробнее рассказать? уровень знаний должен быть приличный?
если на 1 год обучения то без уровня, с "нуля", на 2 год с определёнными знаниями, но все с разными приходят, я в этом году 2 человек сразу отсеяла как откровенно слабых для 2 уровня, а 2-е сами отсеялись :) но только на 2-м уровне у преподавателей совета спрашивают брать-не брать, на первый год зачисляют без нашего одобрения :)))

В СЛ сейчас пани Магда работает, она из Польши по контракту между мин. образ. на пару лет приехала, её советую, а преподавателя о котором вы пишите очень давно лично знаю и могу только сказать, что он оригинальный, может и грамматикой замучить, а может и историями развлекать :)

Джулиана

Время чудес
Еще вспомнила курсы - Studia Movia на онлайнере советуют, что преподаватель поляк вроде. Я туда даже записалась была, а потом переписалась в Польский дом ))

Девочки, а кто нибудь учил польский сам дома? Что то словила себя на мысли, что так лениво все лето на курсы ходить после работы :)))

Последнее редактирование:

Kjarra

New member
Посоветуйте мне пожалуйста хорошего репетитора по польскому!

Джулиана, имхо, выучить самому дома реально, если есть мотивация и самодисциплина. Я училась на курсах - занятия просто учебнику Hurra1 и ответы на вопросы к кп. Учебник наверняка можно скачать в сети, ответов на вопросы тоже много. Пошла на курсы только потому что не нашла возможности сама дома учить с маленьким ребенком.

brjukva

и все таки верю в Добро..
ms_Olala,в Польский дом записалась. Там оптимальная цена и есть разные программы: обучение школьников, для поступающих в ВУЗы, для собеседования на Карту Поляка.

Kiota, в Доме Польском есть разные и для школьников, и на карту, думаю, что и углубленное изучение есть... единственное чего у них нет ( ну или правильнее не хватает) это хороших, квалифицированных, опытных преподавателей, ну и с учебниками было не очень, может уже "вырулили", посоветовать я могу во-первых, постараться попасть в Институт Польский, во-вторых промониторить возможные курсы, знаю что на Кропоткина есть очень хорошие ( там моя преподаватель из университета преподаёт), мне состав преподавателей в Стримлайн нравится и если я не ошибаюсь ещё в Соло или Стэп работает полька, которая совсем недавно в Минске ( замуж за минчанина вышла ), я лично её не знаю, но виделись на некоторых мероприятиях, если бы выбирала для себя, то как-то так :)

Посоветуйте мне пожалуйста хорошего репетитора по польскому!

Девочки, подскажите.
Хочу сдать осенью на карту поляка.
Уже давно было нужно, но я по своей природе боюсь экзаменов, вот и избегала стресса. А тут поняла, что нельзя же бояться того, что моё.

Я на польском хорошо понимаю(с детства от бабушки) и достаточно безграмотно разговариваю- в теории знала грамматику, а когда говорю всё получается интуитивно и не правильно. Лет 15назад с мужем год ходили на курсы в Двоорец молодёжи, тогда даже писала более-менее. С тех пор практики почти нет. Что-то эпизодическое, разговоры с родственниками из Польши по телефону, но они и так поймут, если с ошибками. Сами русский(старшее поколение) в школах когда-то учили.

Раз решилась на карту поляка, то нужно готовиться эффективно, не растягивая на долгое время.
Подскажите, какой способ выбрать, где подготовиться к экзамену на карту поляка?

mamaalisy

Active member
Лет 15назад с мужем год ходили на курсы в Двоорец молодёжи
о так может ко мне в группу, я 15 лет назад начинала только преподавать и работала 2 года во Дворце молодёжи :)

Раз решилась на карту поляка, то нужно готовиться эффективно, не растягивая на долгое время.
Подскажите, какой способ выбрать, где подготовиться к экзамену на карту поляка?
если вы хотите эффективную подготовку на КП то с этим не очень у нас дела обстоят, знаю , что интенсивная подготовка в ПОлиглоте, хорошая подготовка в Стримлайн, но она более широкая, чем на КП, есть курсы и в Доме Поляка и языковые и на КП ( но ничего о них ни хорошего, ни плохого сказать не могу), сейчас ещё идёт регистрация анкет на курсы в Институт Польский, правда там не подготовка на КП, но чисто вопросы на КП можно и частным образом разобрать, главное чтобы общий уровень языка был достойный :) если что пишите в личку дам телефон и более подробно расскажу + и - различной подготовки, а решать вам :)

Kiota

New member
Еще вспомнила курсы - Studia Movia на онлайнере советуют, что преподаватель поляк вроде. Я туда даже записалась была, а потом переписалась в Польский дом ))

Девочки, а кто нибудь учил польский сам дома? Что то словила себя на мысли, что так лениво все лето на курсы ходить после работы :)))

Я уже писала про studia movia, супер просто мне понравилось, отличная подготовка к КП ( правда пару лет назад я ходила).
И насчет домашней подготовки...ИМХО лучше все же курсы, там друг с другом общаешься, быстрее втягиваешься в языковую среду, произношение поправляют, вобщем эффективнее. Но дома тоже вполне можно выучить, если есть сильная мотивация и хорошая самоорганизация))

Y-lana

там друг с другом общаешься,
да мне тоже курсы больше нравятся. я уже и сама учила, и со скайп-репетитором, и на курсы ходила.... так что курсы для меня предпочтительней. а лучше всего в среду окунуться)))

mamaalisy

Active member
Alena))), я и не написала, что отличная, я написала интенсивная, ко мне девочка частным образом приходила после курсов в Полиглот ( ей надо было разобраться в куче информации и всё систематизировать), я сужу по её материалам :) дали много, интенсивно, а как это от преподавателя зависит, там, насколько я знаю, работают две девушки, обе заканчивали ВУЗы в Польше, лично с ними не знакома :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху