карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Я сейчас с детьми в Польше. Не над от мужа ничего. У нас с детьми разные фамилии, раньше спрашивали свидетельства, сейчас не спросили ничего вообще. И да, дети вписаны у меня, но не знаю смотрят ли это. У меня ничего не спрашивали, просто пустили и все :)))

Y-lana

как идут ваши поиски документов в архивах?
напишу просто: все нашла. причем сразу. а по имейлу мне ответили, что нужных мне документов не сохранено. В реале, в архиве, мне привезли супермаркетовскую тележку всяких разных книжек тех лет и, вручную отлистав все эти томищи, я все нашла что надо. а именно: нашла своего прадеда и прабабку в списках избирателей в сенат, а еще в списках платящих налоги.

так что планируйте самые нереальные прожекты, и не бойтесь их ни в коем случае. :)

пысы. а вообще я только что приехала из Польши. сижу отдыхаю и радуюсь что дома.Отпахала 600 км от варшавы и радусь)))) Я провела незабываемый месяц в Польше, нашла родню свою, которую мой отец всю жизнь мечтал найти. там оказалось столько родственников, причем довольно близких. всю последнюю неделю ходили тупо по гостям. это было очень здорово. и в плане языковом, и в плане познавательном.

Y-lana

Я уже писала про studia movia, супер просто мне понравилось, отличная подготовка к КП ( правда пару лет назад я ходила).
девушки, звоню в студия мова и никто не поднимает трубу. с чем это может быть связано? может они летом не работают? звоню по телефону 396-06-05, его нашла по интернету. может есть какие еще телефоны? подскажите, пожалуйста.

дозвонилась, но чета не порадовалась.

девушки, неужели никто не занимался с толковым репетитором? мне нужен наверное репетитор. но поскольку уже имею опыт, то понимаю разницу между теми кто хочет заработать деньги и кто зарабатывает заслуженно. нужен толковый, посоветуйте, пожалуйста, желательно в центральном, фрунзенском, советском районе.

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
Y-lana, была тут дама на форуме, она занимается репетиторством, готовит именно к карте поляка. Я попытаюсь вспомнить ее ник. Она живет возле Комаровского рынка.

Y-lana

ай. я капризная. не понравилось как разговаривали, показалось, что человек занят, а его отвлекли не вовремя. какую-то ерунду дама несла, что даже смешно стало. в общем не пойду туда точно. хотя вот хвалят курсы там. ну может курсы и неплохие. но я вроде с репетитором частным образом договорилась. у меня просто ситуация не для групповых занятий. у нас на карту поляка в основном для начинающих группы. а для продолжающих нет подготовки для карты поляка. они с другими целями занимаются. а летом так вообще никуда не вбиться: или начали уже давно, или только что кончили, или с сентября начнут. все это мне не подходит. не хочется тратить время.

miss_fluffy

разведываю
Девушки, помогите пожалуйста составить письмо в польский архив ! За вознаграждение)

Aurora

Active member
Девушки, подскажите, пожалуйста, по документам - нужны оригиналы или заверенные копии?
У меня ситуация следующая: отец - поляк наполовину (умер, свидетельства о рождении нет), дед - поляк, но сейчас находится в Литве (т.е. свидетельства о рождении тоже в рб нет, разве что нотариальную копию сделать и выслать), а в моём свидетельстве написано, что отец - белорус.
Шо рабиць?)

Aurora

Active member

Kiota

New member
Aurora, а у дедушки взять свидетельство о рождении? И не забывайте, что должна быть вся цепочка документов, чтобы можно было проследить, что он ваш дедушка.

mamaalisy

Active member
точно? везде написано "ксерокопии И оригиналы" документов.
совершенно верно, на моих глазах консул развернул двух сестёр, у которых один из документов был в виде ксерокопии, а оригинала не было!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху