Кашель - 2

Monique

Нам от кашля сильного врач посоветовал сделать такую смесь: раст.масло, водка, мед в равных пропорциях в пакетик целофановый и на спинку вверху приложить (желательно на ночь) Но это только при нормальной температуре!
Ну и конечно, молоко+мед+масло внутрь рулит!

ALSTRA

Member
Попробуйте ингаляции с диоксидином. Разводить один к одному с физраствором. Можно еще ингаляции с хлорофилиптом. Нам помогает при таком кашле. А еще есть такое лекарстро Синекод, оно снимает приступы кашля, но это в крайних случаях.

jullliya

графический дизайнер
nata81,
Kavita, спасибо большое за советы по но-шпе!
Действительно, но-шпа дает ребенку поспать всю ночь.

И-таки у нас еще и горло жуткое. Назначили суммамед. Сегодня дочке намного лучше. И ночь спала, и кашель стал намного реже и продуктивным.

ALSTRA

Member
с маслянным? Нет, спиртовой раствор хлорофиллипта. Мы сейчас тоже сильно кашляем. Дома делаем с диоксидином, а в поликлинику ходим на ингаляции с хлорофиллиптом.

Ванесса

New member
Муля, пропорции не подскажите??

jullliya, так какой диагноз поставили Алиске? поправляйтесь быстрее.

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, ларинготрахеит.

Муля, и мне про хлорфиллипт расскажите.

Ванесса

New member
jullliya, в инете вычитала что полоскают горло 1 ст ложка на литр воды, а вот как использывать в иноголяторе не нашла.

DolcheVita

Member
с маслянным? Нет, спиртовой раствор хлорофиллипта. Мы сейчас тоже сильно кашляем. Дома делаем с диоксидином, а в поликлинику ходим на ингаляции с хлорофиллиптом.
а какие пропорции? ре пьяным не будет? может лучше на масле или на воде.
в анатации к спиртовому раствору хлорофиллипта сказано, что детям до 12лет его нельзя.

ALSTRA

Member
Нам 7 лет. Ингаляции с хлорофилиптом назначила педиатр (заведующая отделением). Завтра поведу ре на ингаляции и узнаю пропорции (эти дни водит папа). Диоксидин развожу 1\1 с физраствором.

TIGRENA

New member
Народные методы лечения кашля

Дорогие Мамочки!Создаю темку,ибо устала так,что силы на исходе и кровоточат нервы(((.История наша проста и думаю,у многих ситуация один в один.Пошли в сад,через месяц бронхит,назначали нам много чего и в итоге пришлось сделать курс цефтриаксона.Вроде ничего,отходили в сад 6 дней и все заново,назначили сумамед.И через 10 дней такая же картина.:diablo:И я решила хватит!Усе!Нет Аб иСуспензиям.Буду пробывать народную медицину.Вычитала в старой книгерецепт от кашля :200 гр. лука пропустила через мясорубку +200 гр.сахара и в горшочек (для тушения мяса )на огонь,3 часа на медленном огне(да запах был еще тот:man_in_love:)потом туда добавила 50 гр.гречишного меда и охлаждаться.Перелила в стеклянную бутылб с плотной крышкой,сегодня утром дала первый раз.Кста,давать по одной чайной ложке 3-4раза в день,после еды!На голодный желудок ни-ни.Рецепт детям после года.Как будет результат обязательно отпишусь.Делимся рецептами,пишем результаты,поможем друг другу!!!

Ванесса

New member
TIGRENA, если хотите именно тему, то в разделе создайте, а не в этой теме про кашль ну и проверить нет ли подобных, хотя я не припомню.

Flash

Active member
TIGRENA, Аня, сочувствую :(
я сама недавно кашляла, мне помог такой рецепт:
берешь 1 картофелину, 1 луковицу, 1 яблоко (все средних размеров) и варишь в 1 литре воды пока не выкипит половина жидкости. Я варю около часа. Потом пить это все в течении дня. В рецепте вроде 2-3 столовых ложки, но я сама как чай пила. На следующий день кашель практически пропал.
Какой-то мифический рецепт. Не знаю, что тут помогает, но... Многие знакомые тоже говорили, что помогает. Владе я тоже раньше давала. На вкус он получается как компотик, вкусный.

Flash

Active member
Flash, все в очищенном виде варить?
лук чищу, а все остальное просто хорошенько мою

Даша,а картошка в мундире?И добавлять ли сахар?
картошка в мундире. Сахар не надо. По вкусу получается кисло-сладкий компотик.

Flash

Active member
Flash, а запаха лука нет? пить не противно? в частности для ребенка?
неа :)))
я сама удивилась, но вкусно и совсем не противно. у меня ребенок спокойно пил, я тоже с уддовольствием выпивала большую чашку. Мне кажется, что лук сладость немного дает

Ванесса

New member
Даша, попробую севодня, а то дчка чето кашляет по утрам и пред сном.

А картошку и то что сварилось выбрасывать или отжать на предмет сока и мякоти?

Сверху