Карта желаний

Yolia_Sh

универсальная
- чем же вверх вешать-то - севером или югом?
буквально позавчера смотрела по дискавери про Китай. Там по рубрикам было, типа религия, еда.... Естественно и философию благосостояния затрагивали. Так вот там делали акцент, что по фен-шуй юг всегда сверху.

Lilac

and Lilium
если желание - новая машина - то в богатство
если желание - научиться водить машину, получить права - то в навыки, умения
Я бы везде повтыкала, сама машинка - богатство, вождение - умения и навыки. Лишним не будет :)
И ещё в путешествия.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ты передумала в здоровье фигуру клеить???
я уже просто не хнаю чего хочу))))

про феншуи
учитывайте, что это ВОСТОЧНАЯ философия о гармонии мира
а что русскому хорошо, то немцу смерть
я бы не зацикливалась
а то есть прекрасное
"руки у тебя не по феншую растут!"(с)

Vesna

Завсегдатай
Я свою карту вчера закончила: у меня получилось 50% картинок, 50% текста. В общем, я довольна.

Yarsha

Принцесса с колбаской
ммммммм какая тема
я к сожалению не участник ВК.. вот сколько попыток делала присоединиться и никак
видимо плохо хочу
хочу спросить.. а помимо карты на лекции о чем еще было? о состоянии душевном, о мыслях было?
я к чему это.... вселенная свела меня с удивительным человеком, первернувшим мое сознание и как следствие жизнь... много изменений, очень много! существенных, важных, своевременных
но в том виде, в котором меня познакомили с этой (назову её так) формой жизни, нет четких границ... про луну и тп
но концептуально это оно, хотя мое знакомство еще только в самом начале, может меня недознакомили ))
так что я с вами

пс:сначала я была потрясена, что это не филькина грамота

жизнь... много изменений, очень много! существенных, важных, своевременных
но в том виде, в котором меня познакомили с этой (назову её так) формой жизни, нет четких границ... про луну и тп

как я Вас понимаю:) (с)

о состоянии душевном, о мыслях было?

было о том, что если не веришь, то может, тебе и не надо? :)

Я свою карту вчера закончила: у меня получилось 50% картинок, 50% текста. В общем, я довольна.

поздравляю:)

Знаете, что для меня самым трудным оказалось? Определить, где МОЕ желание, а где нет?

anty

New member
свела меня с удивительным человеком, первернувшим мое сознание и как следствие жизнь... много изменений, очень много! существенных, важных, своевременных
это большая удача.
и неважно через кого это приходит в жизнь
здорово

bigeye

Трайбл Дива
знаешь - скажи, не собираешься говорить - зачем знаешь )
я не хочу зацепить, не обижайся.
но мне так прочиталось
еще раз повторяю: чтобы ответить на такой вопрос надо краткий справочник по основам Фен Шуй написать. В мои планы это пока не входит. А отвечать кратко не получится. Я всегда основательно люблю все рассказывать. Нет у меня такой практики ,как у некоторых, кинуть затравочку ,сказать А ,а потом "вам надо--ищите инфу".

Вообще странно как-то тебе читается)))))))) МНЕ странно

Vesna

Завсегдатай
Да, девочки, очень хочется позитивных изменений. И если не я приложу к этому руку, то кто же? :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
но ведь суть не только в карте... те это хорошо что она есть, я свою так и не составила
но я неплохой визуал сама по себе, как выяснилось, моя карта в голове
я к чему... не надо ждать пока будет готова карта, начать можно уже в эту секунду

надо было мне на лекцию!.. хочется подробностей

Нисташка

щебечу по-турецки
а я как-то запахалась и ничего особо не хочу
слава, карьера и здоровье пустуют пока...
остальное по 1-2-3 желаний не больше)))
больше всего в учебе, путешествиях и друзьях
А я на работе эту неделю. Вроде и по полдня сижу, но устаю с непривычки. До карты пока не дошла((
Будешь концентрироваться на основном! По 1-2-3 желания - это тоже здорово)
И вот что мне подумалось... Если больше всего желаний в учебе, путешествиях и друзьях, то, может, у тебя сейчас процесс накопления нового опыта? А уже накопив новое, сможешь потом реализовывать накопленное - в новых желаниях в отношении карьеры, а оттуда и до славы недалеко))
ПРо здоровье. Подумай, а что тебе реально важнее? Выглядеть как одна из девочек на тех картинках, что ты выложила? Или же - чувствовать своё тело, когда ему хочется отдохнуть, а когда попрыгать-потанцевать. Сегодня захотелось в бассейн, а завтра бы вообще на море. А прям сейчас - в ванную с молоком! :)

Я бы везде повтыкала, сама машинка - богатство, вождение - умения и навыки. Лишним не будет
И ещё в путешествия.
Полностью присоединяюсь! Чем больше и чаще - тем реальнее)

Да как тебе угодно) Сейчас же есть такие услуги, можно на раз заказать окна помыть, можно искать человека, который придет раз-два в неделю, уборку сделает, еды наготовит. Можно и на каждый день, я думаю)) Конкретизируй свой запрос.

ой, я оч желаю повара. за сходную цену...

это в какой мне сектор ее засунуть надо?
Я бы в семью и дом засовывала. Типа как часть интерьера)))

Jahenka

влюбленная в мир
я вчера сделала почти все картинки (пара секторов осталась). устала прямо. Но вчера был энергетический день у меня - хорошо делалась.
Кстати да, согласная с Yarsha - вешать уже не обязательно, очень запомнилась, пока делала :)

В Фен Шуй юг всегда сверху.

ЮГ - сверху, север - снизу, восток - слева, запад - справа.

У Нисташки схема правильная.

И по расположению карты у меня тоже вопросы. не вешается она в месте сна...
Она вешается на восточную или юго-восточную стену дома.

я до 23 января не успела, сейчас можно делать? или ждать год?

И кто не успел написать список до 23 уже в пролете?
Еще не в пролете:). Растущая Луна - 2 недели.
Я на свой ДР вешала, а это в марте. Сработала.

Да как тебе угодно) Сейчас же есть такие услуги, можно на раз заказать окна помыть, можно искать человека, который придет раз-два в неделю, уборку сделает, еды наготовит. Можно и на каждый день, я думаю)) Конкретизируй свой запрос.
так цэ ж шутка была ))) что сейчас все с головой ушли в обдумывание желаний и забросили быт и рядовые домашние хлопоты )))))))))))))))))

Vesna

Завсегдатай
Лазурный берег,а если я сделала, чтобы юг снизу, север сверху - не сработает?

Vesna,
Точно не скажу... О таких случаях не слышала. Знаю, что некоторые не соблюдают деление на сектора, и карта срабатывает.

Я бы повесила все равно. Резать и менять части карты местами точно не стала бы.

Карта Желаний - это ж не ФШ как таковой. Сетка Ба Гуа из Фэн Шуя. Китайская легенда гласит, что какой-то древне-китайский мыслитель (не помню, как звали) сидел на берегу и увидел, как из воды вылезла черепаха, у которой на панцыре был рисунок, который лег в основу Ба Гуа. Выползала она головой на Юг, поэтому юг сверху стали обозначать, выползала из воды, а вода - это элемент Севера. Вот так сформировалась ориентировка китайского компаса. Такая вот байка:).
И если для ФШ аудита дома важна ориентация по компасу, четкое определение направления, то для карты самое важное - определиться со своими желаниями. Важно, чтоб карта нравилась и почаще на глаза попадалась. Могу еще сказать, что эффект усиливается, если она в зеркале отражается;).

Сверху