Кашель - 2

EELENA

New member
Чебурашка,в нашем случае, не запускать и снимать обструкцию, т.о. и кашель уидет

Чебурашка

New member
и как долго у вас был еще кашель после такого назначения? наверное, нас спасет только летняя поездка на море...

EELENA

New member
Чебурашка,на этот раз мы поздно попали к пульманологу. Наша история болезни: кашляли больше месяца влажным продуктивным кашлем, педиатр лечили разными сиропами, не было ни тем-ры, кровь была хорошая. Но на пятои неделе, она отправила нас на снимок и ставит диагноз левосторон. очаговая пневмония, назначает соответственно АБ (суммамед) и 1 ингаляцию беродуалом. Лечим пневмонию. Потом получаем талон к пульманологу в 7-ку. Там на снимке видят обструкцию и как объяснила, обструкция вызвана гиперсекрециеи бронхов (т.е. бронхи вделяют очень много мокроты, а когда ее стало очень много, нам стало тяжело дышать и как раз в этот момент мы сделали снимок). Посоветовала не запускать и как только начинается тяжелое дыхание, делать ингаляции с беродуалом. Врач в п-ке у нас обструкции не услышала.

Чебурашка

New member
Нам врач объясняла, что обструкция - это симптом. Что-то вызывает обильное выделение мокроты в бронхах. А что - ни кто не знает. Мы с ОКТЯБРЯ кашляем. И беродуал помогает снять кашель. На время. пройдет день, пол дня - и снова кашель.
как долго это будет продолжаться...

Aisha

Homo sapiens
Kavita, я так понимаю, что у Чебурашки на фоне здоровья кашель

EELENA

New member
Чебурашка,а может у вас аллергия на что-то в доме? У нас обструкция на фоне вирусов. Были у врача, прописала Баладекс. Может кто принимал? При каких симптомах вам помогал?

Чебурашка

New member
Рассказываю:
В сентябре-октябре началось с ОРВИ, затянулось и осложнилось. В результате двухсторонняя очаговая пневмония. При чем обширная (и верхние и нижние доли). ЛЕчили суммомелом, аугментином (чему потом удивлялись другие врачи), далее - цефтриаксон (уколы). Воспаления уже нет (ттт). Но кашель остался. Иногда субфебрильная бывает темпа. Все анализы (кровь, моча, УЗИ, капрограмма в норме).

Обструкция на фоне вирусов - вирусы, как сказала врач, более 3 недель не живут. Может один вирус сменяет другой на фоне сниженного иммунитета. Вопрос: иммунку чем поднимать? Пробовали НСП-добавки, виферон.

На счет аллергии могу сказать, что все исключили. Мы вообще аллергики на глютен (злаки). Плесени и ковров в доме нет, влажность стараюсь поддерживать, проветриваем часто.

Я так для себя решила, что пока не прогрею детё на море, все безрезультатно. Совсем потеряла надежду. Не говоря уже о садике...

... Были у врача, прописала Баладекс. Может кто принимал? При каких симптомах вам помогал?
Баладекс как отхаркивающее назначают. Из серии амброксола. Кажется...:unsure:

еще м.б. рефлюкс
. А можно поподробнее?

EELENA

New member
Чебурашка,а расскажите про НСП. Как рез-т? А то мне советуют Амвэи, но на ребзе стремно эксперементировать

Чебурашка

New member
Амвэи не пробовали. Но честно говоря - не лучше не хуже. ЗАсомневалась, хотя надежды были огромные...

Иммунку травами поднять не удалось

EELENA, Амвэи вам в качестве чего рекомендуют? т.е. от чего?

Dare

New member
EELENA, мы пили баладекс, он с гормоном.там большая банка, так что могу по-дешевке отдать

а расскажите про НСП. Как рез-т? А то мне советуют Амвэи
амвей не советую.меня смущает, что она занимается ВСЕМ,что мона продать. Мы тож на бадах месяца 2 ,кажется, что хуже,но говорят,что это нормальная реакция организма.не знаю.подожду еще,ведь 2 месяца это не срок

Фисташка

New member
У нас сухой кашель уже 3 недели.Начался после перенесенной герпетической ангины. И с каждым днем все чаще.Пили Зодак от аллергии кашель не проходит Сегодня были на приеме у врача, дыхание чистое. Тоже назначили Синекод. Пока дала 1раз но такое чувство что кашель стал еще чаще. А вообще уже руки опускаются, не знаю, как избавить ребенка от этого кашля!!!

А еще может кто подскажет? Если у ребенка пневмония, тьфу-тьфу, покажет ли анализ крови? Во всяком случае изменяются ли какие -нибудь показатели в крови?

Последнее редактирование:

tatka7

New member
Если у ребенка пневмония, тьфу-тьфу, покажет ли анализ крови? Во всяком случае изменяются ли какие -нибудь показатели в крови?
У нас соэ была 39 (первый раз сдавали было 18) и еще лейкоциты повышены.

JuKi

New member
девочки, поделитесь пожалуйста, кто давал ребенку сироп Джосет? у нас сухой кашель, педиатр выписала этот сироп, сказала пить 5-6 дней. Сегодня были у другого педиатра (уж очень мне хотелось, чтоб послушали ребенка), так она сказала что этот сироп пьется не более 3-х дней, т.к. он сильный и может дать какие-то осложнения. А потом надо переходить на что-то полегче. Не понимаю, кого тут слушать..

Dare

New member
девы, как долго можно ингалироваться с влажным кашлем. у нас 3й день влажного кашля, делаем ингаляции с минералкой. диагноз-трахеит. слышала, что долго нельзя, тк можно глубже загнать его. насколько это правда?

Ванесса

New member
Dare, нам врач ваобще запретила влажный кашль инголировать, просто обильное питье + полоскание горла если болит.

Сверху