Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Carmen

exclusive
repk@, если бы мы поехали в больницу нам бы по-любому кололи, я уверена. Они других методов лечения кажется не знают:)
А нам оч важно не колоть, т.к. действительно уколы это большой стресс для моего ребенка.

Юста

Well-known member
Carmen написал(а):
нам бы по-любому кололи, я уверена. Они других методов лечения кажется не знают

Еще через катетер можно АБ вводить, вообще не больно
Мы с младшим лежали с ушами, ему ставили капельницу , диарея на фоне тем-ры началась, так я потом попросила катетер оставить и вводить АБ через него. Просто не все знают, что так можно, и ребенку не так травматично

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в понедельник у нас ночь поднялась темпа до 38. никаких простудных признаков не было. приходила врач. Полина вопила так во время, когда её слушали, что сомневаюсь, что там вообще что-то можно было услышать. про горло врач сказала - подозрительное. назначила АБ. мы не принимали. темпа на след день ушла. и вот сегодня - КАШЕЛЬ. не постоянный, мот раз 6 за день, но я стремаюсь. пить АБ? темпа в норме... поведение и особенно аппетит - радуют.ужасно боюсь проглядеть что-нить нехорошее... что предпринять? или ничего не делать? попробую завтра вызвать врача.

Мама Ната

New member
Вот и у нас повышены были палочкоядерные на фоне ост показателей(они в норме), врач также предположил хламидийную или микоплазменную инфекцию... А у меня вопрос: откуда эти инфекции в организме у маленького ребёнка?

Malinnik

Active member
Я вот всегда думала, что при воспалении температура, а тут получается, что любой кашель - это очень опасно. Врач слушает и может не услышать, анализы могут быть хорошими... но ведь не делать же снимок при каждом кашле?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна,
Общий анализ крови сдайте для начала.
Мама Ната,

...Чаще всего Mycoplasma pneumoniae проникает в организм через дыхательные пути. Это наиболее естественный путь заражения и, видимо, наиболее частый. Инкубационный период длится от 1 до 4 недель, чаще всего, как показали опыты на добровольцах, от 12 до 14 дней

Заболевания, вызываемые Chlamydophila pneumoniae - антропонозные инфекционные болезни с поражением органов дыхания. Источником инфекции являются больные и здоровые (бациллоносители). Последние выступают в роли источника заражения гораздо чаще . Возбудитель выделяется во внешнюю среду с отделяемым из носоглотки при кашле, чихании, разговоре. Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным путем, заражение - аспирационным путем...

Информация просто из гугла..

Malinnik

Active member
Катя Владимировна, мне наша педиатр на днях сказала, что сейчас ходит пневмония при которой анализ крови без изменений. Вот и пойди разберись что к чему.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Malinnik,
Вообще без изменений? :unsure: Тогда вообще капец... Может, такие пневмонии, при которых ребенок и чувствует себя нормально, и анализы в порядке, лечения не требуют?? Само пройдет... Ну не делать же всем подряд рентген и пить АБ, если жалобы только на кашель...
Все-таки я думаю, есть какие-то признаки, по которым можно заподозрить пневмонию.

Мама Ната

New member
Malinnik,
Вообще без изменений? :unsure: Тогда вообще капец... Может, такие пневмонии, при которых ребенок и чувствует себя нормально, и анализы в порядке, лечения не требуют?? Само пройдет... Ну не делать же всем подряд рентген и пить АБ, если жалобы только на кашель...
Все-таки я думаю, есть какие-то признаки, по которым можно заподозрить пневмонию.

Просто на мой взгляд дело в том, что в поликлиниках делают общий анализ крови не развёрнутый, только СОЭ, лейкоциты, гемоглобин... потому что сколько сдавали в нашей поликлинике о других показателях речи не шло. А вот в других местах этих показателей гораздо больше(теже палочкоядерные, эозонофилы - и именно наличие палоч-х свидетельствоволо о наличии хлам. инф.), поэтому и анализы для уч. педиатров и идут без изменений. А заподозрить хотя бы бронхит можно по характеру кашля.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Не, в поликлиниках не только
Мама Ната написал(а):
СОЭ, лейкоциты, гемоглобин
Эозинофилы точно там определяют, про палочкоядерные точно не скажу.. Это раньше в лаборатории три показателя определяли, от руки вписывали в соответствующие графы и все.. А сейчас в нашей п-ке делают компьютерную распечатку, и там много чего определяется. На след. неделе пойду к педиатру, и этот вопрос уточню заодно.

Malinnik

Active member
У нас в поликлинике тоже делают компьютерную распечатку.

Последнее редактирование:

essay

New member
мне как-то боязно сдавать анализ из вены...
сдали анализ крови. ттт палочкоядерные - 6 (это норма), а было 19!
мы пропили аб - сумамед (врач говорит именно этот препарат помогает при хламид. возбудителе).
оч. пугает инфа, что можно заразиться от бацилоносителя здорового.
получается, что наши болячки совпали с началом хождения в сад, возможно, кто угодно в саду является носителем... что делать?
кашель еще остался. 3-4 раза в сутки, но мокрый, видно что откашливается мокрота. пропили лазолван, пробовали давать порошок асс. от мокроты. малой его чует и выливает.
кстати, нам тоже в пол-ке назначили аб - колоть. какой-то из цефалоспоринов, он широкого спектра действия, но с хламидиями борется плохо. не знаю кстати, что нам легче - колоть или так пить. колоть ттт не приходилось. а вливаем любые таблетки только силой. и малой тоже легко вызывает рвоту. так что вылечить его тоже проблема...
кстати, один из признаков хламид. бронхита - выделения из глазок. при микоплазменном такого нет.

Амазонка

New member
А у моего ребенка кашель уже второй месяц и насморк столько же.Врач прописывала уже все что можно,кроме антибиотиков.Вроде курс пройдет лекарств,кашель утихнет,врач выписывает справку в детсад,у вас все чисто.Через неделю опять приступы кашля.Вызывала на дом ее раза 3.Приезжала в поликлиннику к ней,все нормально говорит,ничего не слышно.Дома лечила его и ингаляциями,делала кварц,парила ноги,ставила горчичники,ничего не помогает.В понед-к приступ кашля ночной вызвал у ребенка рвоту,назавтра врача вызвала,а она опять то же самое.Я говорю,что значит ничего не слышно????А второй месяц кашля по какой причине??Может давайте выясним?Дайте направление к лору,пульмонологу.А она,ой ну вы же знаете что к этим врачам запись на много дней расписана.Я ее выпровадила спокойно,назавтра с мужем на машине(поликлиника далековата от нас)поехали к заведующей.Не сказала кстати,что у нас ночью опять был кашель до рвоты и появился жидкий стул,ну совсем жидкий.Ни температуры,и живот не болезненный,не знаю отчего это.Заведующая услышала у ребенка свист в груди ,направила нас на анализ крови и снимок.По снимку выяснилось,что у нас бронхит.Выписала антибиотик,и множество лекарств от бронхита.От поноса сказала пока попринимать Смекту.Если не поможет за эти дни,то в след-щий пон-к будем думать что делать.Муж потом остался с заведующе тет-а-тет и сказал в очень строгой форме все,что он думает о нашей участковой "врачихе" и много очем.Заведующая обещала принять меры.Смущает не тот факт,что врач не услышала свисты эти,а то,что не попыталась выяснить причину кашля,не назначила обследование!!!!Не обследовала ребенка!! И на данный момент,мой ребенок пока еще кашляет,но уже без сильных приступов по ночам,делаю все процедуры какие можно и массаж.Но,иногда его может вырвать(без кашля),аппетита нет,много пьет,стул не водяной,но жидкий,сопли текут,но меньше.Какие нам надо требовать пройти анализы,подскажите кто-нить? Я уже не знаю,что делать!Я так поняла,что бронхит бывает разным?

kasuta

New member
Марфа Васильевна,
вот и у нас тоже самое. через пару дней после ночной темпы - кашель и сопли.
что вы предпринимаете?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kasuta,
сегодня были у дежурного врача. она делает упор на то, что наши шершавки на щеке и есть причина кашля. на мои доводы, что шершавкам уже пару месяцев, а кашлю 2 дня сказала, что "ну вот теперь это кашлем и проявилось". записывала лекарства на бумажке и врала её 3 раза (називин - я сказала, что против сосудорасширяющего, афлубин - я сказала, что он нифига никому из нашей семьи никогда не помогал, две какие-то мази против аллергии - я отказалась от гормонального лечения). в итоге выписала анаферон (вроде так. что-то типа иммуномодулятора. по словам врача - убивает все вирусы! :) какая прелесть...) сказала, что лёгкие хорошие, горло почти хорошее, мысли о недиагностируемой пневмонии выбросить. ну и напоследок я выпросила направление на расшир.анализ крови. и мочи. ничего не предпринимаем. тока сопли вытираем. кашля сегодня больше не было. бум наблюдать...

Юста

Well-known member
Мама Ната написал(а):
в поликлиниках делают общий анализ крови не развёрнутый, только СОЭ, лейкоциты, гемоглобин...

в любой поликлинике делают развернутый анализ крови, он так и назыывается развернутый, или еще пишут общий+ формула
Повышенное количество палочкоядерных нейтрофилов может говорить о бактериальной инфекции
Амазонка написал(а):
Какие нам надо требовать пройти анализы,подскажите кто-нить? Я уже не знаю,что делать!Я так поняла,что бронхит бывает разным?

Разным и в большинстве случаев не требует применения АБ
Если уже начали пить, то анализы будут неинформативны

Амазонка

New member
Я первый раз столкнулась с бронхитом. Мы принимаем АБ Аугментин 2,Бронхипрет,Гроприносин,Изофру капаем в нос с Салином. Хочется конечно не залечить болезнь,а вылечить ее.

Мама Ната

New member
Юста,
в десятой детской пол-ке делают только то, о чём я написала, и делают только по настоянию родителей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху