правильно3 урока по 45 минут , правильно?
сейчас происхождение желательно, а не обязательно, поэтому любые документы подойдуткак определяется происхождение? критерии такие же как КП? если только прадедушка, считается или необходимо двое пра?
а какие возможности дает смена национальности, если не секрет?Хочет сменить себе национальность с белоруса на поляка
я не про кпдля той же КП нужен либо бабушка/дед, либо два пра, во так сказать на будущее)
а какие возможности дает смена национальности, если не секрет?
я пыталась, но это надо через суд и кучу свидетей. короче оставила этот вопрос на потом. Может и по-другому можно, но не нашла вариантов.Здравствуйте. Такой вопрос: у мужа отец белорус, мать полька. Хочет сменить себе национальность с белоруса на поляка. Это возможно? Может кто-то менял свою национальность? Подскажите пожалуйста куда обращаться и сам процесс как проходит. Заранее спасибо.
Хочу разобраться. Поэтому выскажу пару мыслей своих:я пыталась, но это надо через суд и кучу свидетей. короче оставила этот вопрос на потом. Может и по-другому можно, но не нашла вариантов.
Y-lana, точно знаю что есть при Красном костеле. Звонила сегодня им, сказали в первое воскресенье сентября после службы будут объявлять. Но там есть нюанс - изучают историю и культуру Польши (как по мне это не плохо, хорошо, что не религию, т.к. мы православные), еще ездят на всякие семинары, слеты и прочее, летом лагеря (мне знакомая так рассказала, ее сын ходил туда будучи подростком, правда ему уже 23 года, может что-то изменилось, но сходить на разведку никто не запрещает)
мы точно пойдем -нам очень удобно - 15 минут от дома на транспорте.
девы может кто в курсе, детям КП выдается на основании родительской на 10 лет и так до 18, а потом что? в 18 они сдают экзамен и продлевают ее или опять доки собирать-подаваться и новую делать?
Карта поляка, выданная несовершеннолетнему, становится недействительной по истечении года со дня достижения им совершеннолетия (т.е. со дня достижения им 19 лет).
Для того чтобы этого избежать, необходимо не позже чем за три месяца до наступления данного срока подать заявление о ее продлении на очередные 10 лет.
По отзывам пользователей в Минске детей (по крайней мере до 13 лет) приводить для собеседования необязательно - достаточно предоставить необходимые документы (не забываем также про необходимость присутствия супруга/супруги)
Опять же по отзывам пользователей (за достоверность не ручаюсь) в Гродно КП детям до 16 лет не выдают, но детям выдают бесплатные нацвизы на основании наличия у родителей КП. Информацию уточняйте в консульстве.