Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gaika

New member
кашель

Чем лечить кашель 5имесячному ребенку?Подскажите плз!

Kunizza

New member
gaika, мы первый раз закашляли где-то тоже примерно в вашем возрасте :( Нам врач выписывала Геделикс, сиропчик, но он не помог. Заваривали ветки малины и давали такое питье ребенку+ массажик постоянно делали. Кашель довольно быстро прошел.

мама Ильюши

мамочка малышика
Девочки ,подскажите, чем вы лечите влажный кашель у ребёнка!!!Унас нет ни насморка ни температуры,просто вдруг стал кашлять,а в поликлиннику идти не хочеться,а ещё подскажите водите ли вы таких детей в сад(а то и других заражать не хочеться и чтоб самим хуже не стало)заранее спасибо!

MarLen

больше всех надо
мама Ильюши,
водите срочно на ингаляцию... самим даже лучше делать, просто не знаю, сколько Вашему ребёнку.
а вообще я своей дочке и всей нашей семье заготовила сироп: черную редьку на соковыжималку, сок смешала 1:1 с мёдом и по чайной ложке каждый час даю... отличное средство!!!

еще теплым мёдом обмазывала грудь и спину, потом пищевой плёнкой обварачивала. Наночь, но это попробуй выдержи, но тож хорошо помогает

мама Ильюши

мамочка малышика
Нам 3 года,а инголяции Вы инголятором делаете или так что-нибуть приспособили для этих целей?

MarLen

больше всех надо
мама Ильюши,
если есть ингалятор - замечательно...
если нет - тож не беда, завариваете различные травки... остужаете до температуры, чтобы ребенок не обжег гортань и глотку, т.е. до приятной теплой... есть два варианта, как можно подышать:1. сворачиваете лист А4 в трубочку и вставляете в горлышко чайника, в кот. буд отвар.
2. накрываетесь вместе с малышом под одеялко или большое полотенце и вместе дышите, чтобы ему было не страшно и не скучно...
делайте почаще... отвар можно использовать в теч дня, каждый раз подогревая. Мокроты будут быстрее выходить...

alechik_21

Well-known member
есть ещё рецептик от кашля
заливаете мать и мачеху молоком и немного поварить,дать немного настояться и потом пить
мой малой пил за милую душу

Галина

В ожидании...
Если ребенок наотрез отказывается от ингаляции, прокатит и просто прогретая налитая водой ванна. Нужно в теч. дня несколько раз минут по 10 находиться там с ребенком.
Еще влажная уборка в комнате ребенка несколько раз в день, вобщем увлажняемся!

Klubnika

New member
Нам помогла мазь доктор мом натирать грудку, спинку сзади между лопаток и пятки + шерстяные носки.

Angelika

New member
gaika, мы первый раз закашляли где-то тоже примерно в вашем возрасте :( Нам врач выписывала Геделикс, сиропчик, но он не помог. Заваривали ветки малины и давали такое питье ребенку+ массажик постоянно делали. Кашель довольно быстро прошел.

А, какой массажик делать нужно?

Kunizza

New member
Angelika, постукивала кончиками пальцев по спинке :) И еще мне давала врач такой совет, у нас кашель просто очень долго был и не отходила мокрота, ведь детки не умеют отхаркиваться, так вот оан говорила, надо брать ребенка на ручки и с ним прыгать :) естественно не как кенгуру до потолка :))) нам тоже помогало.

Пусть тезка наш - Егорка выздоравливает быстрее :)

Klubnika

New member
alechik_21, вообще-то, когда мы кашляли, жары не было.

Да и последние пару дней жары тоже нет. ;)

Klubnika

New member
mamusik, кстати, Инн, то те Егоркины носочки были ;). Очень выручили нас , спасибо! :)

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Девочки, вот нужен совет.
У ребенка периодически появляется кашель сухой, горло не красное. Кашляет в основном ночью, когда спит, притом аж заходиться, днем все нормально, здоровый ребенок.
Кашель начинает появлятся, когда он немного приболеет, н-р, сейчас насморок был, буквально пару дней и появился опять этот кашель. Насморок прошел, все, вроде здоровый ребенок, днем бегает, даже в садик водим, воспиталка говорит что все нормально, здоровый ребенок, а ночью все равно душится кашлем.
Есть мысль что это может быть аллергический кашель.
Может кто сталкивался, посоветуйте, что предпринять?

Natulenka

Вся такая растакая...
nnn, и вправду кашель по описанию похож на аллергический, а может еще и сухо у вас в комнате, попробуйте увлажнять.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Natulenka,
Сегодня результат получили по аллергии, не выявлено. Про увлажнение - попробую, может действительно поможет, а то уже не знаю что предпринять!!!

Natulenka

Вся такая растакая...
nnn, я, когда жара была, постоянно вешала возле малыша мокрые пеленки и полотенца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху