карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
Lia, помогите ответами на вот эти вопросы:

Девочки, подскажите если знаете, я в принципе тут вашу тему прочла, но все же: хотим подавать на КП - прабабка и прадед поляки, о чем записано в свидетельстве о рождении. Но эти свидетельства нужно запрашивать в архиве, и они оттуда высылают справку, в которой указывают данные по прадедам. Так вот получается, что потом эту справку и нести в посольство?? И копию ее надо? Это и будет документ? Т.к. оригиналы же никто не отдаст. Еще у меня имеется последняя страница паспорта прадеда - оригинал на польском - если в архиве не найдут по енму данные - будет ли иметь вес эта страница паспорта? девочки, если что то знаете, ответьте пожалуйста.

Lia

жительница Венеры
miss_fluffy, если архив вам выдаст справку о польском происхождении обоих прадедов, то ее будет достаточно. В консульство предоставлять нужно оригинал и копию, а что оставить, -решит консульстово. Возможно, оригинал просто посмотрят и вернут, но он нужен обязательно. Другое дело, выдаст ли вам наш архив такие сведения. Мне, например, выдали заключение, что якобы сведений не сохранилось. Хотя, годом раньше, по запросу моей тети (дочери запрашиваемых дедов), все нашлось. Не знаю, с чем это связано. Одни говорят, что запросов много, искать в облом, вот они и пишут отмазки. Другие говорят, что существует негласное указание архивам не выдавать положительных сведений, касающихся польских корней и получения КП. В общем, непонятно, но мой опыт наводит на аналогичные мысли.
Что касается оригинала страницы паспорта, вы можете его тоже приложить, но вместе со справкой, т.к. это сведения только по одному из прадедов, а нужно по двум. Ее у вас не заберут.

miss_fluffy

разведываю
Lia, ну ничего себе..я даже не ожидала..мало тог очт осправку могут не искать, так еще и оригинал не выдадут. а смысл тогда запрашивать справку если в любом случае оригинал не выдадут? А вам выдали оригинал? и что вообще делать? Может туда ехать и деньги сразу в конверте предлагать чтобы наверняка?

Lia

жительница Венеры
miss_fluffy, о каком оригинале вы говорите? Справка из архива - это и есть то, что вам нужно. Вы что, хотите, чтобы вам архивный документ отдали в оригинале?)) Любая справка, выданная государственным учреждением, с печатью, принимается консульством безоговорочно. Вот ее оригинал и надо предоставлять.

Dina

Active member
Что-то меня осенило...а на получение карты для ребенка надо идти вместе с мужем или мне одной отдадут? :)

колобок

познаю мир
Dina,если у мужа нет карты поляка, то присутствие мужа обязательно. он должен подписать бумагу в консульстве, что не возражает. причем мужа предварительно записать на нужное число, чтобы его пропустили.

ekaterinaivanova

New member
может кто-нибудь подскажет, можно ли ребенку сделать нац. визу, не делая ему КП, если у меня есть КП.

ekaterinaivanova

New member
определенно -нет.

я тоже так думаю. просто на онлайнере прочла такую информацию. оказалось, что в Минске так сделать нельзя, а вот в Гродно - можно на основании своей КП сделать ребенку сразу визу на 180 дней, не делая ему при этом КП.

chocogirl

New member
я тоже так думаю. просто на онлайнере прочла такую информацию. оказалось, что в Минске так сделать нельзя, а вот в Гродно - можно на основании своей КП сделать ребенку сразу визу на 180 дней, не делая ему при этом КП.

мне кажется, что имея карту поляка труда вам не составит сделать карту для ребенка - собеседоваться он не будет, записывать за полгода тоже не нужно. Только если время сэкономить хотите... Сделали раз карту и забыли на 10 лет- а визу обновляйте раз в год и все дела.

miss_fluffy

разведываю
Lia, вы когда обращались в архив, говорли для чего вам справка нужна?? Я вот таки собралась туда звонить узнавать как и что..все руки не доходили...не знаю что отвечать если спросят для каких целей вам такая архивная справка нужна....

И может еще кто нибудь знает, если нужна справка мне, брату, маме, дяде, то как их запрашивать? Сразу все? Или как то по другому?

Lia

жительница Венеры
Lia, вы когда обращались в архив, говорли для чего вам справка нужна?? Я вот таки собралась туда звонить узнавать как и что..все руки не доходили...не знаю что отвечать если спросят для каких целей вам такая архивная справка нужна....
Я говорила, что составляю родословную семьи :)

Appolinaria

New member
miss_fluffy, да сразу говорите.Тем более что фамилии у вас скорее всего разные.Я с сестрой делала,сразу сказала.

miss_fluffy

разведываю

Kiota

New member
дамы, у кого детки школьного возраста в польскую школу не хотите пойти? или может уже у кого дети учатся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху