А у моего ребенка кашель уже второй месяц и насморк столько же.Врач прописывала уже все что можно,кроме антибиотиков.Вроде курс пройдет лекарств,кашель утихнет,врач выписывает справку в детсад,у вас все чисто.Через неделю опять приступы кашля.Вызывала на дом ее раза 3.Приезжала в поликлиннику к ней,все нормально говорит,ничего не слышно.Дома лечила его и ингаляциями,делала кварц,парила ноги,ставила горчичники,ничего не помогает.В понед-к приступ кашля ночной вызвал у ребенка рвоту,назавтра врача вызвала,а она опять то же самое.Я говорю,что значит ничего не слышно????А второй месяц кашля по какой причине??Может давайте выясним?Дайте направление к лору,пульмонологу.А она,ой ну вы же знаете что к этим врачам запись на много дней расписана.Я ее выпровадила спокойно,назавтра с мужем на машине(поликлиника далековата от нас)поехали к заведующей.Не сказала кстати,что у нас ночью опять был кашель до рвоты и появился жидкий стул,ну совсем жидкий.Ни температуры,и живот не болезненный,не знаю отчего это.Заведующая услышала у ребенка свист в груди ,направила нас на анализ крови и снимок.По снимку выяснилось,что у нас бронхит.Выписала антибиотик,и множество лекарств от бронхита.От поноса сказала пока попринимать Смекту.Если не поможет за эти дни,то в след-щий пон-к будем думать что делать.Муж потом остался с заведующе тет-а-тет и сказал в очень строгой форме все,что он думает о нашей участковой "врачихе" и много очем.Заведующая обещала принять меры.Смущает не тот факт,что врач не услышала свисты эти,а то,что не попыталась выяснить причину кашля,не назначила обследование!!!!Не обследовала ребенка!! И на данный момент,мой ребенок пока еще кашляет,но уже без сильных приступов по ночам,делаю все процедуры какие можно и массаж.Но,иногда его может вырвать(без кашля),аппетита нет,много пьет,стул не водяной,но жидкий,сопли текут,но меньше.Какие нам надо требовать пройти анализы,подскажите кто-нить? Я уже не знаю,что делать!Я так поняла,что бронхит бывает разным?