да определяют уровень владения языком - чтение, разговорную речь и письмо.они уровень языка там определяют?
При наличии свободных мест КП не обязательна!
да определяют уровень владения языком - чтение, разговорную речь и письмо.они уровень языка там определяют?
на онлайнере в теме карта поляка есть подробная инструкция по смене карты поляка в данном конкретном случае.Может быть кто то сталкивался, если изменилась фамилия,а КП под старой,как ее менять? процесс будет все по-новой или как то проще?
не сталкивалась, но думаю это будет простая формальность, позвоните в консульство проконсультируйтесьпроцесс будет все по-новой или как то проще?
Хочу разобраться. Поэтому выскажу пару мыслей своих:
1. Через суд меняют национальность для умершего человека, так же как восстанавливают св-во о рождении тоже.
2. Живой человек может поменять национальность в ЗАГСе, получить св-во о рождении тоже. Для этого не надо обращаться в суд.
3. Для смены национальности у умершего должны быть 2 родителя этой национальности. Приведу пример. Я как раз подала в суд на восстановление св-ва о рождении своего отца. Он умер уже. Заодно хотела вписать национальность поляк. Это мне надо для того, чтобы племянник мог на КП подать. Пока он этого не может сделать, так как документы на КП я нашла только своих пра-. Адвокат мне сказала, что это невозможно, потому что человек свою национальность выбирает сам, когда получает паспорт. Если мой отец выбрал нац. белорус, то я не могу этого оспорить. другое дело, если бы оба родителя были поляки, тогда вопрос о смене национальности белорус на поляк мог бы быть решен положительно, но в суде, так как человек умер уже.
Теперь скажите, что в моих рассуждениях не так?
нет, иду в польский дом на курсы. и сына старшего туда веду))))а вы самостоятельно решили учить?
ой, я только рада буду. хорошая идея кстати. Только как это устроить?))И вообще, девочки, давайте встречаться что ли, кто учит, будем разговаривать по польски)))
пианиста тоже люблю, проникновенный фильм, очень.нет, иду в польский дом на курсы. и сына старшего туда веду))))
но просто для поддержания языка мне не достаточно 2х раз в неделю им заниматься) ну и как бы сериалы да фильмы считаю самым лучшим способом пока для себя.
на онлайнере там в основном старые исторические фильмы по-моему. я к сожалению не охоча до таких. правда Пианиста с удовольствием посмотрела, но это исключительный фильм. я его на русском смотрела раз ...надцать.)))
да, наверное, прямо тут в теме можно договориться, может еще кто подтянется)), может, в каком октябре-ноябре?ой, я только рада буду. хорошая идея кстати. Только как это устроить?))
нет ссылки у меня. там стоят годовые 3700 тыбр. первый взнос 1500тыбр)а киньте мне ссылку на курсы в Польском доме, может тоже туда пойду, какие расценки там?
1. я занималась по скайпу сначала, могу дать контакты. занималась пару месяцев, парень из гродно, не могу ничего сказать особенного, но для начала неплохо было. потом поняла, что мне нужна группа.Посоветуйте курсы польского языка или репетитора хорошего для взрослого.
ну, есл совсем начало, мне кажертся Хура - это самое самое начало, без обид конечно. Для людей знакомых с белоруским - хура1и2 можно за неделю пройти, если хотя бы по 1-2 часа каждый день слушать и повторять.Занимались по Hurra1. Для начала тоже неплохо.
вот это дельный совет )))) но опять же без подготовки вам одного месяца будет мало.Месяц в польше дал значительно больше, чем все вместе взятые курсы)))
без комментариев, без обид )))хура1и2 можно за неделю пройти