карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
2. Живой человек может поменять национальность в ЗАГСе, получить св-во о рождении тоже. Для этого не надо обращаться в суд.
основание какие нужны для такой замены?

2. Живой человек может поменять национальность в ЗАГСе, получить св-во о рождении тоже. Для этого не надо обращаться в суд.

А можете поделиться номером, хочу тоже дочку записать. Заранее спасибо.
к сожалению сейчас не дома, да и не записывают они по телефону - надо на службу идти в первое воскресенье сентября - ам будут говорить что и как. Знакомая рассказывала, что тоже не так легко попасть.

. Адвокат мне сказала, что это невозможно, потому что человек свою национальность выбирает сам, когда получает паспорт.
когда я получала паспорт меня никто неспрашивал про национальность, и я даже не знаю фигурировал ли в анкете такой пункт.

Y-lana

Life is a dance, a song..
нууу, это вопрос восстановления справедливости. для того видимо, чтобы свою национальность уточнить. ведь если оба родителя поляки, то каким образом потомок стал белорусом? не думаю, что здесь нужны основания какие-то специальные. человек обращается в суд для восстановления справедливости. нет? понятно, что если я обращаюсь в суд для восстановления национальности родителя, то для того, чтобы понять кто я есть и откуда. В случае с живым человеком, он сам обращается в ЗАГС для смены национальности. это его законное право, и в этом случае вообще не вижу смысла говорить об основаниях. Оно тут одно: ему так хочется ))))

когда я получала паспорт меня никто неспрашивал про национальность, и я даже не знаю фигурировал ли в анкете такой пункт.
раньше в паспорте была такая графа. по крайней мере с моим отцом это так. я рассказываю про свой случай конкретный. теперь она только в св-ве о рождении. и ее можно сменить, поскольку св-во о рождении выписывают родители, когда человек не может принять решения самостоятельно. но видимо взрослый уже может прийти в загс и поменять эту национальность, если родители разных национальностей.

Лёлечка1

New member
Здравствуйте. Моя мама хочет сделать себе карту поляка. В свидетельстве о рождении у нее написано полька. Раньше говорила на разговорном польском. Она ездила раньше в Польшу и к нам помню родственники поляки приезжали. Сейчас уже наверное подзабыла язык. Скажите пожалуйста с чего начать ? Как получить карту? спасибо.

Y-lana

Скажите пожалуйста с чего начать ? Как получить карту? спасибо.
надо историю сдавать и язык на собеседовании. если она польский знает, то ей стоит записаться на собеседование. запись как раз сейчас идет, до 22го или 21го вроде бы будут записывать точно не помню, дозвонится трудно. Историю подучить успеет за пару месяцев ожидания собеседования. зайдите на онлайнер в темку КП и там подробно в шапке написано довольно много про сдачу КП. Список вопросов, которые задают на собеседовании можно поискать там или здесь в теме (тоже выкладывали вроде бы).

лена80

любимая
Девочки, кто может записать на размову??? за вознагрождение, напишите в личку)плизззз

Vil

New member
Мы записывались 3 года назад в конце августа,но если есть вощможность,мне кажется,лучше с весны подходить.
Как всё происходит сейчас,я не в курсе,мы уже учимся,пожтому мне это не актуально,но говорят,стало сложнее попасть в добор.Стало больше желающих.

это так называемое дополняющее образование раз в неделю после обеда 3 ( для младшей школы) или 5 (для остальных)уроков - польский язык и ведза о Польше ( география+история с элементами культурологии)

девушки, это вы про обучение детей на Соломенной? бесплатно?

Vil

New member
сегодня зашла на Соломенную, сказали, что дети у них учатся за деньги. Бесплатно не здесь и очень строгий отбор. Ребенок должен хоть немного уже говорить по-польски.

Y-lana

я вот тоже не пойму, о чем речь? на соломенной курсы платные. там меньше надо платить, чем на других, но все равно в районе 3 млн. за год.

в костеле тут вроде говорили бесплатные курсы, но мне говорили, что там большой религиозный уклон. не знаю, на любителя.

мамаДаша

New member
На Соломенной есть курсы платные,а есть и Школьны Пункт Консультацыйны при посольстве РП в РБ. :derisive: Так вот тут бесплатно,но уже с минимальными знаниями польского не возьмут,стал отбор более тщательный.

лена80

любимая
записали меня сегодня на 24 ноября в 13-00, может кто-нить тоже идёт??так быстро очередь, хоть бы успеть выучить язык))))

mamaalisy

Active member
сегодня зашла на Соломенную, сказали, что дети у них учатся за деньги. Бесплатно не здесь и очень строгий отбор. Ребенок должен хоть немного уже говорить по-польски.
вам уже ответили, но повторю на Соломенной есть платные курсы, но там же арендует помещение Польская школа - Школьны пункт консультацыйны, в котором дети учатся бесплатно, только как в школе есть взнос в родительский комитет :)

Краплак

New member
Девочки,может кому пригодится,заехала сегодня на Соломенную посмотреть когда род.собрание,ну и сфоткала заодно инфу для тех,кто хочет в школу.Расписание соеседований.

Вложения

• IMG_20140818_150350.jpg
    IMG_20140818_150350.jpg
    98.4 KB · Просмотры: 71

Y-lana

инфу для тех,кто хочет в школу.Расписание соеседований.

интересно, а что там на размовах этих делают? они уровень языка там определяют? и вообще кого берут туда на эти занятия? мне вообще говорили, что туда берут только детей с КП уже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху