rabinowicz
не дождётесь!
Victorious, да-да, на русском не запишут. Скажут - подучите сначала, потом звоните
Да, как уже выше ответили, на онлайнере есть пример.Скажите, а как строился разговор? Что спрашивали, что вы отвечали?
- Na podstawie jakich dokumentów Pan (Pani) pretenduje na Kartę?
- mam zaświadczenie z archiwum o tym, że moje pradziadkowie byli na liscie do głosowania na Sejm (w moim świadectwie urodzenia ojciec jest zapisany Polakem)
вас просто отправят учить польский языкКто-нибудь записывался на русском языке?
Очень смешно. А я и есть польский народ, только русскоговорящий. И доказывать происхождение мне не надо. Это мой ответ лично вам.как вы собираетесь приобщиться к польскому народу на русском языке
вы наверное имели в видуŚwiadectwo
все-таки у свядэцства другой смысл.zaświadczenie
вы это по телефону пани марте и расскажете. смешно не то слово. ))))Очень смешно.
на размову на КП записываются как раз для обратного. Высокомерия данного вообще-то не поняла, мы тут все как бы оттуда.И доказывать происхождение мне не надо.
напишите мыло, если сохранился- скину вам урезанный вариант страничек на 10
никто ниче не помечает. звони хоть через час. пробуй. я звонила после пары месяцев курсов. сейчас понимаю, что мало знала польский язык. вопросы задают стандартные, я даже одного вопроса вообще не поняла на тот момент, догадалась по смыслу )) только.Девы, а если я позвоню, попробую записаться, но чего-нить не смогу понять и меня пошлют, когда в след.раз звонить можно?)) они там помечают что-то или хоть через неделю пробуй? или лучше не рисковать?
как раз таки получая КП вы подписываете документ, подтверждающий ВАШУ принадлежность к польскому народуИ доказывать происхождение мне не надо
отправила
у меня тока одно занятие было)) ну и плюс сама занималась немного. у меня мечта записаться к Рождеству, ничего не могу с собой поделать))я звонила после пары месяцев курсов.
я собиралась месяц туда позвонить. собиралась с духом. но Алена мне каждый раз при разговоре долбила и долбила. в конце мне стало стыдно, я набралась решимости, позвонила..... оказалось, что разговор шел ровно по тому сценарию, который выше описали и ничего не нужно особо знать. ну конечно, цифры надо называть, но у меня после многих лет поездок на торги в 90х в польшу с этим вообще нет проблем. я с цифрами свободно польскими обращалась еще до начала занятий польским языком))))у меня мечта записаться к Рождеству, ничего не могу с собой поделать))
а муж тоже будет подаваться на КП?плюс с мужем вдвоём (по очереди) занимаемся.
у меня в номере телефона 666, я вот думаю, как там телефон весь не забрызгать в шепелявости))ну конечно, цифры надо называть
да. сначала ныл нафиг надо, первый раз позанимался, так понравилось))) вот что значит, крэпкий волшебный пендель))а муж тоже будет подаваться на КП?
я просто в посольстве США два раза собеседование проходила (это был первый опыт общения с носителем языка), после этого мне уже ничего не страшно)) тем более что тут ничего не теряешь, в отличие от предыдущего случая.я собиралась месяц туда позвонить. собиралась с духом.
труйка шустек ))у меня в номере телефона 666,
тоже отец)у мужа тоже поляки предки есть?
я звонила 2 раза. посылали))потом меня просто записали). сейчас учу язык..эхДевы, а если я позвоню, попробую записаться, но чего-нить не смогу понять и меня пошлют, когда в след.раз звонить можно?)) они там помечают что-то или хоть через неделю пробуй? или лучше не рисковать?
Присоединюсь, у меня лично спросили чем занимаюсь и еще несколько вопросов о работе, даже пошутили и посмеялись, за что получила 5 легких вопросов )Открою страшную тайну, напугаю немного народ, собирающийся сдавать - кроме истории и культуры очень часто задают вопросы: что вы покупаете в магазине обычно, что вы делаете в выходные и т. п. Поэтому придется учить язык, не только ответы в два слова.