Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elvada

New member
А можно ли давать эти все народные средства( редьку, мед, сироп из лука) ребенку в полтора года? Аллергии вроде бы нет( на мед , во всяком случае).

Elvada

New member
СТЕРВА, спасибо за подробное описание. У нас вроде бы не так все начиналось. А ПЦР вы где делали? Судя по халатному отношению- в п-ке? Интересно, сколько стоит в ЛОДЭ или НОРДИНЕ?

Mahima

переименовалась:)
mahsa написал(а):
мне дороже выйдет и лучше не будет
шо ж ты тут женскую хитрость не применишь?;-) Дело твое...
Elvada написал(а):
Катерина, если я правильно поняла ,вы тоже прошли ч-з коклюш. Напишите, пож., тоже про начало заболевания. Описания в литературе не совпадают между собой.
как описано вами в цитате, так и начинался. Кашлял потихоньку, вроде как обычно. Я особо не лечу ничем, поэтому просто жадала - массаж делала, маслом растирала. Точно не помню, но довольно долго подкашливал. Температуры не было.
А потом начался кашель приступами и по ночам. Т.е. просыпается ребенок потому, что заходится от кашля. Кашляет без остановки какое-то время, такое ощущение, что задыхается. Потом отхаркивает комок слизи, резко вдыхает и рвет. Было и несколько раз за ночь. Днем почти всегда нормально. Если и есть приступы, то без рвоты и не такие неприятные. Я тогда нашла в инете запись кашля коклюшного ребенка - это был просто наш случай. Жалею очень, что не сохранила.
Приступы эти выглядят вообще ужасно, но надо знать о них, не нервничать и не нервировать ребенка. Успокаивать и ждать.
Мы лечили гомеопатией. В принципе на фоне остальной группы вылечились быстро. Да и протекание было типичным, но по легкому сценарию, с небольшим количеством приступов.
Остальным лечили ОРВИ, потом бронхиты - все, что могли придумать.

Анализы мы не сдавали, потому что участковой даже не говорили ни о репризах, ни о наших подозрениях. Какой смысл? Нам от нее нужен был больничный - мы его получили. В ее лояльность и признание факта коклюша я не верю. И, судя по постам Стервы, правильно делаю.

Юста

Well-known member
mahsa написал(а):
У меня есть мнение, что болезнь любого, даже ребенка это не чисто физиология, а еще много всего тут намешано, и мамы-папы тут больше всего повязаны, поэтому и лечение не чисто физиология, и иногда надо сделать четкий выбор, или ты сама по себе или ты с врачами. вобщем в это я особо вдаваться не хочу, кто-нить меня да поймет

ППКС
И представляете, была у нас врач на участке, жаль короткое время, что акцентировала на этом внимание

CTEPBA

drama queen off
попробуйте - дети на фонарик и рот разевают без проблем, за пару раз начнете видеть изменения.
И у нас такая метода была:) Так быстрее:)

СТЕРВА, спасибо за подробное описание. У нас вроде бы не так все начиналось. А ПЦР вы где делали? Судя по халатному отношению- в п-ке? Интересно, сколько стоит в ЛОДЭ или НОРДИНЕ?
На санэпидемстанции, поскольку 1.она в 10 минутах от нас, желание возить куда-нибудь ребенка у меня сейчас отсутствует:), иначе бы в инфекционку подалась, завидую тем, кто живет там недалеко 2.для установки диагноза мне анализ не нужен, тут нет сомнений, просто если вдруг будет положительный - можно немножко потрепать нервы поликлинике (и себе в очередной раз конечно;)).

MarLen

больше всех надо
рассказываю, как делаю сироп от кашля из черной редьки:
-выжимаю сок на соковыжималке;
- разжижаю (растапливаю) мёд, охлаждаю, если сильно нагрелся;
- смешиваю мед с соком редьки 1:1...
вообще правильно сок:мед:спирт 1:1:1. но чёрт его знает, с какого возраста так можно. не рискую спирт пока добавлять

если кому-то будет очень-очень-очень надо, то сиропом поделюсь. мед у меня самй настоящий - в сотах. но редька действительно редкость.

кстати, когда редьки сок выжимаю, плачу больше, чем от лука!!! так что не представляю, как Вы, Репка, давали сок?!!!

MarLen

больше всех надо
напишу, в каких вариантах даю дочке такой сироп:
- 2 чайные ложки сиропа смещиваю с соком алоэ...
- в чай ромашковый ложки 3 (чайные) + лимон
- даже можно в сок, какао
- можно и просто так 1 ч.л.

забыла сказать, такой сироп хранится в холодильнике ооочень долго!! "от зимы до зимы"

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Сходили к ЛОРу. Сказала кашляем из-за соплей, которые стекают в горло....Вот прикол...в последнее время горло нам смотрят чуть ли не через 2 дня. Педиатр не может увидеть этого?
Как таковые сопли у него не текут, сморкается, но соплей тоже нет, но сынуля разговаривает в нос и уже давно!!!!! Может эти сопли ему и мешают??? Но как их тогда убрать?????

Кофе написал(а):
назначила еще попить синупрет и покапать полидекса
Нам тоже это назначили.....расскажите в каких пропорциях вам?????7

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
MarLen написал(а):
кстати, когда редьки сок выжимаю, плачу больше, чем от лука!!! так что не представляю, как Вы, Репка, давали сок?!!!
а мне кажется, что сок лучше так не выжимать, он сам должен выделяться в мед. А давала обыкновенно...сама с начала попробовала. Может когда вы выжимаете не такой сироп получается???? От всех слышала, что именно что бы выделялся!

mahsa

маМашка :)
repk@ написал(а):
Может эти сопли ему и мешают??? Но как их тогда убрать?????
вполне реально, у нас часто именно это и вызывает кашель, особенно днем.
это воспалена задняя стенка и мот еще аденоиды.
в ном особо не лазить, наблюдать просто, чтобы не заложило сильно, а вот горло все же лучше полоскать, ну хотя бы рот и пить после еды травки какие, будет глотать, будет немного промываться и снимать воспаление.
я обычно так действую.

mahsa

Кофе написал(а):
у нас история имела продолжение
значит в Лоде врач обратил внимание на носик, говорит что очень похоже на гайморит, консультируйитесь у ЛОРа
Кофе написал(а):
она посмотрела. говорил по всем признакам гайморит, послала на снимок
но снимок не подтведил гайморит
вообще-то у ребенка гайморита быть не может по определению, унего еще пазух как таковых нет.
что глубокое воспаление, согласна. у моей дочи два года тому такое было, но у нее даже отечность лба и между глаз была. нам диагноз ставили какой-то ринофарингосинусит....

но как я понимаю очень часто родителям называют гайморитом, так как им так понятнее.

mahsa

MarLen, а где вы мед покупаете. я помотрела, что у нас уже капелька совсем.... а брать так не знавши у кого не хочется.

а по поводу редьки сегодня с бабулей договарилась, сказала, завтра утром принесет :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa написал(а):
вполне реально, у нас часто именно это и вызывает кашель, особенно днем
так понимаете...сопли где-то внутри только...они не текут...просто сидят где-то глубоко. Так вот как их оттуда вытянуть??? я даже когда промываю физ раствором...из носа ничего не вытекает((((((
mahsa написал(а):
в ном особо не лазить, наблюдать просто, чтобы не заложило сильно
нос будто бы заложен, но при этом дышать сынуля может хорошо носом. Ночью тоже нормально дышит. Сопли где то глубже, насколько я поняла.
mahsa написал(а):
мот еще аденоиды
аденоидов ЛОР не наблюдала...хотя с нашими врачами((((
mahsa написал(а):
а по поводу редьки сегодня с бабулей договарилась, сказала, завтра утром принесет
вот видите как хорошо)))))

mahsa

repk@ написал(а):
так понимаете...сопли где-то внутри только...они не текут...просто сидят где-то глубоко. Так вот как их оттуда вытянуть??? я даже когда промываю физ раствором...из носа ничего не вытекает((((((
repk@, ну нос это не только то, что выступает :) где-то глубоко в пазухах слизистые и лимфоидные ткани еще не успокоились, вот и выделяют секрет, он через нос то и не потечет, пойдет по задней стенке горла.

у нас кашель уже очень редко сегодня, смотрела горло, все чистенько, розовенькое :) мот и правда когда уже все успокоилось с большего лучше и не трогать, чтобы секрета меньше выделялось?!

repk@ написал(а):
вот видите как хорошо)))))
ага, буду завтра мамулю свою лечить :))))
а то ж мне рожать скоро, мне она больная не нужна совсем...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa написал(а):
пойдет по задней стенке горла.
так я вот не пойму..если у нас кашель от соплей, которые текут по задней стенке...педиатр должна была их видеть, при осмотре горла? А то у нас как ни день, все разные причины кашлю находят.

Mahima

переименовалась:)
repk@ написал(а):
так я вот не пойму..если у нас кашель от соплей, которые текут по задней стенке...педиатр должна была их видеть, при осмотре горла?
ой, Репочка...вы уже столько на эту тему общаетесь со своим педиатром и все еще чего-то от нее хотите...Должна и делает - две большие разницы...

Elvada

New member
Катерина написал(а):
Мы лечили гомеопатией. В принципе на фоне остальной группы вылечились быстро. Да и протекание было типичным, но по легкому сценарию, с небольшим количеством приступов.
Остальным лечили ОРВИ, потом бронхиты - все, что могли придумать.

Спасибо вам за ответ! Может дадите координаты гомеопата в личку? Я решила, что нам лучше сразу к нему, т.к. улучшения от препаратов, кот. нам назначил педиатр, я не заметила. Вот тут есть еще статья про коклюш и гомеопатию:
Сегодня гуляли на улице, так почти у всех детей, кот. встречали-похожий кашель. Ну не может это быть обычная простуда или бронхит, мне так кажется! И у большинства моих знакомых взрослых -тоже!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Катерина написал(а):
Должна и делает - две большие разницы...
это точно)))))
Но педиатр - это ладно...но ведь и другие врачи ничего не видели??? 2 других педиатра нас смотрели (когда на дом вызывала), пульманолог из 3-ей больницы, зав. отделением...они тоже ничего не видят???? Что то я уже вообще ничего не понимаю((((((
mahsa написал(а):
могла и не увидеть в определенный момент.
что значит в определенный момент???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху