Кашель - 2

mirenna

Member
В прошлом месяце один терапевт(наш был в отпуске)старшую с бронхитом отправлял на учёбу.Ре пришёл на приём в среду,а в пятницу ей выписали справку,при этом не прослушав и не измерив темпу.Ре 17 лет.Таких наши терапевты считают прогульщиками!В субботу пришлось вызвать врача,кот.поставил нам бронхит и пить потом АБ.Очень жалею,что тогда не написала жалобу.Сейчас же просто мозг не выдержал!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Такое объяснение нашего терапевта
педиатра..
Мне кажется, что всегда так было - очень сложно получить больничный родителям детей-школьников, у которых нормальная температура. Есть указания сверху - на каждый чих больничные не выписывать. Ну, приврали бы, что температура была и Вы ее сбили - и врачу не пришлось бы ничего выдумывать и писать в карточке, чтобы потом отдуваться перед завотделением за то, что дала маме больничный, потому что у ее дочки заложен нос..

Magda

Well-known member
Kavita, Тут речь не о больничном. Больничный по уходу дают только до 16 лет. Ребенка больного просто отправили учиться.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, Тут речь не о больничном. Больничный по уходу дают только до 16 лет. Ребенка больного просто отправили учиться.
да?
Пошли к врачу.Прослушала:лёгкие чистые,темпы нет.Лечение назначили.Я говорю,что больничный нужен.Мне:так каникулы же,да и ре большой,типа дома одна посидит
Я комментирую этот пост.

Уже вся в предчувствии помидоров, но реально не понимаю, откуда такая буря негодования. При отсутствии хрипов и температуры, а так же учитывая то, что сейчас каникулы - больничный получить оочень сложно.

mirenna

Member
:yes:
Больничный дан до четверга.А больше нам и не потребуется,потому что попали к хорошему доктору.Начальство получив свыше,чуть ли не под ручку завела к лору,кот.хорошенько рассмотрев ребёнка назначила лечение.Кроме того,что у нас отёк слизистой,у нас начинающийся отит.Своевременное лечение дома-это то,что нам было необходимо.

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
вооот. только хотела это написать.. когда темры нет, а нос ужасный - равнодушным педиатрам это по барабану. Надо к лору. Но тут другая проблема возникает - фик к этим лорам попадешь без направления того же педиатра..
mirenna, вы в 7 п-ке? У нас очень хороший лор, да :)

Magda, речь не о 17-тилетнем ребенке :) Мы сейчас о младшей дочери Миренны. Миренна просто как еще один пример про старшую рассказала :)

mirenna

Member
Уже вся в предчувствии помидоров, но реально не понимаю, откуда такая буря негодования.
Моё негодование было выраженно тем,что ребёнок действительно чувствовал себя плохо,темпа 36.1,большая усталость,сонливость,дышит ртом,чихает раз по 10 в час,кашляет,как бабка-каждые пять мин.И надо идти в школу,т.к.оставить не с кем.
Я представила,какого ей там будет(((

Magda

Well-known member
Мы сейчас о младшей дочери Миренны.
Все...К концу рабочего дня. Уже что-то путаюсь сама и путаю других. :)
Простите.

Миренна, прочитала вашу историю полностью. Это конечно прэлесть. Ребенок болен, но больничный не дадим. :(
Это надо где нибудь крупно пришпилить.
Выписали справку:диагноз-ОРВИ.К школе допущен.Пошла к заведующей,попросила,чтобы и она поставила свобю подпись и взяла на себя ответсвенность.Та так же подписалась.

mirenna

Member
Кого оставить?
Я про младшую писала.Ей 9 лет только исполнилось.Она учится в интегрированном классе.Т.к.сейчас каникулы,работает школьн.лагерь.А вчера начала проявляться простуда.И вот диллема и возникла:или в лагерь в плохом состоянии или одна дома,что для меня неприемлимо ни то,ни другое.А диагноз поставлен:ОРВИ.Вот и задалась вопросом:нормально ли ре с диагнозом отправлять в коллектив?
mirenna, вы в 7 п-ке? У нас очень хороший лор, да
Второй раз у неё были.Первый раз дочери пробку пробивала.Хороший врач.
Лечение носа от неё:
1.Промыть салином,высморкаться.
2.Закапать отривином,высморкаться.
3.Закапать альбуцид.
В ушко-борный спирт.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Моё негодование было выраженно тем,что ребёнок действительно чувствовал себя плохо
mirenna, это реалии наших поликлиник..Когда моему ребенку плохо без температуры, и на вызов приходит неадекватная равнодушная педиатриха (на нашем участке врач не ходит на приемы), я честно вру. У нее есть инструкция, а у меня есть ребенок. Ей не жалко больничного, но у нее должно быть основание. Я ей его дам, мы разойдемся друзьями.

mirenna

Member
Ну, приврали бы, что температура была и Вы ее сбили - и врачу не пришлось бы ничего выдумывать и писать в карточке, чтобы потом отдуваться перед завотделением за то, что дала маме больничный, потому что у ее дочки заложен нос..
Хочу дополнить:как раз нашему педиатру давно известно,что любая простуда у нас проходит без темпы.У нас она как раз даже ниже нормы становится(((Кстати,каждый раз наезжает,когда вызываю её на дом.Бывало такое,что ребёнок от усталости и бессилия не может подняться с кровати,а темпы нет...Ну как-то не очень нравлюсь я ей,что ли...А может она ко всем так относится?Хотя больничный беру всего третий раз,при этом наблюдает она нас очень давно.Первые её слова,кот.она говорит,когда приходится её вызывать для старшей(напомню,ей 17 лет):что?Сачкуешь?А кто учиться за тебя будет?Ну здесь уже ничего ей не остаётся,как справку выписать,т.к.у старшей другой случай:как только горло красное,сразу темпа появляется....

Все...К концу рабочего дня. Уже что-то путаюсь сама и путаю других. :)
Простите.

Это я целый день на эмоциях,отсюда и пишу сумбурно.
Вообще-то я человек абсолютно неконфликтный,но логика врача меня сегодня прибила намертво.А уж как подумала,что в проигрыше будет как раз моё дитя,ух...А за своих детей я и убить могу)))

Олко

New member
Не понімаю, почему столько возмщения. За границей даже в детский садик ходят дети кашляющие и сопляющие. Никаких никому больничных не дают. только если у ре очень высокая температура. Больничных за весь год можно взять только на несколько дней. Остальное за счет отпуска.
а в 9 лет ребенка можно спокойно дома оставить. Большая девочка. Со школы то приходит сама небось и дома дожидается родителей.

но логика врача меня сегодня прибила намертво.
нормальная логика. мало что ли всяких симулянтов. да и здоровей ре будет, если над каждым чихом не трястись

А за своих детей я и убить могу)))
ужас

Dare

New member
Олко, полностью Вас поддерживаю.
За границей условия выживания похлеще, особенно у кого маленькие детки! это тут мы с жиру бесимся при имеющихся соц благах, а всё мало и всё плохо....представляю,если б мы тут за медицину еще и платили, то мозг взорвали бы ващее нашим врачам :girl_werewolf:

mirenna

Member
За границей даже в детский садик ходят дети кашляющие и сопляющие.
Не волнуйтесь,у нас тоже.Именно поэтому некоторые мамы не могут найти нормальную работу,потому их малыш постоянно болеет и им приходится сидеть на больничных.Вот так вылечит своего ребёнка,он в садик идёт.А там половина группы кашляющих и чихающих...Где ж ему снова не заболеть?А всё потому,что:
да и здоровей ре будет, если над каждым чихом не трястись

это тут мы с жиру бесимся при имеющихся соц благах, а всё мало и всё плохо...
Ну эт вы загнули...Про жирок...Я воспитываю двоих детей,старшей дочери скоро 18 будет.Так вот за всё это время я взяла больничный только 3!раз!Всегда находила способы как-то выкручиваться...
а в 9 лет ребенка можно спокойно дома оставить. Большая девочка.
А это уже мне судить:большая моя девочка или нет.
Уважаемые мамы,если для вас вполне нормально,что ребёнок с острой респираторной вирусной инфекцией идёт в школу,что ж-это ваше мнение и право ему быть.У меня же другой взгляд на эти вещи.

Ванесса

New member
mirenna, и не говорите, это факт меня всегда убивал, работаю в гос. структуре и больничные никогда не были проблемой, счас декрет, так просто голова кругом как не приведу ре в садик 2-3 ре кашлют или с соплями до пуза....
и что мне делать??? я своих могу дома держать, а др нет...

Dare, я думаю вы в курсе, что вялотекущие сопли прямой путь к отиту, а кашль к бронхиту... ну а там пневмания не за горами..

mirenna

Member
я своих могу дома держать, а др нет...
Вот про это и речь.Если бы мне было с кем оставить дочь дома,не возникла бы эта ситуация.А когда судят(кстати,зав.терапией была того же мнения),может ли 9-ий ребёнок быть один дома или нет в течение 9 часов,так меня прям вообще это злит(((Возможно,у кого-то дети в таком возрасте и очень самостоятельные(и кушать себе приготовят и займут себя чем-нить).Вот у меня другой ребёнок,и в этом я не перед кем не собираюсь оправдываться!
За границей даже в детский садик ходят дети кашляющие и сопляющие.

За границей условия выживания похлеще,
А это уж вообще как-то не по теме.Не была,не знаю.Эт я про заграницу...

Ванесса

New member
mirenna, я думаю моя в 9 тоже будет не в состоянии сидеть весь день дома + больная... ну не такой это ребенок. мне бы хотелось других качеств и характер но имею то что имею, шла в РД за другим, а дали этого))) так что)) не стоит обобщать что в 9 лет уже может побыть 1...хотя мот через 4 года что-то изменится..

mirenna

Member
По закону я имею право на больничный до 14-го возраста моего ребёнка.Поставлен диагноз.Ребёнок болен.Если же врач считает,что ре может идти в школу,значит он должен быть здоров.Логично?Если все больные будут ходить в садик и в школу,что выйдет?Нам была выдана справка,где чёрным-по-белому:ОРВИ.К школе допущен.
Я решила позвонить выше,т.к.была не согласна с нашим педиатром,уточнить там:может ли ре присутствовать в коллективе здоровых!детей с таким диагнозом?Действия руководства были проффесиональны:посмотрел другой врач и дал заключение,что ре нуждается в лечении дома.Почему я должна слепо соглашаться,если у меня есть выбор?И прежде всего я заботилась о своём ребёнке.У педиатра их за день проходит 25 человек...Разве она может за 2 мин.успеть понять,насколько плохо моему ребёнку?Я же это наблюдала в течение 2 дней.

Слоник

Active member
Ага, мне кажется, если заграницей на целый день ребенка 9-летного дома оставить, то какие-нибудь органы опеки мигом родительских прав лишат, за издевательство над этим самым ребенком
Не по теме, но задело. У меня трое примерно одинакового возраста. Так вот одного я легко могу оставить дома, не парясь. Второго тоже могу. но надо будет звонить каждые 15 мин, чтоб дом не подпалил. А третий не согласится остаться один ни за какие коврижки.
Над детьми не трясусь, у нас воспитание, как в армии.

mirenna, я вообще не поняла, как заведующая под таким бредом подписаться могла))) Может сильно уставшая была? Обычно пытаются доказать, что деть не болен, и может посещать детский коллектив. Но чтоб наоборот?

Сверху