карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

олюко

New member
я тоже записалась на курсы "Мир без границ" группа выходного дня, как раз куда И-лана ходила, как я понимаю. Так что буду рада компании)
что-то я не нашла у них группу выходного дня...подскажите, где смотреть?

олюко

New member
Aurora,не увидела сразу мелким шрифтом, спасибо!
но все-равно не понимаю сколько месяцев длятся?

Y-lana,ткни меня, тупичку, на ссылку польский дом, ту что я нашла - там никакой инфы по курсам нет, еррор выскакивает

Последнее редактирование:

pro100

Member
На Соломенной предоставляет услуги некая компания Экобренд-УЦ. Есть еще курсы "ПольТак" на Первомайской. Ну и Стримлайн на Мельникайте. я вот к польтаку склоняюсь, по телефону отвечает сама преподаватель.

Vil

New member
Y-lana,ткни меня, тупичку, на ссылку польский дом, ту что я нашла - там никакой инфы по курсам нет, еррор выскакивает

с 15 сентября у них стартуют 3-мес курсы 2 раза в неделю на карту поляка. Они их нахваливали, говорили, после этих курсов все сдают без проблем. 1.700 000 (можно платить 2 частями)

Y-lana

Life is a dance, a song..
Есть еще курсы "ПольТак" на Первомайской.
меня тоже заинтересовали. с белорусским домом чета расписание не стыкуется у меня. Старший много сейчас ходит на доп.занятия, а с младшим некому оставаться по вечерам. у них в субботу занятия утренние. мне подходят. это на В1 уровень. ну и платить помесячно, тоже устраивает. Преподаватель произвела неплохое впечатление. ))

ткни меня, тупичку, на ссылку польский дом, ту что я нашла - там никакой инфы по курсам нет, еррор выскакивает
http://dompolsky.by/courses

олюко

New member
я тоже записалась на курсы "Мир без границ" группа выходного дня, как раз куда И-лана ходила, как я понимаю. Так что буду рада компании)

что-то я не нашла у них группу выходного дня...подскажите, где смотреть?

6мес 2р в неделю, 3мес 3 раза в неделю

так разве это группа выходного дня? я думала в Сб или Вс...

brjukva

и все таки верю в Добро..
мне кажется можно
там ведь задают вопросы и нужно минимум ответить. фамилии назвать известных деятелей или пару слов ответа. достаточно просто вызубрить определенный текст. ну и главное понять, что спрашивают))) с такой подготовкой в принципе - это главная проблема, ну по крайней мере я так понимаю по тому, что пишут на онлайнере. а на таких курсах как раз и дают этот текст в купе с "як пани называ" да "як се маш". мне кажется, что для беседы с консулом - более чем. у меня несколько знакомых таким образом ее и получили.
ДА?????:eek:hmy: Тогда легче жить- оказывается. А я сейчас читаю Дневник Бриджит Джонс на польском и страдаю, что не все слова понимаю.

Достаточно + конспект по истории, датам, культуре и искусству подучить и всё.
А где конспекты взять можно???

Я даже летом сфоткала табличку на костёле, который строил мой прадед, что он фундатор, т.е. финансировал :)
Собиралась с собой нести ;)

Тем более нужен репетитор!!! Чтобы индивидуаьно всё подогнать.

Y-lana,
ПОЖАЛУЙСТА!!! Очень нужен репетирор, который поможет подготовиться к сдаче на карту поляка.

И ещё
Y-lana, а где Вы брали фильмы на польском, а то у нас дома только детские мультики. Может у Вас можно переписать или ссылочкой броситесь?

Aurora

Active member
так разве это группа выходного дня? я думала в Сб или Вс...
правильно, у меня группа вых.дня, занятия суббота и воскресенье.

ДА????? Тогда легче жить- оказывается. А я сейчас читаю Дневник Бриджит Джонс на польском и страдаю, что не все слова понимаю.
))) Ну Вы даёте

Y-lana

а где Вы брали фильмы на польском, а то у нас дома только детские мультики.
в интернете. набираешь название и .... бинго)))) смотришь )))) там же все есть.
вот же ссылку давали на разные сериалы. вчера посмотрела фильм цезары пазуро weekend. прикольный, но я осталась равнодушна. с претензией, на мое доверие не оправдал ))) О нем шумели пару лет назад, я так поняла. там играет красавчик Малашиньски.))
сори, девочки, моя репетиторша пропала без вести. но напишу как я искала репетитора: я просто позвонила по курсам разным и поспрашивала приватно не занимается кто-нибудь репетиторством? а можно ли как-то сконтактировать? в принципе на всех курсах мне ответили положительно. так что - смелее в поисках)))

А я все-таки пойду в ПольТак, сегодня была на тестировании и учительница там очень понравилась. да и субботние занятия мне больше нравятся. так как не придется все время подстраиваться под кого-то.

pro100

Member
А я все-таки пойду в ПольТак
и я туда настроилась. для начального курса там время тоже подобрать можно, вечером 18.30, но мне не подходит, дочка во 2 смену в школе. А вот группу на 10 часов утра не набрали, время до 15 сентября еще есть, надеюсь соберется группа, было бы хорошо.

Y-lana

у меня в дневнике есть пару ссылок на конспект по карте поляка. но там конечно, много всего. это для бреста актуально. там у них до мелочей историю спрашивают. повеситься можно. когда смотрю вопросы, которые там задают, шалею)) слава богу в минске проще пока. я делала с репетитором выжимку оттуда. и то, на сегодняшний день, это тоже много по сравнению с тем, что спрашивают у людей. смотрю месяц на отчеты, там стандартные вопросы в основном. вопросов 10 из 15 обычных. все довольно простые: ноблисты, режиссеры, актеры, писатели, художники, да праздники, традиции основные. по паре штук каждого.

Mally

New member
телесериальчиков
uczmy sie polskiego,даже вконтакте есть,и еще lekaze

еще nigdy w zyci(никогда в жизни),с Данутой Стенкой.пишу с ошибками,тк полгода без польского уже:)от хорошеш было бы на первой

страничке подборку фильмов и материалов,хоть названиями))хочу поднимать

МиЛенка

Active member
И я пойду на курсы в Полониас. Занятия только один раз в неделю, по выходным, мне больше всего подошло. В воскресенье уже первое занятие.

Спасибо за названия фильмов.

На онлайнере очень много ссылок. Мне понравился аудиокоспект, я на телефон закачала и хожу слушаю, только рассказать пока тяжко)))

Kiota

New member
А вот группу на 10 часов утра не набрали, время до 15 сентября еще есть, надеюсь соберется группа, было бы хорошо.
эта группа по изучению на карту поляка? или просто польский язык?
мне бы очень подошло утреннее время, но на карту мне не нужно, просто изучение языка.

Девочки, подскажите еще, пожалуйста, сколько стоит час у репетитора?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху