отец умер больше 20 лет назад.
у меня тоже все умерли, я ищу в архивах и делаю копии. откуда может быть оригинал у внуков, если человек родился в начале прошлого века? Он, конечно, может быть, но это не так уж часто бывает. у меня, например, ни одного оригинала нет. все копии из архивов.
вчера на онлайнере писала одна женщина как раз про то, что не было акта рождения отца, только выписка из домовой книги и письмо архива, в котором было написано, что утеряны документы и не могут быть восстановлены. По хорошему надо было в суд идти восстанавливать св-во о рождении, но у нас для умершего человека не восстанавливают, вернее надо указывать основательную причину для этого ((( но ей дали карту поляка. хотя все это на усмотрение консула, конечно.
Вы ищите документы все, которые можете сделать. идите с ними на размову и не бойтесь. Разные есть истории с хорошим концом. даже если будет плохой, то будет повод подумать, как что-то можно поправить, там скажут. )))
кто-нибудь знает наверняка, указывается или нет?
У меня в руках св-во о смерти бабушки за 1995 год. там нет национальности. оно такое же как и сейчас выдают.
свидетельство у дедушки, дедушка в Литве
боже, это проблема? возьмите у дедушки, вернете потом. надеюсь у вас дедушка в состоянии понять вашу проблему))) еще живой и вы хоть что-то о нем знаете
я о своем вообще ничего не знала и то нашла))) за полгода.
а св-во рождения отца скорее всего в архиве можно загса сделать. но это надо по месту рождения скорее всего запрос сделать. звоните и пишите оф.запрос. они это делают. Правда вам дадут просто выписку из св-ва о рождении. но для посольства подходят все документы, заверенные официально, насколько я знаю.