Я уже Владе в другом месте кратко расписала, дублирую
Пошли сразу в кабинет, где берут анализы на тот же дисбактериоз, энтеробиоз и прочее. Спросила про все эти дифтерии и коклюши, да говорят - надо направление врача, достаточно сдать на ближайшей СЭС, бесплатно естественно. Я сказала, что врач вчера смотрел и не посчитал нужным, посоветовали идти к заведующей отделения, но у нее нет приема и нет на месте, или к начмеду, благо у той прием через полчаса начинался.
Пошла к старшей медсестре в отделении, сразу наезд 1.если врач не выписала, значит нет оснований 2.коклюш все равно не лечится 3.вы все равно не заразны и можете посещать коллектив, зачем вам все это? Когда я услышала про нет оснований, я просто вызверилась. Взбесило по черному, я все кратко описала, говорю - если не считаете это основанием, могу проконсультироваться в другом месте, но со всеми вытекающими. Из моего потока вызверения главным образом зацепило старшую про Манту, типа считаете это осложнением. Короче, подхватилась она сразу и пошла со мной к какому-то заместителю главврача по ЭС (эпидемиологической ситуации, я так понимаю). После консилиума и ее "добро" - все отделение полчаса выясняло на каких бланках и как пишется направление на этот чудесный анализ и что мне делать дальше. Зато врач вчерашняя, к которой зашли заверить - совсем не удивилась и сказала, что не помешает.
Потом ещё у старшей заверяли и все таки согласилась она, что если коклюш, что маловероятно по их мнению, то пить то, что нам рекомендуют нельзя. Опять же, если обструктивный - антибиотики нельзя и т.п. Определяться-то надо... В любом случае на таком сроке вероятность высеять - не более 50%, надо было сразу делать.