Ну это запросто
, просто хотелось узнать, как пишут, в произвольном порядке или нет.
если кому-то нужен образец такого письма (о записи детей на КП), могу сбросить. там действительно все просто - Я такая-то (свои данные) хотела бы записать на получение КП своего ребенка такого-то (данные ребенка). Единственное, что советую - указать сразу данные мужа, чтобы было меньше вопросов, когда перезвонят. Присутствие же мужа обязательно при подаче документов на КП ребенка. Написала я письмо 9 вечером, 12 утром мне перезвонили.
Еще я писала письмо с просьбой о получении карты ребенка раньше назначенного срока, тоже могу сбросить образец, если кому-то актуально. Перезвонили мне. Не сильно раньше (может на пару недель), но мы ее получили.
И как-то я писала отчет о подаче доков на КП ребенка на другом портале, оставлю и здесь:
Ребенка с собой брать не нужно. При записи на розмову мне пани говорила, что ребенка не надо с собой приводить. И когда мы пришли с ребенком, нам уточнили, что не обязательно было брать ребенка.
Но если не с кем оставить, то с собой приводишь-приносишь (младшей на момент подачи было 5 месяцев).
Я когда-то и со старшей ходила (консул ее конфетами угощал, пока я бумажки писала).
Ничего не спрашивают. В наш день как-то многие подавались на детей. Наверное так специально назначают. Консул позвал в кабинет сразу всех - по одному представителю от семьи - того, у кого есть КП. В нашем случае это были 4 мамы. Дал нам на заполнение 3 бумажки и образцы, как заполнять, ну и пару слов разъяснил, как и что писать. Вот в этот момент кое-кто из мам тормозил и не понимал, что говорят, пришлось консулу на русский перейти. Хотя никаких сложных слов он не использовал. Потом мы вышли, сели за стол и стали заполнять. А консул выходил периодически и смотрел, когда же заполним. Переживал, что так долго. Я первая заполнила. Он позвал в кабинет меня и мужа, ну и дочка у нас была с собой.
В кабинете принял все доки, смотрел оригинал, потом брал копию, проверил внёсэк, дал подписать бумагу (при заполнении предварительном подпись сказал не ставить ни в коем случае, только в его присутствии), дал бумажку с датой, когда получать КП. Всё достаточно быстро. Не опаздывайте на раздачу бумаг на заполнение, у нас одна пара опоздала, консул злился. В это время какие-то люди сидели ждали. Но консул их не принимал пока мы заполняли. Сначала нас всех, кто за картами для детей.