Кашель - 2

Tatyna

New member
Нам от кашля назнач. Эреспал. Кто-ниб. давал Эреспал реб. и помог ли он? Уже принимаем, но пока результата ноль.

Ванесса

New member
нам ни разу не помог, возможно имеет значение происхождение кашля...
насколько я знаюэффективность данного препарата не даказана... что касается кашля то в сторону сиропов ваобще не смотрю, и эриспал в их числе...

jullliya

графический дизайнер
Tatyna, а нам помог. Пили в таблетках при сухом кашле. Но его эффект лучше, когда пить с чем-нибудь, лазалваном или стоптуссином, например. И эффект не сразу.

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, нет, когда все вместе - эффективнее всего. И можно обойтись без аб.

Prinada

Active member
Ванесса, будьте предельно осторожны!!! У меня ре болел до НГ аденовирусной инфекцией. Высокая темпа 5 дней, а потом только сопли, обошлось без АБ. Но вот мне эта самая инфекция дала осложнение в виде гайморита (у меня никогда такого не было), еле вычухалась, даже в больнице лежала. Здоровья вам!!!

Ванесса

New member
Prinada, да уже поздно дочка на 7 сутки начала пить АБ так как резкое ухудшение , следом сын подхватил он вабще к 3 суткам стал никакой, наша врач именно осложнений боиться посиму тоже АБ... я против АБ но видя как страдет сын не выдержала, коньктивит, живот болит, зелень с носа и общ состояние... весь день на руках, дочка хоть говрила, что болит, а этот плачет и плачет...даже грудь не брал так плохо было соснет и опять в плач.....ночью сон 20 минут спит со стонами и час на руках плачет, ия следом плачу от бесселия свого....
так что... не все так однозначно, изначально настраивались без АБ и я и врач но к 7 суткам стало ясно что без них не обойдется, стрептокок не дремлет....
дочке ну утро стало легче, севодня 3 день АБ уже как огурец, и следа не осталось, а в четверг еще плсатом лежала, самаое непонятное что живот болел только вчера вечером сообщила, что уже не болит, вот и малова вижу что темпы нет, сбили, а он ноет и ноет, пологаю тот же живот беспокоит...
а началось у них обоих все одинаково интервал в неделю...

Танюша Т

У меня четыре чуда
У нас тоже кашель у младшей как сказала наш врач непродуктивный. Но я и сама вижу,что не всегда откашливается. Так вот темпы нет,только кашель,а врач сразу АБ. Я не хочу пока их давать,а наша врач чуть что-сразу АБ. У ребенка только в субботу была температура 37,3 и все. Теперь только кашель:пьем эреспал,делаю ингаляции с лазолваном. Кашель остается,но я ингаляции только начала.
У старшей вот температура,2 дня 38,5-39,теперь есть небольшой кашель. Так врач тоже-только АБ давать.
Я понимаю,что после АБ лучше становится-сама видела по детям. Но в тоже время понимаю,что не все надо же лечится так,можно и без них обойтись. У младше после НГ 4 дня была температура под 38,иногда и больше. Я только ее сбивала. Позвонила в скорую помощь проконсультировалась-они сказали,что температура м.б.и 2 недели,а АБ не надо пока давать,наблюдайте.
Вот и я решила понаблюдать пока за детьми,буду сбивать температуру,если что,давать эреспал,капать в нос и ингалироваться. Надеюсь,все будет хорошо.

SVR

New member
jullliya, аденовирусная инфекция.......
Ванесса, а у старшей тоже коньюктевит присутствовал?

У нас после ОРВИ оставалось по утрам кхе-кхе, сразу после НГ начали курс массажа по поводу плосковальгуса, после второго сеанса начала хорошо откашливаться, массажистка сказала, что неудивительно т.к. и спину делаем и на ступнях точки бронхов есть. И вот так кашляем нормальным откашливающимся кашлем после сна и после активности уже почти месяц (из лечения сразу же как начался кашель во время массажа давала Эреспал дней 8-9, потом 3 дня флюдитек, 3 дня погрела медом с капустным листом - характер и частота кашля не менялась. Оставила и неделю ничего не делала, при этом в сад месяц не вожу). С субботы на воскресенье проснулась от того что болит животик и темпа 39 с копейками (подумала, что докашлялись, сдали анализ, в обед 40, анализ странный все в норме (лейкоциты, СОЭ) кроме пониженных лимфоцитов и чуть повышенных сегментов (палочки в норме). Горло красное. Созвонилась с врачом знакомым, говорит похоже на аденовирусную инф., но у нас коньюктевита нет, а это вроде бы отличительный признак.
Врач из ПК - хрипов нет, горло красное, темпу сбивать, на третьи сутки АБ. На мою реплику по поводу того, что мы их еще ни разу в жизни не пили, сделала круглые глаза и сказала в среду вызвать.

Ванесса

New member
Ванесса, а у старшей тоже коньюктевит присутствовал?
ДА, как иу сына на 3 сутки начался, ваобще симптомы одинаковые полностью,разница втом что дочка сообщала как и где болит,а этот пока не говрит вот и ныл и что конкретно болело сложно понять...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
выскажите своё мнение.
в конце декабря вызывали врача из инфекционной б-цы. частным образом. вызывали на тему кашля у обеих девочек. кашель мокрый, приступами. чуть не до рвоты. без температуры. слушал и смотрел детей долго и внимательно. д-з ОРИ затяжного течения. назначил сумамед, ингаляции с беротеком/беродуалом, флюдитек, фликсотид и сумамед. гормональные препараты не смогли тогда купить, после 3 дней АБ кашель у обеих прекратился. и вот сейчас - снова здорова. маленькая девочка кашляет ТАК, что просто страшно становится. сходили в п/к. тамошняя курица (самое подходящее слово) выписала ромашку и ингаляции с баржоми. никаких хрипов она не слышит. это было 2 недели назад. больше ждать у меня нет сил. как думаете, начать давать беротек с фликсотидом? обратиться к др врачу? к тому, из инфекционки больше не буду, надто недёшев он.
вообще, беротек и фликсотид - не только же при бр.астме назначают? (ТТТ) у кого есть опыт применения этих препаратов??? спасибо!

Ванесса

New member
Марфа Васильевна, может лучше причну кашля найти а не кашль лечить, уж больно много вы пропили всего, ваш рецедив говорит лишь о том что вы проблему в глубь заганали, а не вылечили детей ИМХО коечно же.
Может ваша курица вовсе и не курица начните с ромашки и боржами хуже не будет а вот сумомед... я бы 10 раз подумала прежде чем давать...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
уж больно много вы пропили всего
мы пропили курс сумамеда. всё. может я как-то неправильно выразилась... беротек, флексизид в аптеке не нашли - и не пили. вот сейчас думаю, может стОило таки принимать? или хоть сейчас их начать принимать... повторно АБ давать я не планирую.

Сверху