Кашель - 2

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Makarysia, мы пропили курс синглона 3 месяца (сентябрь-ноябрь). Назначение аллерголога, после 2 недельной обструкции, которую сняли только Пульмикортом. За это время кашель был, но в обструкции не переходил. На что у нас аллергия я тоже не знаю. Единственное что я сделала, это убрала из квартиры все-все свои цветы в горшках, потому как приступы кашля ооочень часто начинались на ровном месте именно в квартире. Хотя в саду тоже стоят цветы, но там приступов не было. Мы сейчас на учете у аллерголога, сдаем разные анализы, пока причину аллергическим приступов кашля не выяснили.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А панели сдавали?
сдавали несколько раз насечки на разные виды (пылевой клещ постоянно присутствует, но куда ж без него). Пойдем скоро из вены кровь сдавать тоже на очередную панель.

Makarysia

Пью кефир...
А вы знаете, на что аллергия? Что провоцирует?
Я знаю,на что у нас истинная аллергия.Но ребенок это не употребляет.
Я знаю,на что она может среагировать и с этим она сталкивается ограниченно.
НО,я уже поняла,что у меня ребенок -бомба.Она может среагировать на то,что ей знакомо 100 лет.
Пока мы обследуемся.

MamaPoliny

Well-known member
Makarysia,сменить климат на пару месяцев не пробовали?

Эра, спиртовой компресс - это когда длинную тряпочку смачиваешь в водке или спирте,
Вы упомянайте,что спирт разводить с водой надо и если ребенок мал водку тоже,а то ожог гарантирован.

только меня держали "над чайником"? это был страх и ужас. кипятили воду почему-то именно в чайнике, добавляли соду, потом его ставили в центр кровати, рядом сажали ребёнка, всю конструкцию накрывали одеялом. я ненавидела эту процедуру! под одеялом было темно, я натыкалась на горячий бок чайника, задыхалась и хотела умереть. садизм какой-то. и нужно было дышать ртом, пока мама мееееееедленно считала до 100.
Вас почитала и смеюсь,тоже самое делали и мне):derisive:

Эра

New member
Вы упомянайте,что спирт разводить с водой надо и если ребенок мал водку тоже,а то ожог гарантирован
если есть альтернатива, то может без спирта обойтись?я почитала, сейчас вообще не рекомендуют детям спирт, как комрес, так и леки на его основе

Aurora

Active member
девы, подскажите, сын часто болеет обстр.бронхитами, сказали провериться на БА. Записались в МиД к Прудник, сказали, что направление есть (в реале нет), нас же не попрут? или лучше перезаписаться на платный приём? тогда и анализы все платные будут?

Медвежка

Well-known member
девы, подскажите, сын часто болеет обстр.бронхитами, сказали провериться на БА. Записались в МиД к Прудник, сказали, что направление есть (в реале нет), нас же не попрут? или лучше перезаписаться на платный приём? тогда и анализы все платные будут?

мы ходили без направления в МиД, правда, к другим специалистам -- ни разу ничего не сказали. К Лору ходили, так я ей прямо сказала, что у нас в п-ке специалист, который мне доверия не внушает :)

Касатка

Active member
Aurora, не попрут. Но анализы все равно там все нужные не делают. Часть по напралению будет бесплатно, часть все равно платно в лаборатории.

Aurora

Active member
Но анализы все равно там все нужные не делают
у нас есть направления на спирограмму, копрограмму, мазок на эозинофилы, кровь-моча. это всё в польке сделаем. а вот всякие панели на аллергены стоят же дофига, я поэтому и хочу к бесплатному или зря стараюсь?

Касатка

Active member
нам в МиД сделали одну панель только
Воооот. Я про это. Именно аллергические панели имела в виду. На какие-то аллергены по направлению уже из МИДа бесплатно, все остальное платно.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
На какие-то аллергены по направлению уже из МИДа бесплатно, все остальное платно.
нам еще на одну панель бесплатную дал аллерголог в поликлинике (педиатрическую вроде), сдавали из вены.

Касатка

Active member
нам еще на одну панель бесплатную дал аллерголог в поликлинике (педиатрическую вроде), сдавали из вены
Да, такое тоже сдавали. Но это было еще ДО приема у аллерголога, те сама педиатр назначила.

Эра

New member
Записались в МиД к Прудник, сказали, что направление есть (в реале нет), нас же не попрут?
мы в мид к разным специалистам ходили. направление спрашивали только по телефону когда записывали. врачи ни разу не интересовались

tivashka

лень-киллер твоего успеха
а вот всякие панели на аллергены стоят же дофига, я поэтому и хочу к бесплатному или зря стараюсь?
нет,не зря.мы сходили в МиД,там сказала по её заключению подойти к педиатру,она выпишет на панели направление...каждая полька к какой-нибудь КДЛ привязана,наша к диагностическому центру на семашко..вот там и сдали бесплатно педиатрическую и ингаляционную. гляди и 1млн сэкономили)))

Aurora

Active member
ещё такой вопрос. на эти панели можно сдавать, принимая гормональные лекарства? или это влияет на результат?
хочу сдать сейчас все анализы для аллерголога (кроме панелей) и приступить к назонексу, тк жалко ребёнка, ни нос не дышит, ни обструкция толком не снимается.

Касатка

Active member
Aurora, вы чуть полистайте темку :) Я тоже интересовалась. Сказали, нельзя, ибо неинформативны будут результаты.

Tanyaa

Well-known member
Aurora, назонекс никакого отношения к обструкциям не имеет,но панель лучше сдавать без него конечно,и мне кажется,что аллерголог вам очень нужен,если имеется и обструкция и полиноз и все это в 6 лет

Сверху