карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, а я всё таки трус-трус.
Сижу слушаю разные курсы польского вконтакте. Всё понимаю- дословно.
Но как начну говорит голова отдельно, язык отдельно.

У меня так и в английском было.
Понимаю, что лучше меньше, но четче и правильнее.
Хорошо фотки обрабатываю и ночами слушаю, может к экзамену дослушаюсь до нужного уровня.

Vikusinka

New member
brjukva, могу посоветовать общение с носителем языка, есть сайт bussu.com только не помню есть ли там это функция в бесплатной части, но в платной точно есть.
Мне тоже казалось, что трудно мозг в кучку собрать и объясниться на польском, т.к. основое общение было с репетитором и, понятное дело, мозг то знает, что может и на родном изъясниться )
Но, кстати, мне повезло с преподавателем, изначальное желание просто "получение сабжа" она преобразовала в глубокий интерес к культуре и истории
Кстати свой барьер я снимала поездкой в культурную столицу Краков, впечатлениям и восторгу не было предела. А на третьи сутки муж сказал, что мне уже не надо говорить оппоненту, что я плохо знаю язык )))))))

brjukva

brjukva, могу посоветовать общение с носителем языка, есть сайт bussu.com только не помню есть ли там это функция в бесплатной части, но в платной точно есть.
Мне тоже казалось, что трудно мозг в кучку собрать и объясниться на польском, т.к. основое общение было с репетитором и, понятное дело, мозг то знает, что может и на родном изъясниться )
Но, кстати, мне повезло с преподавателем, изначальное желание просто "получение сабжа" она преобразовала в глубокий интерес к культуре и истории
Кстати свой барьер я снимала поездкой в культурную столицу Краков, впечатлениям и восторгу не было предела. А на третьи сутки муж сказал, что мне уже не надо говорить оппоненту, что я плохо знаю язык )))))))
Да, спасибо.
Слава Богу репетитора я уже нашла :)
А в Краков поеду обязательно(давно не была), как только получим карты поляков с детьми ;)

Алёна_Ми

новая страница
Девочки, я понимаю, что не первая с "глупыми" вопросами тут, НО.
Подскажите, пожалуйста, опытные. Достаточно ли будет свидетельства моего, мамы, папы, дедушки с надписью "поляк\полька" в графе национальность или необходимы еще какие-то документы?
Как-то очень загорелась идеей КП, язык немного учила, детство рядом с носителями, когда-то неплохо и читала и говорила, сейчас как та собака, понимать понимаю, сказать не могу:)

Aurora

Active member
Достаточно ли будет свидетельства моего, мамы, папы, дедушки с надписью "поляк\полька" в графе национальность или необходимы еще какие-то документы?
достаточно только Вашего, если кто-то из родителей поляк:) ну и свидетельство о браке, наверное, если фамилию меняли.

brjukva

Девочки, второй день не могу дозвониться. В какое время дня Вам повезло? Создалось ощущение, что трубка просто лежит снятой рядом с телефоном.

Vikusinka

New member
brjukva, время там определенное Od 15 do 26 września 2014 r. w dni robocze pn-pt w godzinach 13:30 – 16:00 упорство!!! всё получится

Aurora

Active member
у меня тока одно занятие было ну и плюс сама занималась немного
девыыы, записалась сегодня:dance:
это было что-то)))))))))
я-то образец весь вызубрила, но в какой-то момент всё пошло не по плану:))) пани у меня спрашивает:"почему пани звонит с дом.телефона, пани что, не працуе?"
Я собрала усилия воли и сказала, что не працуе, таму што мам дзецко мало))
Как я поняла, это был контрольный вопрос на проверку знаний и она решила меня записать. я ей диктую свой мобильник, и тут началось)))) она мне - почему пани диктует мобильный, а звонит с городского.
Я вообще впала в ступор от такого вопроса, начала ей что-то объяснять на итальяно-белорусскомfacepalm
пани села на коня, грит как я собираюсь с консулем разговаривать, если не знаю языка. Я говорю- учу язык, а сама уже собираюсь класть трубку)
потом она всё-таки успокоилась, говорит леденящим тоном: пани записана на 16 января, я аж ушам не поверила))
какой позор на старости лет:)))

Kiota

New member
Aurora, вот так и на собеседовании бывает - бах, и что-то не по плану спрашивают. :) Но хорошо, что записали! хороший опыт)

Y-lana

Life is a dance, a song..
она сегодня явно не в духе была. мне сегодня тоже звонила. У меня возник затык на пустом месте: я когда записывалась точно помню, что 29го записали, но рука вывела в ежедневнике почему-то цифру 23. в общем я решила написать письмо - мало ли там вообще другая дата :))) и я пропущу розмову. ужас. времени же немало прошло. короче, позвонила мне и долго возмущалась, на фига я вообще писала ? :))) Что обычно пишут те, кто не помнит вообще даты, начала спрашивать, а может я не сама записывалась? хотя разговор был на польском. Особенно ее волновало, почему я не ту цифру записала? )))) я ей этого объяснить не смогла тоже:))) в общем, потом с таким укором сообщила, что все-таки 29го цифра была верной.

Aurora

Active member
В какое время дня Вам повезло?
выбираете тональный режим набора и без автодозвона без перерыва звоните, я за 45минут дозвонилась. после опыта дозвона в детскую пол-ку и судебным исполнителям даже довольно быстро мне показалось)
А! еще очень долго не снимали трубку, я уже собиралась прощаться с затеей, как услышала заветные певучие звуки))

Kjarra

New member
В этот временной коридор я записала свою сестру. Набирала тоже без автодозвона на прогулке с малышом по мобильнику без перерыва. Но мне нет так повезло, как Aurora, я звонила дня 4. А до этого еще и 2 месяца безуспешно звонила.

Интересно, может с домашнего в тональном режиме набора проще дозвониться? Может есть какой секрет?

mamaalisy

Active member
Сегодня записала подружку :) дозвонилась за 10 минут, всё было хорошо, а потом ? в лоб, а сколько вам лет ? я пока посчитала возраст подруги вышла небольшая заминка :) тоже был ? почему звоню с одного телефона, а диктую другой...но я выкрутилась :) записали на 19 января

Aurora

Active member
а потом ? в лоб, а сколько вам лет ?
у меня тоже спрашивали, хорошо, что я на всякий случай этот ответ выучила)

тоже был ? почему звоню с одного телефона, а диктую другой...
о, так я не одинока. а то я до сих пор в шоке от вопроса, думаю, может, не так поняла. но мои скромные познания не позволили выкрутиться))
я думаю, они так пытаются подстраховаться от записи другим лицом по договорённости.

ааа, муж дозвонился за 5 минут)) дуракам везёт, тк его польский еще хуже моего:)))
записали на 20-ое января, а время забыл)

Последнее редактирование:

brjukva

девыыы, записалась сегодня:dance:
это было что-то)))))))))
я-то образец весь вызубрила, но в какой-то момент всё пошло не по плану:))) пани у меня спрашивает:"почему пани звонит с дом.телефона, пани что, не працуе?"
Я собрала усилия воли и сказала, что не працуе, таму што мам дзецко мало))
Как я поняла, это был контрольный вопрос на проверку знаний и она решила меня записать. я ей диктую свой мобильник, и тут началось)))) она мне - почему пани диктует мобильный, а звонит с городского.
Я вообще впала в ступор от такого вопроса, начала ей что-то объяснять на итальяно-белорусскомfacepalm
пани села на коня, грит как я собираюсь с консулем разговаривать, если не знаю языка. Я говорю- учу язык, а сама уже собираюсь класть трубку)
потом она всё-таки успокоилась, говорит леденящим тоном: пани записана на 16 января, я аж ушам не поверила))
какой позор на старости лет:)))

Сегодня записала подружку :) дозвонилась за 10 минут, всё было хорошо, а потом ? в лоб, а сколько вам лет ? я пока посчитала возраст подруги вышла небольшая заминка :) тоже был ? почему звоню с одного телефона, а диктую другой...но я выкрутилась :) записали на 19 января

И я сегодня записалась.
УРА!!!
Всё ок.
Спрашивали про возраст, про второй телефон.
Всё было понятно, быстро и легко.
Только долго выясняли с документом. Оказалось мне нужно было указать свидетельство о рождении мамы, т.к. там указано, что её мама полька. Я сказала и бабушкино, и мамино. Женщина была очень тактична и доброжелательна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху