Вот что нашла про микоплазму верхних дыхательных путей
Инкубационный период заболевания (время от момента заражения до появления первых симптомов) от недели до месяца. Болезнь обычно протекает или в виде острого респираторного заболевания (поражения верхних дыхательных путей), или в виде воспаления легких.
Острое респираторное заболевание протекает чаще всего легко или в виде среднетяжелой формы. Начало постепенное, появляются вначале заложенность носа, неприятная сухость и першение в горле. Затем присоединяются насморк и кашель. Кашель не постоянный, он носит приступообразную форму и напоминает кашель при коклюше. Длится такой кашель обычно одну–две недели. В первые несколько дней может держаться температура до 38˚С, но потом она снижается, а небольшая (субфебрильная) температура может держаться до двух–трех недель. Иногда течение заболевания осложняется трахеобронхитом.
Симптомы микоплазменной пневмонии
Микоплазменная пневмония также чаще развивается постепенно в виде симптомов, характерных для острого респираторного заболевания. На через несколько дней резко поднимается температура до 39-40˚С и нарастает кашель. На высоких цифрах температура держится в течение не более пяти дней, а затем снижается до субфебрильных цифр и держится уже длительное время.
Кашель при микоплазменной пневмонии вначале сухой, а к концу второй недели с мокротой. Кашлять больно – боль появляется в грудной клетке на стороне пораженного легкого.
На рентгене видны очаговые тени в легких и изменения в интерстициальной (соединительнотканных перегородках) ткани. Обратное развитие воспалительного процесса, подтвержденное рентгенологическими исследованиями, происходит очень медленно, обычно в течение месяца, а иногда и дольше.
Осложнения пневмонии встречаются крайне редко. Прогноз заболевания, как правило, благоприятный.
Диагностика и лечение микоплазмоза органов дыхания
Для подтверждения диагноза проводится анализ мокроты методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) – определяется геном микоплазмы пневмонии. При помощи иммунофлюоресцентного анализа крови выявляются антитела к возбудителю инфекции.
Лечение микоплазмоза дыхательных путей зависит от формы заболевания. При нетяжелых формах, которые протекают в виде острого респираторного заболевания, назначается симптоматическое лечение. При тяжелом течении, а тем более при развитии пневмонии, назначают антибиотики.
Микоплазма пневмония проявляет чувствительность к антибиотикам группы тетрациклинов и макролидов. Эти антибиотики и назначают для лечения заболевания.
Получается, что если не пневмония, то микоплазма лечится без АБ 
?????