- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Carmen написал(а):нам бы по-любому кололи, я уверена. Они других методов лечения кажется не знают
Еще через катетер можно АБ вводить, вообще не больно
Мы с младшим лежали с ушами, ему ставили капельницу , диарея на фоне тем-ры началась, так я потом попросила катетер оставить и вводить АБ через него. Просто не все знают, что так можно, и ребенку не так травматично
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
в понедельник у нас ночь поднялась темпа до 38. никаких простудных признаков не было. приходила врач. Полина вопила так во время, когда её слушали, что сомневаюсь, что там вообще что-то можно было услышать. про горло врач сказала - подозрительное. назначила АБ. мы не принимали. темпа на след день ушла. и вот сегодня - КАШЕЛЬ. не постоянный, мот раз 6 за день, но я стремаюсь. пить АБ? темпа в норме... поведение и особенно аппетит - радуют.ужасно боюсь проглядеть что-нить нехорошее... что предпринять? или ничего не делать? попробую завтра вызвать врача.
Марфа Васильевна,
Общий анализ крови сдайте для начала.
Мама Ната,
...Чаще всего Mycoplasma pneumoniae проникает в организм через дыхательные пути. Это наиболее естественный путь заражения и, видимо, наиболее частый. Инкубационный период длится от 1 до 4 недель, чаще всего, как показали опыты на добровольцах, от 12 до 14 дней
Заболевания, вызываемые Chlamydophila pneumoniae - антропонозные инфекционные болезни с поражением органов дыхания. Источником инфекции являются больные и здоровые (бациллоносители). Последние выступают в роли источника заражения гораздо чаще . Возбудитель выделяется во внешнюю среду с отделяемым из носоглотки при кашле, чихании, разговоре. Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным путем, заражение - аспирационным путем...
Информация просто из гугла..
Общий анализ крови сдайте для начала.
Мама Ната,
...Чаще всего Mycoplasma pneumoniae проникает в организм через дыхательные пути. Это наиболее естественный путь заражения и, видимо, наиболее частый. Инкубационный период длится от 1 до 4 недель, чаще всего, как показали опыты на добровольцах, от 12 до 14 дней
Заболевания, вызываемые Chlamydophila pneumoniae - антропонозные инфекционные болезни с поражением органов дыхания. Источником инфекции являются больные и здоровые (бациллоносители). Последние выступают в роли источника заражения гораздо чаще . Возбудитель выделяется во внешнюю среду с отделяемым из носоглотки при кашле, чихании, разговоре. Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным путем, заражение - аспирационным путем...
Информация просто из гугла..
Malinnik,
Вообще без изменений?
Тогда вообще капец... Может, такие пневмонии, при которых ребенок и чувствует себя нормально, и анализы в порядке, лечения не требуют?? Само пройдет... Ну не делать же всем подряд рентген и пить АБ, если жалобы только на кашель...
Все-таки я думаю, есть какие-то признаки, по которым можно заподозрить пневмонию.
Вообще без изменений?
Все-таки я думаю, есть какие-то признаки, по которым можно заподозрить пневмонию.
Malinnik,
Вообще без изменений?Тогда вообще капец... Может, такие пневмонии, при которых ребенок и чувствует себя нормально, и анализы в порядке, лечения не требуют?? Само пройдет... Ну не делать же всем подряд рентген и пить АБ, если жалобы только на кашель...
Просто на мой взгляд дело в том, что в поликлиниках делают общий анализ крови не развёрнутый, только СОЭ, лейкоциты, гемоглобин... потому что сколько сдавали в нашей поликлинике о других показателях речи не шло. А вот в других местах этих показателей гораздо больше(теже палочкоядерные, эозонофилы - и именно наличие палоч-х свидетельствоволо о наличии хлам. инф.), поэтому и анализы для уч. педиатров и идут без изменений. А заподозрить хотя бы бронхит можно по характеру кашля.
а какой он должен быть?Мама Ната написал(а):А заподозрить хотя бы бронхит можно по характеру кашля.
Не, в поликлиниках не только
Эозинофилы точно там определяют, про палочкоядерные точно не скажу.. Это раньше в лаборатории три показателя определяли, от руки вписывали в соответствующие графы и все.. А сейчас в нашей п-ке делают компьютерную распечатку, и там много чего определяется. На след. неделе пойду к педиатру, и этот вопрос уточню заодно.Мама Ната написал(а):СОЭ, лейкоциты, гемоглобин
мне как-то боязно сдавать анализ из вены...
сдали анализ крови. ттт палочкоядерные - 6 (это норма), а было 19!
мы пропили аб - сумамед (врач говорит именно этот препарат помогает при хламид. возбудителе).
оч. пугает инфа, что можно заразиться от бацилоносителя здорового.
получается, что наши болячки совпали с началом хождения в сад, возможно, кто угодно в саду является носителем... что делать?
кашель еще остался. 3-4 раза в сутки, но мокрый, видно что откашливается мокрота. пропили лазолван, пробовали давать порошок асс. от мокроты. малой его чует и выливает.
кстати, нам тоже в пол-ке назначили аб - колоть. какой-то из цефалоспоринов, он широкого спектра действия, но с хламидиями борется плохо. не знаю кстати, что нам легче - колоть или так пить. колоть ттт не приходилось. а вливаем любые таблетки только силой. и малой тоже легко вызывает рвоту. так что вылечить его тоже проблема...
кстати, один из признаков хламид. бронхита - выделения из глазок. при микоплазменном такого нет.
сдали анализ крови. ттт палочкоядерные - 6 (это норма), а было 19!
мы пропили аб - сумамед (врач говорит именно этот препарат помогает при хламид. возбудителе).
оч. пугает инфа, что можно заразиться от бацилоносителя здорового.
получается, что наши болячки совпали с началом хождения в сад, возможно, кто угодно в саду является носителем... что делать?
кашель еще остался. 3-4 раза в сутки, но мокрый, видно что откашливается мокрота. пропили лазолван, пробовали давать порошок асс. от мокроты. малой его чует и выливает.
кстати, нам тоже в пол-ке назначили аб - колоть. какой-то из цефалоспоринов, он широкого спектра действия, но с хламидиями борется плохо. не знаю кстати, что нам легче - колоть или так пить. колоть ттт не приходилось. а вливаем любые таблетки только силой. и малой тоже легко вызывает рвоту. так что вылечить его тоже проблема...
кстати, один из признаков хламид. бронхита - выделения из глазок. при микоплазменном такого нет.
А у моего ребенка кашель уже второй месяц и насморк столько же.Врач прописывала уже все что можно,кроме антибиотиков.Вроде курс пройдет лекарств,кашель утихнет,врач выписывает справку в детсад,у вас все чисто.Через неделю опять приступы кашля.Вызывала на дом ее раза 3.Приезжала в поликлиннику к ней,все нормально говорит,ничего не слышно.Дома лечила его и ингаляциями,делала кварц,парила ноги,ставила горчичники,ничего не помогает.В понед-к приступ кашля ночной вызвал у ребенка рвоту,назавтра врача вызвала,а она опять то же самое.Я говорю,что значит ничего не слышно????А второй месяц кашля по какой причине??Может давайте выясним?Дайте направление к лору,пульмонологу.А она,ой ну вы же знаете что к этим врачам запись на много дней расписана.Я ее выпровадила спокойно,назавтра с мужем на машине(поликлиника далековата от нас)поехали к заведующей.Не сказала кстати,что у нас ночью опять был кашель до рвоты и появился жидкий стул,ну совсем жидкий.Ни температуры,и живот не болезненный,не знаю отчего это.Заведующая услышала у ребенка свист в груди ,направила нас на анализ крови и снимок.По снимку выяснилось,что у нас бронхит.Выписала антибиотик,и множество лекарств от бронхита.От поноса сказала пока попринимать Смекту.Если не поможет за эти дни,то в след-щий пон-к будем думать что делать.Муж потом остался с заведующе тет-а-тет и сказал в очень строгой форме все,что он думает о нашей участковой "врачихе" и много очем.Заведующая обещала принять меры.Смущает не тот факт,что врач не услышала свисты эти,а то,что не попыталась выяснить причину кашля,не назначила обследование!!!!Не обследовала ребенка!! И на данный момент,мой ребенок пока еще кашляет,но уже без сильных приступов по ночам,делаю все процедуры какие можно и массаж.Но,иногда его может вырвать(без кашля),аппетита нет,много пьет,стул не водяной,но жидкий,сопли текут,но меньше.Какие нам надо требовать пройти анализы,подскажите кто-нить? Я уже не знаю,что делать!Я так поняла,что бронхит бывает разным?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
kasuta,
сегодня были у дежурного врача. она делает упор на то, что наши шершавки на щеке и есть причина кашля. на мои доводы, что шершавкам уже пару месяцев, а кашлю 2 дня сказала, что "ну вот теперь это кашлем и проявилось". записывала лекарства на бумажке и врала её 3 раза (називин - я сказала, что против сосудорасширяющего, афлубин - я сказала, что он нифига никому из нашей семьи никогда не помогал, две какие-то мази против аллергии - я отказалась от гормонального лечения). в итоге выписала анаферон (вроде так. что-то типа иммуномодулятора. по словам врача - убивает все вирусы!
какая прелесть...) сказала, что лёгкие хорошие, горло почти хорошее, мысли о недиагностируемой пневмонии выбросить. ну и напоследок я выпросила направление на расшир.анализ крови. и мочи. ничего не предпринимаем. тока сопли вытираем. кашля сегодня больше не было. бум наблюдать...
сегодня были у дежурного врача. она делает упор на то, что наши шершавки на щеке и есть причина кашля. на мои доводы, что шершавкам уже пару месяцев, а кашлю 2 дня сказала, что "ну вот теперь это кашлем и проявилось". записывала лекарства на бумажке и врала её 3 раза (називин - я сказала, что против сосудорасширяющего, афлубин - я сказала, что он нифига никому из нашей семьи никогда не помогал, две какие-то мази против аллергии - я отказалась от гормонального лечения). в итоге выписала анаферон (вроде так. что-то типа иммуномодулятора. по словам врача - убивает все вирусы!
Мама Ната написал(а):в поликлиниках делают общий анализ крови не развёрнутый, только СОЭ, лейкоциты, гемоглобин...
в любой поликлинике делают развернутый анализ крови, он так и назыывается развернутый, или еще пишут общий+ формула
Повышенное количество палочкоядерных нейтрофилов может говорить о бактериальной инфекции
Амазонка написал(а):Какие нам надо требовать пройти анализы,подскажите кто-нить? Я уже не знаю,что делать!Я так поняла,что бронхит бывает разным?
Разным и в большинстве случаев не требует применения АБ
Если уже начали пить, то анализы будут неинформативны
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: