карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МиЛенка

Active member
а тыкните ссылкой)
на онлайнер наверное нельзя ссылаться... Там в темке карта поляка есть в шапке подраздел " Дополнительная инфа с форума Гродно+хороший сайт" и там самый первый сайт с аудио файлами. http://antonkornyak.ucoz.lv/index/0-2

эта группа по изучению на карту поляка? или просто польский язык?
мне бы очень подошло утреннее время, но на карту мне не нужно, просто изучение языка.
Мне кажется любые курсы дают изучение языка, может не так углубленно, но все равно ж за тебя никто не выучит, поэтому все в наших руках. :)

Я сегодня была первый раз на занятиях, до этого 2 года пыталась сеть самостоятельно. Все таки это очень разные вещи, насколько легче все дается, когда понимаешь, а не пытаешься вызубрить.
Девочки, подскажите еще, пожалуйста, сколько стоит час у репетитора?
На онлайнере мне за 6 у.е. предлагали, мне кажется это удобно, если что-то есть в голове, просто упорядочить, а если совсем с нуля, то по мне лучше курсы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Очень нужен репетирор, который поможет подготовиться к сдаче на карту поляка.
вот скажите, зачем вам репетитор? вы же читаете по-польски Бриджит Джонс :shok: :)))
вам только историю надо. там все так просто. можете ко мне приехать и сфоткать конспект. он занимает 10 листов в тетрадке в клеточку моего рукописного текста. там того текста вообще листа 2 на самом деле. все это даже если 10 раз прочитаешь - можно идти сдавать.

ведь для многих самая большая проблема - польский. На собеседовании основная задача для многих - понять вопрос :)))

Kiota

New member
На собеседовании основная задача для многих - понять вопрос
не, ну говорить тоже надо правильно. А то понимать-то понимают многие, а вот правильно сформулировать и ответить нужно уметь. А так да, история, в которой нужно разбираться - так за пару недель можно подготовить.

наверное предлагают оформить 1-ую страничку темки- вынести туда всю инфу с полезными ссылками
типа как в он-лайн заказах)))
если кто-то возьмется - пожалуйста, если нет, то попробую, но позже, нет на все времени(( Как посмотрела, сколько лет назад я тему открывала...ужас! :))) Уже можно было на польском как на родном разговаривать)))

лена80

любимая
я вообще не представляю как подготовить историю, тут на русском надо выучить все реки, области, горы и тыпы, я молчу про традиции и всех людей), а потом ещё на польский перевести и правильно произнести((( мне оочень страшно, всех послушать - легко, а мой мозг уже как то плохо воспринимает... было только перевое занятие. а страха ужас(

Kiota

New member
я вообще не представляю как подготовить историю, тут на русском надо выучить все реки, области, горы и тыпы, я молчу про традиции и всех людей), а потом ещё на польский перевести и правильно произнести(((
нужно сразу на польском учить))
там не сложно совсем. Основные моменты истории. я помню, когда учила, даже очень интересно было. А традиции польского народа надо знать, раз уж претенденты на карту себя к нему причисляют :)

лена80

любимая
нужно сразу на польском учить))
Девочки, учить с первого занятия??? или сначало втянуться так сказать и алфавит)), а потом уже зубрить). выучивать короткие фразы?что-то не могу представить и не знаю с чего начинать(

Y-lana

лена80, если вы не знаете польского алфавита, то нужно начать, конечно, с него.
я как раз с сыном начала заниматься, он нулевой, поэтому с алфавита начала.
для истории нужно хотя бы немного иметь представление о польском языке. саму историю можно выучить за пару недель. просто взять конспект, тот на который ссылку давали, и выписать короткие ответы на вопросы. там написано много, но отвечать нужно двумя словами. вот примерно такой конспект у меня есть. вопрос - ответ. Если ответ сократить до пары слов, то этот конспект очень небольшой.

лена80

любимая
спасибо. что-то 3стр посмотрела не нашла конспекта( может тыкните):blush1:

Kiota

New member
Девочки, учить с первого занятия???
дааа!!! Вы же на курсах учите, так?
мне очень понравилась методика, по которой нас готовили, подобным образом учат дети английский сейчас в ИХ. Там как-то сразу втягиваешься в разговор с первого занятия, по ходу даются основы грамматики, но совсем немного, чтоб написать можно было самое необходимое, но основной упор на разговорную речь. Поэтому на курсах и легко к КП подготовиться, сразу все в группе общаются на польском, задают вопросы друг другу, хочешь-не хочешь, начнешь на польском говорить :)))

лена80

любимая
да. алфавит учим, вопросы задаём. но как-то сложно. слова читаем. но смысл многих не понятен, или даже не подумал бы. что так ой перевод)))
http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=19944
я пока все ссылки не просмотрела. но что загрузила, там же текст далеко не краткий)))))на 51стр... чёто страшно мне. может иду не по своему пути((

brjukva

и все таки верю в Добро..
вот скажите, зачем вам репетитор? вы же читаете по-польски Бриджит Джонс :shok: :)))
вам только историю надо. там все так просто. можете ко мне приехать и сфоткать конспект. он занимает 10 листов в тетрадке в клеточку моего рукописного текста. там того текста вообще листа 2 на самом деле. все это даже если 10 раз прочитаешь - можно идти сдавать.

ведь для многих самая большая проблема - польский. На собеседовании основная задача для многих - понять вопрос :)))

Я считаю, что нужен.
Понимать - это одно, а вот быть уверенной и закрепить навыки разговора- это другое.
За предложение спасибо.

Y-lana

там же текст далеко не краткий)))))на 51стр... чёто страшно мне. может иду не по своему пути((
там же написано, что зеленые галочки надо знать. и причем надо отвечать на эти вопросы 2-3 словами, а не целой простыней. вы просто выпишите себе отдельно в тетрадку зеленые вопросы и 2-3 слова ответа. поймете, что получится не так уж много)))) а вообще сходите на онлайнер и посмотрите отчеты, что спрашивают на собеседовании.

по крайней мере у меня получается 3 листа напечатанного текста и я не думаю, что это невозможно выучить за 2 недели. можно и за 2 дня по сути.

mamaalisy

Active member
там же написано, что зеленые галочки надо знать. и причем надо отвечать на эти вопросы 2-3 словами, а не целой простыней. вы просто выпишите себе отдельно в тетрадку зеленые вопросы и 2-3 слова ответа. поймете, что получится не так уж много)))) а вообще сходите на онлайнер и посмотрите отчеты, что спрашивают на собеседовании.

по крайней мере у меня получается 3 листа напечатанного текста и я не думаю, что это невозможно выучить за 2 недели. можно и за 2 дня по сути.
вот читаю ваши посты и , как преподаватель с 15-летним опытом ловлю себя на мысли, как оказывается всё просто... впрочем, когда училась в университете тоже были такие, которые по 2-3 слова на все билеты ответить могли и ведь закончили ж и они вуз...а вот я понимаю тех, кто готовится основательно, сама такая, мне 2-3 слова сказать стыдно, прежде всего перед самой собой...
не хотела вас обидеть, просто мысли вслух...

онлайнер периодически почитываю, но там и 5% сдавших на КП от общего количества сдающих едва наберётся, вопросы бывают ой какие разные и иногда такое спросят, вроде примитивное, а в списке ? не было и ... ступор... часто по работе бываю в консульстве до обеда поэтому пишу то, что лично видела и слышала, да и сама в своё время на КП сдавала и детей доки опять таки, да и учеников моих много, которые потом звонят и впечатлениями делятся, так что не всегда можно всё сократить...но иногда прокатывает! факт!!!

kresh

Active member
да. алфавит учим, вопросы задаём. но как-то сложно. слова читаем. но смысл многих не понятен, или даже не подумал бы. что так ой перевод)))

я пока все ссылки не просмотрела. но что загрузила, там же текст далеко не краткий)))))на 51стр... чёто страшно мне. может иду не по своему пути((

напишите мыло, если сохранился- скину вам урезанный вариант страничек на 10

вот читаю ваши посты и , как преподаватель с 15-летним опытом ловлю себя на мысли, как оказывается всё просто... впрочем, когда училась в университете тоже были такие, которые по 2-3 слова на все билеты ответить могли и ведь закончили ж и они вуз...а вот я понимаю тех, кто готовится основательно, сама такая, мне 2-3 слова сказать стыдно, прежде всего перед самой собой...
не хотела вас обидеть, просто мысли вслух...
думаете за 5 минут собеседования успеют спросить все простыни?
честно, по мне лучше в краткой форме охватить больший объем, мозг все равно потом все лишнее отсеет, а основные факты - события в голове отложатся

преподавателю для обучения информация может казаться крайне важной, но он же ее и использует чаще, студент же потом большую часть выученного забудет из-за невостребованности использования этой инфы)))

как же обиделся препод по пдд когда я опрометчиво отметила что за 20 лет преподавания эту книжечку можно запомнить и без зубрежки))))

Последнее редактирование:

Y-lana

как оказывается всё просто... впрочем, когда училась в университете тоже были такие, которые по 2-3 слова на все билеты ответить могли и ведь закончили ж и они вуз...а вот я понимаю тех, кто готовится основательно, сама такая, мне 2-3 слова сказать стыдно, прежде всего перед самой собой...

ну что вы, вы меня насмешили, ей-богу)))

вы можете знать наизусть все 51 страницы, но ..... мы тут не историю изучаем, а совершенно по другому поводу собрались. не?
на каждую размову уходит 5 минут, послу не нужны ваши пространные знания. ему нужно знать, (хотя ему, подозреваю, ваще пофигу), что мы имеем представления о вопросе. и ответы пространные очевидно абсолютнo никому не упали. это я вам как человек, получивший техническое неплохое образование, говорю - посему умею считать и анализировать))))

пысы. ваше рассуждение вполне логично для меня. если все так просто, то зачем нужны репетиторы и курсы? :)))
не хотела вас тоже обидеть, но как-то так для меня это все выглядит.

самое смешное, что все готовятся именно по этой ссылке)) репетиторы тоже ею увлекаются, нового не придумывают ничего. и как ни странно сдают все. не сдают те, кто не в теме абсолютно. да, там приходят люди, которые вообще не знают что-где-когда. тут я согласна. но те, кто читает онлайнер и освоил этот текст хотя бы так, как я написала сдают, не надо лукавить.

mamaalisy

Active member
пысы. ваше рассуждение вполне логично для меня. если все так просто, то зачем нужны репетиторы и курсы?
не хотела вас тоже обидеть, но как-то так для меня это все выглядит.
прекрасно вас понимаю, но я как раз таки ни в курсах, ни в частных уроках с некоторых пор не очень заинтересована, потому саморекламой не занимаюсь :)))
что касаемо сдают все, то тут вы не лукавьте, я в этой теме варюсь давно и далеко не все, но всем искренне желаю сдать!!!

самое смешное, что все готовятся именно по этой ссылке)) репетиторы тоже ею увлекаются,
ссылка отличная, я и сама пользовалась, ничего плохого сказать не могу, но одно дело вызубрить и забыть, а другое когда объяснят и что-то интересное в памяти останется :)

на каждую размову уходит 5 минут, послу не нужны ваши пространные знания. ему нужно знать, (хотя ему, подозреваю, ваще пофигу), что мы имеем представления о вопросе. и ответы пространные очевидно абсолютнo никому не упали.
и тут вы правы, пространные ответы никому не нужны, но есть свои ньюансы :)

мы тут не историю изучаем, а совершенно по другому поводу собрались. не?
а вот тут можете меня тапками закидать, но если бы не было ряда привилегий для обладателей КП, то большая бы половина, не то что историю с языком, даже бы в документах не копались!!! доказывая своё происхождение...и мне печально, когда об этом думаю, что людьми далеко не национальное самосознание движит...

думаете за 5 минут собеседования успеют спросить все простыни?
конечно не успеют, даже пытаться никто не будет :) но ведь и на экзамене мы один билет отвечали, а учили то зачастую более 100 :)

Y-lana

когда об этом думаю, что людьми далеко не национальное самосознание движит...
У меня лично это не вызывает отторжения почему-то. Не знаю почему :)
Просто считаю, что: почему бы вообще не прекратить выражаться пафосно и не позволить иметь людям слабости? :))) Чета мне хватило высокопарных слов во времена союза, совсем отбило охоту говорить на высокие темы. Этот топик просто не об этом. А о том, как упростить себе получение сабжа.

Мне интересно, евреям же не надо доказывать на крови принадлежность к еврейскому народу? они там всех вроде принимают, без языка, без знания истории. Просто принимают по факту рождения и все. И мотивы даже не спрашивают. почему бы? Не знаете? А у немцев как, тоже экзамены сдают с обязательной клятвой верности народу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху