нет, это как раз польский с нуля, 2 раза в неделю в будние дниэта группа по изучению на карту поляка?
нет, это как раз польский с нуля, 2 раза в неделю в будние дниэта группа по изучению на карту поляка?
на онлайнер наверное нельзя ссылаться... Там в темке карта поляка есть в шапке подраздел " Дополнительная инфа с форума Гродно+хороший сайт" и там самый первый сайт с аудио файлами. http://antonkornyak.ucoz.lv/index/0-2а тыкните ссылкой)
Мне кажется любые курсы дают изучение языка, может не так углубленно, но все равно ж за тебя никто не выучит, поэтому все в наших руках.эта группа по изучению на карту поляка? или просто польский язык?
мне бы очень подошло утреннее время, но на карту мне не нужно, просто изучение языка.
На онлайнере мне за 6 у.е. предлагали, мне кажется это удобно, если что-то есть в голове, просто упорядочить, а если совсем с нуля, то по мне лучше курсы.Девочки, подскажите еще, пожалуйста, сколько стоит час у репетитора?
наверное предлагают оформить 1-ую страничку темки- вынести туда всю инфу с полезными ссылкамиу вот как это понять? это вообще по-русски?
вот скажите, зачем вам репетитор? вы же читаете по-польски Бриджит Джонс :shok: ))Очень нужен репетирор, который поможет подготовиться к сдаче на карту поляка.
не, ну говорить тоже надо правильно. А то понимать-то понимают многие, а вот правильно сформулировать и ответить нужно уметь. А так да, история, в которой нужно разбираться - так за пару недель можно подготовить.На собеседовании основная задача для многих - понять вопрос
если кто-то возьмется - пожалуйста, если нет, то попробую, но позже, нет на все времени(( Как посмотрела, сколько лет назад я тему открывала...ужас! )) Уже можно было на польском как на родном разговаривать)))наверное предлагают оформить 1-ую страничку темки- вынести туда всю инфу с полезными ссылками
типа как в он-лайн заказах)))
нужно сразу на польском учить))я вообще не представляю как подготовить историю, тут на русском надо выучить все реки, области, горы и тыпы, я молчу про традиции и всех людей), а потом ещё на польский перевести и правильно произнести(((
Девочки, учить с первого занятия??? или сначало втянуться так сказать и алфавит)), а потом уже зубрить). выучивать короткие фразы?что-то не могу представить и не знаю с чего начинать(нужно сразу на польском учить))
дааа!!! Вы же на курсах учите, так?Девочки, учить с первого занятия???
я пока все ссылки не просмотрела. но что загрузила, там же текст далеко не краткий)))))на 51стр... чёто страшно мне. может иду не по своему пути((http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=19944
вот скажите, зачем вам репетитор? вы же читаете по-польски Бриджит Джонс :shok: ))
вам только историю надо. там все так просто. можете ко мне приехать и сфоткать конспект. он занимает 10 листов в тетрадке в клеточку моего рукописного текста. там того текста вообще листа 2 на самом деле. все это даже если 10 раз прочитаешь - можно идти сдавать.
ведь для многих самая большая проблема - польский. На собеседовании основная задача для многих - понять вопрос ))
там же написано, что зеленые галочки надо знать. и причем надо отвечать на эти вопросы 2-3 словами, а не целой простыней. вы просто выпишите себе отдельно в тетрадку зеленые вопросы и 2-3 слова ответа. поймете, что получится не так уж много)))) а вообще сходите на онлайнер и посмотрите отчеты, что спрашивают на собеседовании.там же текст далеко не краткий)))))на 51стр... чёто страшно мне. может иду не по своему пути((
вот читаю ваши посты и , как преподаватель с 15-летним опытом ловлю себя на мысли, как оказывается всё просто... впрочем, когда училась в университете тоже были такие, которые по 2-3 слова на все билеты ответить могли и ведь закончили ж и они вуз...а вот я понимаю тех, кто готовится основательно, сама такая, мне 2-3 слова сказать стыдно, прежде всего перед самой собой...там же написано, что зеленые галочки надо знать. и причем надо отвечать на эти вопросы 2-3 словами, а не целой простыней. вы просто выпишите себе отдельно в тетрадку зеленые вопросы и 2-3 слова ответа. поймете, что получится не так уж много)))) а вообще сходите на онлайнер и посмотрите отчеты, что спрашивают на собеседовании.
по крайней мере у меня получается 3 листа напечатанного текста и я не думаю, что это невозможно выучить за 2 недели. можно и за 2 дня по сути.
да. алфавит учим, вопросы задаём. но как-то сложно. слова читаем. но смысл многих не понятен, или даже не подумал бы. что так ой перевод)))
я пока все ссылки не просмотрела. но что загрузила, там же текст далеко не краткий)))))на 51стр... чёто страшно мне. может иду не по своему пути((
думаете за 5 минут собеседования успеют спросить все простыни?вот читаю ваши посты и , как преподаватель с 15-летним опытом ловлю себя на мысли, как оказывается всё просто... впрочем, когда училась в университете тоже были такие, которые по 2-3 слова на все билеты ответить могли и ведь закончили ж и они вуз...а вот я понимаю тех, кто готовится основательно, сама такая, мне 2-3 слова сказать стыдно, прежде всего перед самой собой...
не хотела вас обидеть, просто мысли вслух...
как оказывается всё просто... впрочем, когда училась в университете тоже были такие, которые по 2-3 слова на все билеты ответить могли и ведь закончили ж и они вуз...а вот я понимаю тех, кто готовится основательно, сама такая, мне 2-3 слова сказать стыдно, прежде всего перед самой собой...
прекрасно вас понимаю, но я как раз таки ни в курсах, ни в частных уроках с некоторых пор не очень заинтересована, потому саморекламой не занимаюсь ))пысы. ваше рассуждение вполне логично для меня. если все так просто, то зачем нужны репетиторы и курсы?
не хотела вас тоже обидеть, но как-то так для меня это все выглядит.
ссылка отличная, я и сама пользовалась, ничего плохого сказать не могу, но одно дело вызубрить и забыть, а другое когда объяснят и что-то интересное в памяти останетсясамое смешное, что все готовятся именно по этой ссылке)) репетиторы тоже ею увлекаются,
и тут вы правы, пространные ответы никому не нужны, но есть свои ньюансына каждую размову уходит 5 минут, послу не нужны ваши пространные знания. ему нужно знать, (хотя ему, подозреваю, ваще пофигу), что мы имеем представления о вопросе. и ответы пространные очевидно абсолютнo никому не упали.
а вот тут можете меня тапками закидать, но если бы не было ряда привилегий для обладателей КП, то большая бы половина, не то что историю с языком, даже бы в документах не копались!!! доказывая своё происхождение...и мне печально, когда об этом думаю, что людьми далеко не национальное самосознание движит...мы тут не историю изучаем, а совершенно по другому поводу собрались. не?
конечно не успеют, даже пытаться никто не будет но ведь и на экзамене мы один билет отвечали, а учили то зачастую более 100думаете за 5 минут собеседования успеют спросить все простыни?
У меня лично это не вызывает отторжения почему-то. Не знаю почемукогда об этом думаю, что людьми далеко не национальное самосознание движит...