карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
но в голове ничего не останется, ИМХО
вот-вот. вообще полная хурра дает уровень языка В1. А это уже неплохо, ящетаю. ну и знание языка состоит не только из общего понимания речи. Хотя и это надо еще уметь.

kresh

Active member
ейчас есть репетитор - очень хороший. Дает на КП все полностью. Довольно неплохая система знаний, можно для КП подготовиться за пару месяцев с ней.
можно в личку контакты репетитора?

brjukva

и все таки верю в Добро..
4. сейчас есть репетитор - очень хороший. Дает на КП все полностью. Довольно неплохая система знаний, можно для КП подготовиться за пару месяцев с ней.

Вывод:
1. Если цель - только КП, то взять репетитора на пару-тройку месяцев. Быстро и целенаправленно подготовиться.

Это моё. Подскажите, пожалуйста, координаты репетитора.
Я уже столько лет трусила идти на карту поляка, а сейчас решилась.
Хочу не затягивать- зимой сдать.
Тоже думаю- хорошо бы перед экзаменом на недельку-другую в Польшу к родственникам съездить, но как тут своих оставить пока не знаю.

Savel`eva

New member
kresh, на онлайнере читала, что на ноябрь записываются. Я тоже на весну пока перенесла.

Kjarra

New member
и мне пришлите пожалуйста контакты репетитора, если можно будет.

а из сериалов - я смотрела с ребенком свинку пеппу по-польски, очень прикольно. и сериал rodzinka иногда посматриваю

Y-lana

я могу еще посоветовать сериал Magda M. Правда нашла его только вконтакте и в плохом качестве. есть на польских ресурсах, но для нас недоступен. Слезный... нет, просто очень слезный, романтичный, девачковый фильм. рекомендую.

еще могу посоветовать сериал Kasia i Tomek. там с юмором переданы отношения в молодой паре. Играет та же актриса, что и в магде М - иоанна бродик. симпатичная девушка. Прикольный.

еще есть двухсерийный фильмец Lejdis. Это польский ответ сериалу "Секс в большом городе". Тоже интересный.

еще люблю фильм Ochroniarz dla córki. Линда в главной роли. Люблю этот фильм давно, у нас его показывали неоднократно в переводе русском. но стоит посмотреть в польском варианте. Тоже о milosci)))), правда там и стреляют тоже)))

девочки, у меня тоже вопрос.
Посоветуйте, пожалуйста, курсы польского с нуля, достаточные для получения КП. Многие лингв. фирмы предлагают 2-3 месячные курсы по 2 р. в неделю - этих знаний будет достаточно?

brjukva

и все таки верю в Добро..
Посоветуйте, пожалуйста, курсы польского с нуля, достаточные для получения КП. Многие лингв. фирмы предлагают 2-3 месячные курсы по 2 р. в неделю - этих знаний будет достаточно?
Не знаю может для какого суперинтеллектуала и да.
А мне бы за 2-3 месяца подготовиться при том, что говорю по польски, но с ошибками и есть нехватка слов. Мне кажется с нуля нужно учиться не менее года. Но опять же есть одарённые к языкам люди, как кому...

kresh

Active member
Многие лингв. фирмы предлагают 2-3 месячные курсы по 2 р. в неделю - этих знаний будет достаточно?
По-любому надо будет еще самим позаниматься- написать сочинение о себе, желательно с кем-то его проговорить с правильным произношением, записать и вызубрить. Ну и по вопросам основным пройтись, аудиофайлы послушать.

Рассматриваю для сестры вариант курсы или репетитор, склоняюсь к последнему. Но она совсем ни бум-бум и бел.язык не учила, поэтому ей сложнее

Y-lana

Многие лингв. фирмы предлагают 2-3 месячные курсы по 2 р. в неделю - этих знаний будет достаточно?
мне кажется можно
там ведь задают вопросы и нужно минимум ответить. фамилии назвать известных деятелей или пару слов ответа. достаточно просто вызубрить определенный текст. ну и главное понять, что спрашивают))) с такой подготовкой в принципе - это главная проблема, ну по крайней мере я так понимаю по тому, что пишут на онлайнере. а на таких курсах как раз и дают этот текст в купе с "як пани называ" да "як се маш". мне кажется, что для беседы с консулом - более чем. у меня несколько знакомых таким образом ее и получили.

лена80

любимая
записалась на курсы в центр Панда, 1 раз в неделю только, мне удобно, чтобы была неделя на подготовку)))присоединяйтесь)

лена80, что-то я Панду не нашла в нете. Напишите плиз в лс где курсы и сколько стоят

Aurora

Active member
я тоже записалась на курсы "Мир без границ" группа выходного дня, как раз куда И-лана ходила, как я понимаю. Так что буду рада компании)

Алён@

New member
Достаточно + конспект по истории, датам, культуре и искусству подучить и всё.

Kiota

New member
я оставила заявку еще на бесплатные в польском институте, вот в сентябре будут результаты, посмотрим. вряд ли попадем, уже 2й год пытаюсь безрезультатно((
результаты уже висят.
Мы в пролете((( (Подавали я, муж, брат).
Чувствую надо было заявку на беларуском оставлять. Ну, да ладно.
Ищу курсы по прежнему, или может репетитора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху