Кашель - 2

Flash

Active member
Даша, попробую севодня, а то дчка чето кашляет по утрам и пред сном.

А картошку и то что сварилось выбрасывать или отжать на предмет сока и мякоти?
я немного мну и оставляю все в кастрюле (че-то мне кажется, что за день еще настоится :) ). Ребенку процеживаю и наливаю без мякоти. Ну а себе, что уже попадется.
Я вот выпила один такой замес из 1 литра за сутки и все, больше заваривать не пришлось, остались только редкие покашливания.

Valamaya

кружусь
Этот рецепт я всегда использую тоже. Реально помогает. Но вот был кашель у дочки недавно - не помог. Обычно на 2-3 день уже нет кашля. Точно, мифический :)

Flash

Active member
Flash, на тощак можно пить? хотя почему нет.....
я тоже думаю, что можно
да вообще тут такие игридиенты, что и побочку не должны вызывать, да и передоз ничем не чреват. ну только если нет аллергии

ALSTRA

Member
Девочки, узнала как разводить хлорафиллипт. Медсестра процедурного кабинета сказала, что 1\10 с физраствором

Лена1

New member
Нам хорошо помогает компресс из картошки с капустой, на пол часа, на грудку и на спинку- укутать ребенка, делаем вечером , но не перед самым сном-через пару дней начинает отходить мокрота, а от убойного кашля спасаемся ингаляцией с берадуалом- где то через 20 минут кашель успокаивается.

Oksana

New member
Девочки, подскажите, а этот луковый чай помогает при влажном кашле?

Oksana

New member
Valamaya, спасибо большое. А-то уже не знаю что и делать. Курса АБ хватает ровно на 2 недели максимум, затем влажный кашель возвращается(( Педиатр и ЛОР особых причин его возникновения не находят.

Oksana

New member
Ванесса, я вообще не любитель АБ, но у нас сначала был бронхит с Т, потом через мес. ангина, потом отит+бронхит...Короче мрак. Прошло 2 недели, опять жалуется на боли в горле.1 день сухого кашля, теперь и горло болит и влажный кашель. Самое неприятное, что любой насморк-кашель постепенно перерастает в о.бронхит(((

Ванесса

New member
Oksana, я понимаю ваше состояние, но мы как то бронхит без АБ лечили тут время нужно и терпение ну и врача котрый верит что бронхит можно вылечить без АБ, конешно бронхит бронхиту рознь.. но менять курсами АБ-этож утопия...

Oksana

New member
но менять курсами АБ-этож утопия...
вот-вот, поэтому пробую перейти на народные средства, пока ищу причину постоянного рецедива этой дряни. Уже столько анализов посдавали (благо педиатр оч переживает за нас и на все соглашается), осталось совсем чуть-чуть и если не найду, то даже не знаю пока, что буду делать дальше(((

Катри

New member
Подскажите, пжлста, что давать ребенку (2г 8мес) в самом начале простуды, когда появляется насморк и сухой кашель? обычно первые 2 ночи после заболевания очень тяжело проходят- плачет, спит полусидя, душит кашель..

пока использую називин от насморка и пертуссин ( как в советские времена) на основе чабреца.
жидкость она вообще никакую не пьет, так что народное лечение с обильным питьем ей не прокатит.

кто-нибудь использовал белорусский Гвайтуссин ?
огромная банка всего за 5 000. в аптеке советовали, нам бабушка купила, но я побоялась его давать дочке.

rainka

Member
пожалуйста, помогите разобраться "темной" мамашке: хлорофилл и хлорофиллипт - это одно и то же или нет? И где вы его берете?

Valamaya

кружусь
SVR, судя по всему, такие кашли :) так как нам раньше безотказно помогал

Сверху