Кашель - 2

Sony

New member
Sony, я Вас очень понимаю... сама каких только диагнозов не навешивала на своих детей...
вот ещё возможный вариант http://deti.mail.ru/child/lozhnyj_krup_u_detej/

И ещё раз спасибо!
Нет, на ложный круп не похоже. Когда не кашляет, душит свободно, температуры не было, носик чистый.
Я вот ещё заметила, что больше кашляет когда находится там, где душно. Сейчас такие места несложно найти - транспорт, магазин и т.д. И когда находится в состоянии покоя. Когда бегает, гуляет, танцует приступов практически не бывает.

Maslinka

Active member
Вот решила написать сюда, может, кто чего посоветует.
Не знаю, как лечить почти месячный кашель у 4-летнего сына :( Прям уже готова АБ давать, т.к. никак кашель не пройдет. Сначала у нас был ларингит, по рекомендации врача стали лечить его небулайзером. Но то ли неправильно лечили, то ли еще по каким-то причинам, ларингит перешел в бронхит (первый раз у него в жизни) (хрипы на прослушивании и рентгенснимок делали). Сдали кровь, педиатр сказала, что с таким анализом можно лечить без АБ. Так и делали - пили сиропы от кашля. Но кашель не проходит. Наш педиатр говорит, что после бронхита, если его лечить без АБ (как мы), кашель долго проходит. Я всё могу понять, но все-таки думаю, что должна прослеживаться тенденция к уменьшению кашля. А у нас всё на том же месте. Пропили полные курсы Флавамеда, Ацц, Эреспала, грудной сбор. Несколько дней вообще ничего не давала, чтобы посмотреть, что будет с кашлем. Лучше не стало, поэтому сегодня начали пить Геделикс (по назначению педиатра). Педиатр последние 2 раза хрипов не прослушивает. Причем кашляет много с утра, как проснется, и после физ. нагрузок. Но не просто тогда кашляет, а просто заходится от кашля, никак не может откашляться несколько минут. Ночью кашлял первые 2 недели, теперь не кашляет. У нас никогда такого не было, поэтому я совсем не знаю, как быть, чем лечить. В садик мы уже почти месяц (без пары дней) не ходим.
У кого какие мысли может есть по этому поводу??? Буду очень благодарна.

Tanyaa

Well-known member
Ночью кашлял первые 2 недели, теперь не кашляет
обычно это говорит о процессе выздоровления

Причем кашляет много с утра, как проснется, и после физ. нагрузок.
у нас так же проходит бронхит, что логично, за ночь мокрота скапливается, а утром пытается выйти наружу
и после физ нагрузки происходит интенсивное очищение легких

Maslinka, вы ребенку много даете питья? Нужно побольше, предлагайте каждые полчаса небольшие порции прохладного/теплого(кто как любит) питья
Очень хорошо помогает дренажный массаж, если есть возможности пригласите массажистку на дом, если нету загуглите как делать и пробуйте делать сами
Можно еще пощекотать ребенка, моя так сразу начинает интенсивно кашлять, 4 года еще такой возраст, когда кашлять дитё ленится, поэтому вам нужно стимулировать выведение мокроты, последние пару раз при бронхите давала флюдитек( но он применяется, если мокрота плохо откашливается), у вас вроде как нормально, поэтому может ограничиться геделиксом. О, еще вспомнила увлажнитель воздуха включить, ато сейчас с влажностью проблема, в городе уже месяц как нету дождя.
Все мои советы основаны на собственном опыте, 80 процентов болезней ребенка, это кашель

Viktoriya

New member
Maslinka, посмотрите на ютубе уроки Комаровского про кашель, бронхит, обструктивный бронхит - в свое время много полезного почерпнула
а также поговорите с врачом о физиопроцедурах, может, есть смысл в вашем случае

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
отзовитесь, мамы детей, которым помогают сиропы от кашля!
по нашему опыту - как слону дробина. у педиатра спрашивала - говорит, есть такие уникумы.

Sony

New member
Марфа Васильевна, в последнее время не помогают не только сиропы, но и таблетки. Мы снова кашляем. Обследуемся. Пока найти причины не могут. Сдали анализы- чуть повышен СОЭ. Были у ЛОРа - не по этой части причина. Аллергию тоже исключили. Сейчас ждём результаты мазка (или как он правильно называется) из зева.

Chadha

Well-known member
отзовитесь, мамы детей, которым помогают сиропы от кашля!
моей помогает только Флавамед. Ни лазолван с абмброксолом в составе, ни какие другие - ничего. Только флавамед пять дней и параллельно ингаляции. Еще от кашля даю молоко с минералкой.

Gila

New member
Марфа Васильевна, Sony, У сестры у дочки тоже был кашель, сначала от болезни, потом не проходил целое лето. Сиропы тоже не помогали. Повезла ее на море, там стало хуже. Обследовали и поставили астму. Вот так. Сейчас проходят курс лечения. Сразу лучше стало, когда определились с диагнозом и с лечением. Ищите причину.

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
Sony, рефлюкс определяется глотанием зонда, нам по крайней мере так определяли.
Я бы еще сдала анализы на микоплазму и хламидии. Можно через поликлинику, можно платно в инфекционке. Зато будет определенность.

Sony

New member
Sony, рефлюкс определяется глотанием зонда, нам по крайней мере так определяли.
Я бы еще сдала анализы на микоплазму и хламидии. Можно через поликлинику, можно платно в инфекционке. Зато будет определенность.

Расскажите, пожалуйста, какого характера кашель при рефлюзе.

Sony, Как проверялись на аллергию?

Развёрнутый анализ крови и консультация у аллерголога.

Слоник

Active member
Sony, он может быть разный при разной степени рефлюкса. Я так понимаю, что приступообразный тоже может быть. У нас шли от обратного. Сначала был кашель, а потом, когда нашли рефлюкс, сказали, что вполне себе может так кашлять (приступообразно). Хотя к приему пищи и изменению положения тела наш кашель никак на привязывался)))
Еще арз посоветую анализы на микоплазму и хламидии. Очень распространенная инфекция, оказывается, и малоубиваемая

Maslinka

Active member
Вот что нашла про микоплазму верхних дыхательных путей

Инкубационный период заболевания (время от момента заражения до появления первых симптомов) от недели до месяца. Болезнь обычно протекает или в виде острого респираторного заболевания (поражения верхних дыхательных путей), или в виде воспаления легких.

Острое респираторное заболевание протекает чаще всего легко или в виде среднетяжелой формы. Начало постепенное, появляются вначале заложенность носа, неприятная сухость и першение в горле. Затем присоединяются насморк и кашель. Кашель не постоянный, он носит приступообразную форму и напоминает кашель при коклюше. Длится такой кашель обычно одну–две недели. В первые несколько дней может держаться температура до 38˚С, но потом она снижается, а небольшая (субфебрильная) температура может держаться до двух–трех недель. Иногда течение заболевания осложняется трахеобронхитом.

Симптомы микоплазменной пневмонии

Микоплазменная пневмония также чаще развивается постепенно в виде симптомов, характерных для острого респираторного заболевания. На через несколько дней резко поднимается температура до 39-40˚С и нарастает кашель. На высоких цифрах температура держится в течение не более пяти дней, а затем снижается до субфебрильных цифр и держится уже длительное время.

Кашель при микоплазменной пневмонии вначале сухой, а к концу второй недели с мокротой. Кашлять больно – боль появляется в грудной клетке на стороне пораженного легкого.

На рентгене видны очаговые тени в легких и изменения в интерстициальной (соединительнотканных перегородках) ткани. Обратное развитие воспалительного процесса, подтвержденное рентгенологическими исследованиями, происходит очень медленно, обычно в течение месяца, а иногда и дольше.

Осложнения пневмонии встречаются крайне редко. Прогноз заболевания, как правило, благоприятный.

Диагностика и лечение микоплазмоза органов дыхания

Для подтверждения диагноза проводится анализ мокроты методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) – определяется геном микоплазмы пневмонии. При помощи иммунофлюоресцентного анализа крови выявляются антитела к возбудителю инфекции.

Лечение микоплазмоза дыхательных путей зависит от формы заболевания. При нетяжелых формах, которые протекают в виде острого респираторного заболевания, назначается симптоматическое лечение. При тяжелом течении, а тем более при развитии пневмонии, назначают антибиотики.

Микоплазма пневмония проявляет чувствительность к антибиотикам группы тетрациклинов и макролидов. Эти антибиотики и назначают для лечения заболевания.

Получается, что если не пневмония, то микоплазма лечится без АБ :rolleyes: ?????

Tanyaa

Well-known member
Расскажите, пожалуйста, какого характера кашель при рефлюзе.
мне врач говорил, что для рефлюкса характерен именно ночной кашель
микроплазмы и хламидии можно сдать бесплатно в Мать и дитя

Gila

New member
Развёрнутый анализ крови и консультация у аллерголога.
уточнила у сестры :)... они сдавали еще кровь на все аллергены -педиатрическая панель на респираторные аллергены..там на все -пыль, пыльца, шерсть, травы, овощи, фрукты...вот только после этого развернутого анализа у них выявили аллергию на шерсть кота. Но вы , возможно , это и сдавали.:). Сестра сказала еще , что если после приема фенкарола или других противоаллергических препаратов становится на время лучше , кашель пропадает- то это аллергический скорее всего. Почему временный эффект- потомучто, скорее всего, источник аллергена находится рядом. И потом наступает острый период. Вообщем , пишу, просто для информации, может кому-нибудь пригодится :).

BabuschkinHaus

Well-known member
Не знаю, как лечить почти месячный кашель у 4-летнего сына
Нам наша педиатр посоветовала волшебный без всяких кавычек способ. Капустный лист намазать с изнанки медом проверенного качества, приложить на горло и верхнюю часть груди, наверх что-нибудь мягенькое из х/б и обмотать шарфом или чем-нибудь тепленьким так, чтобы лист не елозил, оставался на месте. Делать на ночь. Лист становится сухим, истонченным. Кашель пропадает. В нашем случае - навсегда.
Но способ подходит только тем, у кого нет аллергии на мед.

Сверху