Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Действительно. Как отболевшая плевритом и пневмонией - никогда бы не подумала...

У меня старший в 5 лет переболел пневмонией с плевритом
В пятницу к вечеру поднялась тем-ра, начался жуткий кашель, очень сильная интоксикация (просто на ногах стоять не мог). В субботу врач предположила пневмонию, в воскресенье сделали снимок, там пневмония с плевритом, а анализы почти в норме, лейкоциты вообще хорошие, чуточку СОЭ повышена. В больнице тогда было очень много детей с такими же симптомами

CTEPBA

drama queen off
У меня старший в 5 лет переболел пневмонией с плевритом
В пятницу к вечеру поднялась тем-ра, начался жуткий кашель, очень сильная интоксикация (просто на ногах стоять не мог). В субботу врач предположила пневмонию, в воскресенье сделали снимок, там пневмония с плевритом, а анализы почти в норме, лейкоциты вообще хорошие, чуточку СОЭ повышена. В больнице тогда было очень много детей с такими же симптомами

Анализы могу ухудшаться с запозданием, такое при многим заболеваниях, но самочувствие, я откровенно помню, что мне было конкретно плохо, не говоря более грубыми словами.

CTEPBA

drama queen off
Ставят нам остаточные обструктивного бронхита или паракоклюша... Хрипов нет как не было. Короче, вообще говорят, что стекающая слизь по задней стенке и больше ничего - стопроцентная обструкция, в общем учитывая тему про эозинофилы... Либо паразитов искать - платно кровь из вены в инфекционке сказали сдать, либо что... При желании сказали пропить какой Кетотифен, чтоб предупредить ухудшение обструкции. Во как. Завтра ещё анализ крови сдадим.

А вообще - нельзя позволять сильно кашлять. Убейся, но кашлять не давай.

Ребенок считается здоровым. Меня даже не поняли в плане справки, не говоря о больничном. Я про справку - дома посидеть, а они решили, что я про справку в садик, что здоровы и можем ходить.

mahsa

маМашка :)
CTEPBA написал(а):
стопроцентная обструкция, в общем учитывая тему про эозинофилы...
вполне реально, такие симптомы больше относятся к аллергическим реакциям.
у моей малой в 6 месяцев такое было, дыхание с присвистом, кашель изредкий, ни температуры, ни мокроты, ни хрипов...

вам отечность и спазм снимать надо, если они есть в достаточном проявлении. и да, нам тогда и массаж не разрешили и вообще ничего такого напрягающего, иначе можно и бронхи до воспаления довести.

mahsa

CTEPBA, а вообще-то вот листала карточки детей, так вспомнилось, что педиатр говорила, что эозонофилы могут повышаться после инфекций или в стадии выздоровления!

CTEPBA

drama queen off
mahsa, а на коклюш у нас где-нибудь проверют? Травиться от несуществующей возможно обструкции тоже не хочется... Ладно, допустим ИФА не найду, а просто анализ крови на иммуноглобулины М?

Кстати, вчера - отменили все, кроме но-шпы, и не было ничего. Один раз только вырвало соком почему-то вечером, но там была чисто в плане кашля, слизи и прочего (довели, уже таким вещам начинаешь радоваться).

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, а вообще-то вот листала карточки детей, так вспомнилось, что педиатр говорила, что эозонофилы могут повышаться после инфекций или в стадии выздоровления!

Мы в той теме обсуждали, даже дисбактериоз припоминали. Но корреляции в нашем случае нет, когда мы болели вплоть до больницы с высоченной температурой - эозинофилы были 1-2 весь период. В прошлом году были 1-2, а в позапрошлом 12, и т.д. до самого рождения.

Галина

В ожидании...
CTEPBA написал(а):
При желании сказали пропить какой Кетотифен, чтоб предупредить ухудшение обструкции.
Какой-то Кетотифен при абструкции не назначают. Его назначают для предупреждения поллинозов за не менее 40 дней до цветения и пить его надо долго.
Нам во время абструкции назначали Фенистил в каплях. Сняли за неделю, даже меньше.
CTEPBA написал(а):
эозинофилы были 1-2 весь период.
У нас во время обструкции были 11, спустя 2 недели - 1-2.

Юнона

New member
SOS!
Ребенку 2.8.
Неделю назад начал сопливить и горло покраснело, пробовали так просто лечится, но стало ухудшаться, кроме того ребенок наотрез отказывался делать процедуры.
Врач назначила амоксицилин. Пьем уже 5 дней и вдруг сейчас подскочила температура -38.5!
Ночью тоже держится. А до этого вообще никакой температуры не было.
Что это и что делать?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юнона, может антибиотик стал действовать???

CTEPBA

drama queen off
Взяла направления на коклюш и пара-коклюш:) Не спрашивайте как и сколько врачей должны заверить тот факт, что такой анализ показан:) Считаемся по прежнему здоровым и могущими посещать детский коллектив:) Я в шоке.

Какой-то Кетотифен при абструкции не назначают. Его назначают для предупреждения поллинозов за не менее 40 дней до цветения и пить его надо долго.
Нам во время абструкции назначали Фенистил в каплях. Сняли за неделю, даже меньше.

Странно, но вообще мне ни один человек уже подтвердил, что в таких случаях, когда только подозревается обструкция - назначают Кетотифен в течение месяца. У нас и 12 без обструкции было, почему я не уверена в правильности диагноза напрочь.

CTEPBA

drama queen off
SOS!
Ребенку 2.8.
Неделю назад начал сопливить и горло покраснело, пробовали так просто лечится, но стало ухудшаться, кроме того ребенок наотрез отказывался делать процедуры.
Врач назначила амоксицилин. Пьем уже 5 дней и вдруг сейчас подскочила температура -38.5!
Что это и что делать?

Нам на фолликулярную ангину в свое время Амоксициллины всякие не пошли, 2 курса разных назначали, залечили на корню, 3 недели с температурой, пленками и фолликулами, пока я не послала всех и не поменяла антибиотик на свое усмотрение, ориентируясь на собственный опыт ангин и фарингитов. Нам всегда помогали Эритран (Erythromycin), если уже выбирать пенициллиновые, то очень довольна была Оспеном (Phenoxymethylpenicillin), он кстати показан при ЛОР-заболеваниях.

mahsa

Галина написал(а):
ага, нам назначали :)
но сейчас назначили Кленбуторол.

вобщем мы уже пошли на поправку, врач разрешила начать массаж плюс ванны с морской солью, плюс бронхипрет (там тимьян и плющ, то что мне нравится), элекасол внутрь и наружно (это травяной сбор) и еще эреспал (но его давать не буду).то все в качестве восстанавливающей терапии.
все остальное, кроме антибиотика, убрать. аромомасла и ингаляции не делать, потом как полностью все уйдет, можем.

врач сказала, что массаж при нашем течении лучше начинать на антибиотике, остаточные явления бронхита еще есть. массажистка тоже переспросила, сколько еще давать антибиотик и подтвердила, что на нем надо начинать и обещала сегодня вечером приехать.

вот...

Юнона написал(а):
SOS!
Ребенку 2.8.
Что это и что делать?
чисто по тому как мы болели, хоть и без антибиотика неделю, Т у нас поднялась только на 5 день кашля. да и все же по анализу и динамике развития я склонна думать что не столько бактериальная инфекция у нас, бактерии прицепились уже потом.

repk@ написал(а):
Юнона, может антибиотик стал действовать???
да нет, это организм мобилизовался.

CTEPBA написал(а):
Взяла направления на коклюш и пара-коклюш Не спрашивайте как и сколько врачей должны заверить тот факт, что такой анализ показан
ну а все же?

mahsa

CTEPBA написал(а):
Нам на фолликулярную ангину в свое время Амоксициллины всякие не пошли, 2 курса разных назначали, залечили на корню, 3 недели с температурой, пленками и фолликулами, пока я не послала всех и не поменяла антибиотик на свое усмотрение, ориентируясь на собственный опыт ангин и фарингитов. Нам всегда помогали Эритран (Erythromycin), если уже выбирать пенициллиновые, то очень довольна была Оспеном (Phenoxymethylpenicillin), он кстати показан при ЛОР-заболеваниях.
я пыталася вмешаться, так как сомневалась и в необходимости аб и в амоксицилине, но врач сказала, что при нашей картине она считает, что аугментин лучше всех. вот так вот.

CTEPBA

drama queen off

Я уже Владе в другом месте кратко расписала, дублирую:)

Пошли сразу в кабинет, где берут анализы на тот же дисбактериоз, энтеробиоз и прочее. Спросила про все эти дифтерии и коклюши, да говорят - надо направление врача, достаточно сдать на ближайшей СЭС, бесплатно естественно. Я сказала, что врач вчера смотрел и не посчитал нужным, посоветовали идти к заведующей отделения, но у нее нет приема и нет на месте, или к начмеду, благо у той прием через полчаса начинался.

Пошла к старшей медсестре в отделении, сразу наезд 1.если врач не выписала, значит нет оснований 2.коклюш все равно не лечится 3.вы все равно не заразны и можете посещать коллектив, зачем вам все это? Когда я услышала про нет оснований, я просто вызверилась. Взбесило по черному, я все кратко описала, говорю - если не считаете это основанием, могу проконсультироваться в другом месте, но со всеми вытекающими. Из моего потока вызверения главным образом зацепило старшую про Манту, типа считаете это осложнением. Короче, подхватилась она сразу и пошла со мной к какому-то заместителю главврача по ЭС (эпидемиологической ситуации, я так понимаю). После консилиума и ее "добро" - все отделение полчаса выясняло на каких бланках и как пишется направление на этот чудесный анализ и что мне делать дальше. Зато врач вчерашняя, к которой зашли заверить - совсем не удивилась и сказала, что не помешает.

Потом ещё у старшей заверяли и все таки согласилась она, что если коклюш, что маловероятно по их мнению, то пить то, что нам рекомендуют нельзя. Опять же, если обструктивный - антибиотики нельзя и т.п. Определяться-то надо... В любом случае на таком сроке вероятность высеять - не более 50%, надо было сразу делать.

CTEPBA

drama queen off
я пыталася вмешаться, так как сомневалась и в необходимости аб и в амоксицилине, но врач сказала, что при нашей картине она считает, что аугментин лучше всех. вот так вот.

Тогда у нас было такое состояние, что я даже не сомневалась в том, что без АБ никак. Ну или по крайней мере процесс выздоровления можно было затянуть на месяцы, а нам температурить нельзя, так что без вариантов.

mahsa

CTEPBA написал(а):
Тогда у нас было такое состояние, что я даже не сомневалась в том, что без АБ никак. Ну или по крайней мере процесс выздоровления можно было затянуть на месяцы, а нам температурить нельзя, так что без вариантов.
ну с описанной выше ангиной и я бы наверное не сомневалась, и если бы пару дней без улучшений, то тоже бы настаивала на смене аб.

mahsa

CTEPBA написал(а):
Потом ещё у старшей заверяли и все таки согласилась она, что если коклюш, что маловероятно по их мнению, то пить то, что нам рекомендуют нельзя. Опять же, если обструктивный - антибиотики нельзя и т.п. Определяться-то надо... В любом случае на таком сроке вероятность высеять - не более 50%, надо было сразу делать.
это ваще еще к вопросу доказательной эффективности прививок от коклюша!

а если обструктивный - то аб то могут и назначить (смотря ж от чего спазмы), но обязательно здесь еще что-то для снятия спазм и отечности.

CTEPBA

drama queen off
это ваще еще к вопросу доказательной эффективности прививок от коклюша!

а если обструктивный - то аб то могут и назначить (смотря ж от чего спазмы), но обязательно здесь еще что-то для снятия спазм и отечности.

Если не коклюш, выходит пока обструктивный - будем конечно что-нибудь пить. Плюс все таки наверное выберусь в инфекционку снимать вопрос с эозинофилией, кровь на паразитов платно сдавать...

Кстати в поликлинике никого и не интересует привиты ли мы, коклюшом болеют все, мне так сказали:) Просто в разной форме. Мы как раз ревакцинацию не сделали в августе, вот сами и виноваты выходит:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху