карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marusha

New member
как раз теперь хожу в Studia-Movia Centrum, мне оочень нравится! во-первых, очень уютная и доброжелательная обстановка, там чувствуешь себя как дома, а не как на курсах или серьезной учебе. во-вторых, мне очень интересно, несмотря на то, что я хожу туда один раз в неделю и занятие с 10 до 13.30, но совсем не надоедает сидеть, только если уж совсем одногруппники тупят)))) в-третьих, мне кажется, что там дают именно то, что нужно, хотя я еще не сдавала и не знаю как для меня обернется экзамен))) и еще приятно было то, что преподаватель сама заострила внимание на том, что мне надо отработать пропущенные занятия, которые были пропущены не по причине болезни или еще чего-то важного, а потому что ездила на отдых и на отработки даже не надеялась.

Vikusinka

New member
Kjarra, хороший преподаватель по-польскому сам Вам посоветуется ;)

Подстегну немножко вас, недавно вернулись из путешествия по северо-восточной Польше, и благодаря КП увидеть красивейшие места: замок крестоносцев в Мальборке, замок в Ольштыне, где администраторм был Коперник, посетить множество музеев Гданьска, в том числе увидеть оригинальные произведения Айвозовского в морском музее, красивейшие залы Ратуши и всё это бесплатно.
В одном из книжных магазинов, попросив показать одну из книжек, продавщица удивленно спросила: "она же на русском?" - наверное это лучшая оценка произношению ))))))

Последнее редактирование:

Краплак

New member
Vikusinka, отличная поездка,мы тоже с детьми собираемся в те края в июле,Гданьск,Мальборк,Сопот с аквапарком)))

Kiota

New member
Vikusinka, не поняла, почему бесплатно? По КП везде бесплатно вход?

mamaalisy

Active member
Vikusinka, рада за вас, представляю сколько красоты вы увидели, я очень люблю и Мальборк, и Ольштын! и рада за ваши успехи!!!
В одном из книжных магазинов, попросив показать одну из книжек, продавщица удивленно спросила: "она же на русском?" - наверное это лучшая оценка произношению ))))))

По КП везде бесплатно вход?
в государственные музеи!

преподавал парень, информации много, да, а толку.
так никто ж не спорит, если бы был толк, ко мне люди бы потом с конспектами не приходили с просьбой "довести до толку" :)))

Vikusinka

New member
По КП везде бесплатно вход?

Список государственных музеев есть на странице Википедии, впринципе это все музеи, наверное, кроме частных выставок, например Ратуши Гданьска в списке нет, и девочка кассир не знала, пошла спрашивать у старшей и та сказала, что бесплатно. Билеты в обычные музеи стоят 8-10 зл, в Мальборский замок 40зл + 8 зл замковая башня.
В планах посещение отдельной поездкой Варшавы, но теперь планирование будет совсем другим, так как пробежаться по музеям, как оказалось, не так просто ) вернее, не так быстро, но не посетить эти завораживающие места просто преступление.

Краплак

New member
Обязательно в Варшаве посетите центр Коперника,если у вас есть дети,им будет интересно,взрослым там тоже есть что посмотреть)))ну и планируйте,хотя бы там пробыть полдня.

Yulenka1

New member
поделитесь плиз контактами того кто может помочь записать за вознаграждение :)
(сестре очень надо, она как и я белорусский не знает, польский пока тоже)

и мне очень надо, помогите пожалуйста

Alena)))

Любима...
mamaalisy, в таком случае о какой хорошей подготовке идет речь? Конспекты можно и в интернете скачать, необязательно за них выкладывать стоимость курсов, ИМХО

mamaalisy

Active member
Alena))), я и не писала о хорошей подготовке :) или я не так выразилась, или вы меня не так истолковали :)

Конспекты можно и в интернете скачать, необязательно за них выкладывать стоимость курсов, ИМХО
так можно и вообще на курсы не ходить, но не все могут самодисциплинированно заниматься, а кто может, то польский не настолько сложен, чтобы самому не выучить, всё индивидуально :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
о так может ко мне в группу, я 15 лет назад начинала только преподавать и работала 2 года во Дворце молодёжи :)
Может? Мы помню покупали черные такие книжки:
9788321409009.jpg

Думаю, мой вариант репетитор. Сестра когда-то занималась с репетитором.
Иначе я со своими 3-мя детьми и фотографированием не успею.

Подскажите мне, если у кого есть хорошие отзывы.

Alena)))

Любима...
mamaalisy,
знаю , что интенсивная подготовка в ПОлиглоте
Вот по этим словам я и решила. Да суть не в этом , Вы правы, что все зависит от человека. Кто-то сам, а кому-то и курсы с репетиторами не помогут.

ms_Olala

Жизнь прекрасна:)
присоединяюсь к просьбам выше,
буду очень благодарна контактам того, кто помог бы записаться на собеседование

To4ka

Active member
Думаю, мой вариант репетитор. Сестра когда-то занималась с репетитором.
Иначе я со своими 3-мя детьми и фотографированием не успею.
Вы знаете, я тоже так думала с тремя детками, и даже начала уже заниматься с репетитором, но оказался не мой вариант) стала отлынивать, переносить занятия.
С курсами была уже дисциплина, предоплата, поэтому и не пропустишь, и стыдно было, если кто-то выучил, а ты нет) Плюс какое-то разнообразие, возможность уехать из дома)
Если выберете вариант репетитора, лучше к нему домой тогда, у себя тяжело из-за криков детей.

Savel`eva

New member
подскажите, плиз, я пока совершенно не в теме. "довуд особисты" - это паспорт? есть дедушкин. С ним можно пробовать получить КП?

Y-lana

Life is a dance, a song..
подскажите, плиз, я пока совершенно не в теме. "довуд особисты" - это паспорт? есть дедушкин. С ним можно пробовать получить КП?

Если в паспорте написана национальность поляк, то можно))

Интересно, раньше писали же национальность, теперь же нету такой графы в паспорте?

Краплак

New member
Если я выезжаю с ребёнком в Польшу,то разрешение муда ведь не надо,правильно?

А то очкую...

mamaalisy

Active member
Краплак, если ребенок вписан к вам в паспорт не надо :)

Интересно, раньше писали же национальность, теперь же нету такой графы в паспорте?
графы нет, но по желанию ставят штамп наподобие прописки на определенную страницу с указанием национальности, девочка знакомая показывала, у нее стоит :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху