карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Помогите зарегистрировать мужа и сына, плиз!!!!!!!! Не за спасибо!!!!)))))))
Они ещё только начали учить.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Форсети, я так понимаю завтра последний день, а потом только в октябре будут записывать.
Нужен мужчина.

Aurora

Active member
Они ещё только начали учить.
так пусть пробуют сами, заодно потренируются)
я мужу в 15.00 сегодня сказала позвонить, в 15.10 скинула образец диалога, в 15.30 он начал звонить, в 15.35 написал мне в скайп "оooй, длинные гудки" и вуаля:)))
3 урока всего было у него.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, мы в рамках вовлечения детей в изучение польского. Дай Бог летом поедем к родственникам, нужно чтобы понимали смотрим мультики ТОЛЬКО на польском. Я уже очень давно всё мультики покупала, только с польской дорожкой.
Дети начинают понимать по немного.
А девочки очень хотят Холодное сердце на польском.
Искала, спрашивала у продавцов- нет.
По польски это Kraina lodu. Может кто подскажет- может кто едет туда заказать или как заказать по почте? Скачивать не получается.

О нашла тут:
http://www.cda.pl/video/12230804/Kraina-Lodu-online-dubbing-PL-dobra-jakosc-dzwieku
Кажется даже качает.
УРА!!!
Нет не скачалось :(

Последнее редактирование:

kresh

Active member
А девочки очень хотят Холодное сердце на польском.
нашла песню из этого мультика на 25 языках, там и на польском пара фраз

дочитала что вы уже целый мульт нашли)))
прокрутила, есть проблемы с пониманием у меня
мульт смотрели раз 10 на русском, думаю с удоводьствием посмотрим и этот вариант
смотрим мультики ТОЛЬКО на польском
хорошая идея :)

вот тут человек 6 и прокололись, кинувшись записывать, на что Пан строго ответил, если тут кто-то не знает языка и не понимает что он говорит, то....
сдавали не по одному?

mamaalisy

Active member
brjukva, могу дать вам посмотреть, у меня фирменный польский диск на польском и английском, но не переписывается :)

brjukva, могу заодно и ещё каких мультов дать посмотреть, у нас много :)

А ещё информация для всех может быть полезная, в Институте польском есть библиотеки и видеотека, можно всем желающим придти с паспортом и записаться :) Режим работы на сайте института :)

МиЛенка

Active member
Aurora,
brjukva, поздравляю с записью! Вот бы и собеседование прошло так же быстро, и как это научиться не волноваться. :)

А я хочу фильм Псы найти на польском, но что-то никого нет на раздачах на торентах(((

olga91

Active member
Девочки! А никто не ходил в ЦЕНТР СЛАВЯНСКИХ ЯЗЫКОВ И КУЛЬТУР
Уж очень возле дома )))

А я хочу фильм Псы найти на польском, но что-то никого нет на раздачах на торентах(((
А как он точно называется? и какого примерно года выпуска? на рутрекере много фильмов, где в названии есть слово псы:бешеные псы, дикие псы, соломенные псы,псы войны, и т.д

Y-lana

Life is a dance, a song..
не понимаю зачем их вообще качать? онлайн смотреть плохо?
http://www.ex.ua/15592759

А как он точно называется? и какого примерно года выпуска?
psy так и называется. еще есть psy 2. 1992 года

посоветую еще посмотреть Czas honoru, есть на serialnet.pl . Такие неуловимые мстители по-польски. Но вообще патриотичный фильм с печальным правда концом((( Но много стрелялок героических, для мальчиков-подростков по-моему замечательный просмотр. да и для взрослых тоже ничего. Я лично смотрела с удовольствием.

Y-lana

сдала на карту))) в понедельник ходила сдавать, трясло как липку))) но ниче, сдала в итоге.

Y-lana

Как дальше будете действовать?
детей записали на 14 января, получать будут в марте похоже. сразу подамся на визу национальную при получении видимо, а может и через пару месяцев. у меня в следующем году старшему в июле нужно будет паспорт менять, вот я и думаю, а можно поменять паспорт в мае? и туда уже нац.визу сделать в чистый паспорт? ну и себе и младшему хочу поменять паспорт, чтобы нац.визу делать уже в новый. но с другой стороны хочу в весенние каникулы съездить в польшу с детьми. голова пухнет, короче.

НатШа

New member
детей записали на 14 января, получать будут в марте похоже. сразу подамся на визу национальную при получении видимо, а может и через пару месяцев. у меня в следующем году старшему в июле нужно будет паспорт менять, вот я и думаю, а можно поменять паспорт в мае? и туда уже нац.визу сделать в чистый паспорт? ну и себе и младшему хочу поменять паспорт, чтобы нац.визу делать уже в новый. но с другой стороны хочу в весенние каникулы съездить в польшу с детьми. голова пухнет, короче.

Можно и заранее паспорт поменять. У мужа паспорту больше 10 лет было бы в следующем году. Менял паспорт сейчас, чтоб получить годовую визу на закупы. В старом паспорте действующая виза до декабря. Писал заявление в паспортном столе, чтоб вернули старый паспорт до декабря. Ездит за границу с двумя паспортами, проблем не возникало.

Я 22 октября иду на размову. Боюся(((...

Краплак

New member
Aurora, а на основании чего детям сразу давать кп?
Копию кп надо прилагать к документам,а копии пока нет,только после получения.Много времени всё занимает,но того стоит ;-) .

Aurora

Active member
Копию кп надо прилагать к документам,а копии пока нет,только после получения.
понятно, ну я пока не углублялась в вопрос, тут самой бы сдать)
так а зачем детей записывать, они же не проходят собеседование?

Y-lana

они же не проходят собеседование?
приходят родители.)) дети с 16 полных лет тоже должны быть на собеседовании. запись на кп такая же как и для взрослых. в минске могут записать через мыло. моих так и записали. я после собеседования, на следующий день написала на мыло просьбу записать детей на получение кп. перезвонили на следующий деньи назначили встречу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху